Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Отдельная комната. С какого возраста?
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдельная комната. С какого возраста?
С рождения
15%
 15%  [ 48 ]
Не раньше 6ти месяцев
8%
 8%  [ 25 ]
Не раньше года
33%
 33%  [ 104 ]
Не раньше 3х лет
43%
 43%  [ 135 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 12:56    Заголовок сообщения: Отдельная комната для ребенка Ответить с цитатой

долго думала в какой раздел написать... решила, что здесь самое подходящее место. Итак, у меня вопрос к тем, у кого детишка с рождения имеет свою комнату или у кого-то из близких знакомых такая ситуация. Просто, мы старшего растили в однокомнатной кв-ре... Теперь вот жду второго ребенка... в сентябре на нас свалилось наследство и мы купили специально 4-ком. кв-ру, чтобы у каждого был СВОЙ угол... теперь вот думаю, а до какого возраста ребенок не спит один? со старшим напрочь не помню... все-таки прошло 13 лет :oops: Помню, что у одногруппнице сын имел свою ком-ту с рождения, но как они там росли. уже не помню... И вообще, раскажите, как вы росли в отдельной комнате. Сразуже оговорюсь, в нашу с папой спальню кроватка не влезет впринципе, и я по ночам буду спать с ребенком в его комнате... Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 2:21     Ответить с цитатой

Я росла в отдельной комнате. В итоге это привело к тому (возможно! точно не могу знать), что я привыкла много времени проводить наедине с собой и быстро устаю от большого количества народу или от того, что кто-то сутками рядом. Но не могу сказать, что я об этом жалею :). Зато мне никто никогда не мешал, из-за этого не было никогда конфликтов с братом. Возможно, поэтому я много очень читала в детстве - сяду у себя в комнате и читаю себе, ничто не отвлекает. Короче, я думаю, что своё пространство - это очень ценно. Но балует, конечно :). Теперь вот побробуй заставь меня пожить с кем-то в одной комнате :). То есть, такие ситуации бывали, конечно, и было это тяжело. Хотя, вероятно, привыкла бы, если бы не было другого выхода. Да, был, помню, некоторое время конфликт с мамой, которую беспокоило, что я закрываю в свою комнату дверь. Она хотела, чтобы я этого не делала, ну, а я не слушалась, конечно. Это уже было, когда я была более или менее подростком. В общем, моё мнение такое, что если комната для ребёнка есть, то надо ему её предоставить, в конце концов, иметь свою комнату - нормально. А ребёнок сам решит. Например, у приятельницы сынок не желает в своей комнате спать (5 лет), идёт засыпать к маме, и играет тоже больше в гостиной, а не у себя в комнате. В общем, ребёнок сам решит :). Помню, что страх темноты и каких-нибудь "волков" у меня был, но в умеренном количестве; иногда страшно было, но не настолько, чтобы из-за этого были проблемы. Брат приходил перед сном "злые сны прогонять", получалось отмено :). Помню, что совсем маленькой прибегала по утрам к маме в кровать. Что касается моего сна сейчас: не могу сказать, что он очень хороший, иногда бывает бессонница (сейчас, впрочем, редко), но не могу судить, как это связано с детским сном и связано ли.
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 10:04     Ответить с цитатой

У нас трешка, но сына пока спит с нами в спальне (комната маленькая - стоит только наш диван и его кроватка). У меня у подруги дочка с самого начала спала одна в комнате, но девочка была очень спокойная, спала с 10 вечера до 10 утра не просыпаясь, подруга не знала, что такое ночные кормления. В другом варианте, когда приходится ночью бегать из одной комнаты в другую, мне кажется, это не очень удобно. Сейчас Андрей просыпается ночью, когда хочет в туалет (раза два за ночь), так что нам пока удобнеее спать в одной комнате. Посмотрим, года в 2,5-3, наверное, оборудуем его собственную комнату, а пока у нас все комнаты - его комнаты, везде разбросаны игрушки и наведены его порядки.
У меня собственная комната появилась лет в 12-13, когда мы переехали в большую квартиру. Вижу я в этом только плюсы. Даже если взять с какой-нибудь педагогической точки зрения, как обычно говорят мамы: теперь это твоя комната, я сюда не захожу, ты сам должен следить за порядком и тд и тп Не знаю, насколько это, конечно, приучает к порядку, но все же... Моя мама не возражала, если дверь в комнату была закрыта, а папа, прежде чем ойти, стучался.

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 10:17     Ответить с цитатой

У Василия тоже есть своя комната, но спит он тоже вместе с нами. Всмысле его кроватка стоит у нас в комнате. А во время бодрствования, он тоже мотыляется по всей квартире или за папой, или за мамой. :lol: Ну не нравится ребенку в 10 месяцев самостоятельность :?
И есть еще такой вопрос, если вы собираетесь ночью спать с ребенком в комнате, то как к этому муж-то отнесется, а? :cranky:
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 17:04     Ответить с цитатой

Мы Костюшке тоже оборудовали отдельную комнату. В книгах читала, что рекомендуется детей отселять с 8-ми месяцев. Но когда срок подошел, поняла, что либо мне придется там с ним спать, либо бегать всю ночь из комнаты в комнату :) Нам сейчас 11 месяцев, но мы по ночам просыпаемся и обязательно нужно подойти погладить, соску дать или даже покачать. А может, просто одеяло с себя стянуть - замерзнет :shock: Короче говоря, нужно быть всегда рядышком. А вот днем он в своей комнате любит играть - там светло и весело. И спать его днем там ложу на диванчике, чтобы можно было своими делами позаниматься.
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 17:05     Ответить с цитатой

Мы Костюшке тоже оборудовали отдельную комнату. В книгах читала, что рекомендуется детей отселять с 8-ми месяцев. Но когда срок подошел, поняла, что либо мне придется там с ним спать, либо бегать всю ночь из комнаты в комнату :) Нам сейчас 11 месяцев, но мы по ночам просыпаемся и обязательно нужно подойти погладить, соску дать или даже покачать. А может, просто одеяло с себя стянуть - замерзнет :shock: Короче говоря, нужно быть всегда рядышком. А вот днем он в своей комнате любит играть - там светло и весело. И спать его днем там ложу на диванчике, чтобы можно было своими делами позаниматься.
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 11:31     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
Я росла в отдельной комнате.

Спасибо за ответ от имени ребенка :) Учту на будущее, чтобы не приставать с открыванием двери... У нашего сына появилась собственная ком-та только в 10 лет, он очень долго там только спал, видимо настолько сильна была привычка жить в однокомнатной... сейчас стал больше времени проводить у себя, уроки уж точно приучился делать у себя... а вот с чтением у нас траблы... не хочет читать и все тут :( Когда болеет, я иногда с ним ложусь до сих пор... вот когда появится малёк, видимо, папе придется сидеть по ночам со старшим... а может в 13 лет уже ему это и не надо будет... я сама росла сначала с бабушкой в комнате, потом с мл. братом (на 10 лет младше)... а потом сразу с мужем и ребенком стала жить ! Еще раз спасибо за ответ :)
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 11:36     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
У меня у подруги дочка с самого начала спала одна в комнате, но девочка была очень спокойная, спала с 10 вечера до 10 утра не просыпаясь, подруга не знала, что такое ночные кормления.

Вашей подруге можно только позавидовать... у меня сын ел почему-то небольшими порциями, но часто... так что ночами приходилось ни раз вставать, правда, сейчас уже не помню до какого возраста... Поэтому сейчас настроена, что хотя бы первых пол года буду спать с мальком в комнате. Спасибо за ответ :)
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 11:45     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
И есть еще такой вопрос, если вы собираетесь ночью спать с ребенком в комнате, то как к этому муж-то отнесется, а? :cranky:

Ну, во-первых, муж уже достаточно взрослый человек, и он понимает. что гонять меня по ночам из комнаты в комнату - это по крайней мере не гуманно... Во-вторых, если уж очень соскучится, то может прийти ко мне :lol: уж подвинусь, наверное.... если будет хорошо себя вести :lol: Или если я соскучусь, сама сбегаю к нам в спальню, не ежеминутно же необходимо будет мое присутствие в мальковской комнате! между нами будет только стенка, думаю, что услышу, если малек проснется... Безумно хочется узнать, кто же у нас вышел на этот раз мальчик или девочка!!! (это лирическое отступление получилось... крик души :oops: )А вообще, я надеюсь, что все же к году приучу ребенка спать одного... хотя прекрасно понимаю, что никто не сможет сказать однозначно... Спасибо за ответ :)
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 11:52     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):

Спасибо за ответ... особенно про 8 месяцев интересно... я еще не начала читать лит-ру про то, как ростить маленьких детей... а то, что читала до появления сына много позабылось уже.... и еще... все же времена были несколько другие... там в основном советы были, как кормить, одевать и т.п.... сейчас гораздо больше появилось материалов, скажем так, психологического уклона... мне все это очень интересно :) вот сейчас надо будет сделать комнату мальку, читаю, что и как советуют... еще бы с работы можно было бы с перых месяцев в декрет уйти... так вообще бы была благодать :lol:
⮝ наверх ⮝

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:25    Заголовок сообщения: Отдельная комната. С какого возраста? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мы хотим сделать для дочери отдельную комнатку,но ей всего 6 месяцев. Не рановато ли? Я считаю что это нужно скорее ей чем нам. Там не будет телевизора который мешает спать и отвлекает внимание. Никто не будет шарахаться ночью по комнате в поисках чего либо. У кого нибудь спят дети в отдельной комнате с такого раннего возраста??? Или дождатся года хотя бы?

Последний раз редактировалось: КОКОША (Пт Июл 25, 2008 10:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LoykoN

На сайте с 04.02.08
Карта № 012781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:35    Заголовок сообщения: комната Ответить с цитатой

У нас спит с рождения, проблем не было никаких, сама засыпает и спит хорошо. Организм матери так устроен, что каждый шорох ребеночка своего слышит, даже если и спала в это время. Если она ночью и просыпается, то я слышу, захожу к ней, кормлю, кладу в кроватку, выхожу, закрываю дверь и она спит дальше.
Мы и она, по моему тоже, и не представляем как по другому, т.к. привыкли так уже, как это чтобы она спала с нами в комнате, она в 21 у нас уже спит и естественно мы бы ей мешали по моему. Хотя на даче нет таких условий с отдельной комнатой и мы убедились, если ребенок хочет спать, то он будет спать.
А сейчас вам начинать приучать ее может и сложно будет, попробуйте, а если вас и так устраивает, то и не надо насиловать ребенка, если она не согласиться в отдельной комнате спать.
По крайней мере, поверьте ничего в этом страшного нет.

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:42    Заголовок сообщения: Re: комната Ответить с цитатой

LoykoN писал(а):
У нас спит с рождения, проблем не было никаких, сама засыпает и спит хорошо. Организм матери так устроен, что каждый шорох ребеночка своего слышит, даже если и спала в это время. Если она ночью и просыпается, то я слышу, захожу к ней, кормлю, кладу в кроватку, выхожу, закрываю дверь и она спит дальше.
Мы и она, по моему тоже, и не представляем как по другому, т.к. привыкли так уже, как это чтобы она спала с нами в комнате, она в 21 у нас уже спит и естественно мы бы ей мешали по моему. Хотя на даче нет таких условий с отдельной комнатой и мы убедились, если ребенок хочет спать, то он будет спать.
А сейчас вам начинать приучать ее может и сложно будет, попробуйте, а если вас и так устраивает, то и не надо насиловать ребенка, если она не согласиться в отдельной комнате спать.
По крайней мере, поверьте ничего в этом страшного нет.
я думаю что проблем быть не должно. Я просто задумалась об этом вчера, когда она ночью обмоталась пеленкой и напугалась сильно. Плакать она громко не умеет, я еле услышала. Радионяня у вас есть?
⮝ наверх ⮝

LoykoN

На сайте с 04.02.08
Карта № 012781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:07    Заголовок сообщения: комната Ответить с цитатой

нет радио няни, у нас тоже не плачет громко. По моему она нужна если комната расположена далеко от родительской, а у нас соседняя за стенкой, если несколько этажей в жилище или еще что то, но никак чтобы каждый шорох ребенка подслушивать в соседней комнате.
Во время беременности настолько слух обострен был, что мне все мешало спать, каждый шорох и муж сопит-храпит, даже беруши покупала. А сейчас ложусь спать ничего во круг не слышу, а дочка закрехтела просыпаюсь.
Вчера тоже напугалась дочюня или приснилось что то, закричала громко, это бывает очень редко. Ну может конечно, вы спя в одной комнате с ней и быстрее подходите и раньше слышите, но зачем это.
У меня были страхи ровно наоборот, как мы спать на даче будем все вместе, но все прошло удачно.

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 19:50     Ответить с цитатой

А чем должна быть оборудована комната? Какая мебель? И еще интересует какие обои и пол безопасные для ребенка? Можно ли на пол стелить ковер? Короче сплошные вопросы...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: