Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
о детях, уходе за ними и папах: -)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 22:27    Заголовок сообщения: о детях, уходе за ними и папах: -) Ответить с цитатой

с самого рождения сталкиваюсь с папошовинизмом:- ) в поликлинике меня вроде уже выучили - не удивляются, да и то не везде...
например - кровь из пальца, да и другие любые анализы - хожу только я - врачи/медсестры в осадке - "а где же мама?"
я , давеча, к гинекологу с дочей рванул (доче 5 месяцев, ежели чего: -)) так медсестра аж в коридор выскочила в поисках мамы. это при всем при том, что они с врачем не задали ни одного вопроса, на которые я не смог бы ответить, включая течение беременности.
каждый случай, конечно стоит отдельной ветки, но, буду краток: -) это ко всем папам такое отношение?
⮝ наверх ⮝

egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 22:32     Ответить с цитатой

это я был, блин, как это я вывалился? для словоблудов "с самого рождения" читать как "с самого рождения дочери"!!!

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 22:34     Ответить с цитатой

Классно. Мой порой даже день рождение дочери забывает. А ей всего 2 месяца :-P

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 22:41     Ответить с цитатой

при всем уважении к мамам - кыш!: -)
папы! геть до кучи! : -)

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 9:36     Ответить с цитатой

На такие подвиги, как хождение к врачу с ребенком без мамы, я пока не решался, но думаю, что все у нас еще впереди :)
На вопросы врачей, я думаю, что способен ответить, по крайней мере, процентов на 90% точно. В т.ч. и по беременности и родам, хотя сейчас уже стали забываться детали этого священнодейства, но цельная картина все равно в мозгу запечатлелась надолго, а может даже и навсегда.
А так, кстати, не согласен, что на пап какие-то гонения идут со стороны тех же врачей. Скорее, наоборот. По крайней мере, из моего опыта это следует, что женщина-врач относится к отцу ребенка очень благожелательно, если этот отец заботиться о своем чаде и приходит вместе с мамой на приемы к врачу. Это очень понятно - ведь врач такая же Женщина и Мама, как и все!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

egornsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 22:36     Ответить с цитатой

ну не то чтобы совсем без мамы: -) до больницы мы доходим вместе, к педиатру там или к хирургу/неврепетологу/кардиологу тоже вместе. а вот кровь из пальчика - я с дочей, на прививки, к гинекологу опять же, в понедельник поеду с утра на цистографию (если правильно запомнил). ну не выдерживает наша мамуля такие процедуры: -)
но я немножко о другом - летом еще как-то жена куда-то уехала, а в этот день должна была прийти врач. пришла. я ей показал ребенка, а она как с самого начала удивилась, что я один с ребенком (месяца 3 ей тогда было) так до конца посещения глядела на запертую дверь в другую комнату (там бабуля у нас полупарализованная живет), как будто мы ее разыгрываем и сейчас выйдет мама в клоунском костюме: -) под конец выдала - первый раз видит, что такой маленький ребенок остается с одним папой без мамы и даже без бабушек!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 10:26     Ответить с цитатой

Мой муж один к врачам с ребенком не ходит, но вместе ходим иногда. Процедуры выдерживаю запросто, так что без проблем. Но заметила, что когда вместе приходим, и разговор приятнее идет, и врачи такие улыбчивые становятся. :) Надо как-нить одного отправить, а потом про реакцию врача спросить. 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 13:41     Ответить с цитатой

Я вспомнила, как надо было пройти со старшей медкомиссию по поводу поступления в садик. Так вот если бы не наш папа, то долго бы мне пришлось с этим делом возиться. А ему каким-то удивительным образом удалось это сделать за один день.

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 10:16     Ответить с цитатой

НинаК писал(а):
Я вспомнила, как надо было пройти со старшей медкомиссию по поводу поступления в садик. Так вот если бы не наш папа, то долго бы мне пришлось с этим делом возиться. А ему каким-то удивительным образом удалось это сделать за один день.

Насчет поступления ребенка в садик и насчет ускорения папами этого процесса - это отдельный разговор, достойный выделения в отдельную ветку форума :wink:
⮝ наверх ⮝

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 13:54     Ответить с цитатой

То ли жизнь хороша, то ли вы мазохист )))
не сочтите за пошлость. Видимо как-то все сконцентрировалось для вас неудачно в одном месте. Мы с женой ходили практически всегда по врачам вместе, на процедуры я один - ни разу не замечал какого-то удивления у персонала. Все было в порядке вещей.
Вы написали, что в поликлинике вас вроде выучили... а в каких еще организациях/заведениях были подобные прецеденты?!
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 23:48     Ответить с цитатой

К терапевту иногда ходим вместе, а на процедуры, к специалистам у нас папа водит - у него это лучше, чем у меня получается как-то. :roll: Ни когда ни кто не удивлялся, часто хвалили, что мол какой папа молодец - по врачам с дочей ходит.

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:15     Ответить с цитатой

Наш папа только в качестве водителя, да и то не всегда. И ниче, никто не удивляется. %) ой, молодцы вы ребята...

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Наш питерский друг остался как-то наедине с трехмесячным сыном на целую неделю. Жил обычной жизнью (только что на работу не ходил - он промышленный альпинист :eek: ), кормил-мыл-развлекал ребенка, надо было куда-нибудь выйти - в слинг и вперед. :)
Мы приехали в гости к этому замечательному папе как раз в последний день их совместного пребывания без мамы. Ребенок был весел, спокоен, толст, сыт и одет по погоде. Папа - тоже весел и спокоен. Рассказывал, как его насильно в супермаркетах без очереди заставляли проходить, завидя, кто это у него там спереди в мешке джинсовом шевелится :).

p.s. Всё это тем более поразило нас ещё и потому, что вообще-то данный молодой папа в бытность свою студентом-академгородковцем вёл неформально-панковский образ жизни, жил где придётся, питался кофеином и этиловым спиртом, и вообще сколь-нибудь здравомыслящим взглядом на жизнь не отличался.

p.p.s. По приезду мамы папа отнюдь не пустился во все тяжкие, а по-прежнему занимался с ребенком в свободное от работы время, только что грудью не кормил. :)

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:58     Ответить с цитатой

Ха, да вы саи мужчины виноваты, что такое отношение. Больше детям внимание уделять нужно. У нас папа пошел вместе со мной окна в садик заклеивать. Так чуть ли не весь персонал сбежался посмотреть на эдакое чудо.
egornsk, вы этот топик предназначили для мужского населения сайта, но я, извините не удержалась. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 15:21     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
Ха, да вы саи мужчины виноваты, что такое отношение. Больше детям внимание уделять нужно. У нас папа пошел вместе со мной окна в садик заклеивать. Так чуть ли не весь персонал сбежался посмотреть на эдакое чудо.
egornsk, вы этот топик предназначили для мужского населения сайта, но я, извините не удержалась. :)

У нас на заклейку окон 3 папы пришло, не то что персонал в шоке был, даже остальные мамы обалдели, Причем один папа сам пришел без мамы, так его вообще героем окрестили. :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

И еще, один раз погли мы с мужем и сыном в пол-ку кровь дитенку сдавать, так вот отправила я в кабинеет папу с ребенком, выходит папа наш, а лаборант говорит только с мамой с папой нельзя, удержать не сможет :shock:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: