Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Высаживать или нет?
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 16:55    Заголовок сообщения: Как высаживать ребенка? Ответить с цитатой

глупый вопрос конечно :shuffle: , но я незнаю как это делать, да и спросить не у кого :( , кроме как тут.
Да и со скольки это надо делать? :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 21:18     Ответить с цитатой

Куда высаживать? Если на горшок, то годик подождите :) А если просто на попу, то вообще не надо, пока сам не сядет (в среднем 6-7 месяцев)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 21:26     Ответить с цитатой

Elly писал(а):
Куда высаживать? Если на горшок, то годик подождите :) А если просто на попу, то вообще не надо, пока сам не сядет (в среднем 6-7 месяцев)

Ну спасибо :) А вообще имела ввиду "на горшок". А то тут статью прочитала, что уже с месяца надо это делать :eek: вот и запаниковала :oops: . Бабушек то рядом нет, что бы подсказать.

Помоему надо меньше читать :lol: такие статьи...

⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 21:45     Ответить с цитатой

А я уже высаживаю над тазиком. Памперсы мы дома не носим, а стирать гору штанишек мне уже надоело :evil: Тем более, что мой деть напруживает по самые уши :) Он уже показывает, что хочет в туалет.
⮝ наверх ⮝

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 21:54     Ответить с цитатой

Cycty писал(а):
А я уже высаживаю над тазиком. Памперсы мы дома не носим, а стирать гору штанишек мне уже надоело :evil: Тем более, что мой деть напруживает по самые уши :) Он уже показывает, что хочет в туалет.

А вы со скольки начали это делать?

⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 21:59     Ответить с цитатой

Пробовали месяца в 1,5 начать, но бросили, так как не было никакого режима. Писали мы каждые 10- 15 мин, какли под грудью. Месяцам к трем установился режим кормления. Тогда и начала высаживать. В первое время трудно было уловить момент, а сейчас уже намонстрилась. Сегодня, например, всего двое испачканых штанишек :)
⮝ наверх ⮝

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 22:04     Ответить с цитатой

Cycty писал(а):
Пробовали месяца в 1,5 начать, но бросили, так как не было никакого режима. Писали мы каждые 10- 15 мин, какли под грудью. Месяцам к трем установился режим кормления. Тогда и начала высаживать. В первое время трудно было уловить момент, а сейчас уже намонстрилась. Сегодня, например, всего двое испачканых штанишек :)

Ок. Возьму на заметку :yes: Пасибки

⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 22:08     Ответить с цитатой

У меня Машунька с дву месяцев научилась подавать голос,перед тем как собиралась пописать. Практически всегда получалось. Когда она начинала недовольно покряхтывать-а вроде сыта и спать не хочет-бегом к раковине. :) А потом я это дело забросила,потому что со старшей заниматься тоже когда-то нужно. :(
Но,наверное как пишет Cycty с трех месяцев легче,потому что режим устанавливается более менее.

⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 22:30     Ответить с цитатой

А моя после каждого кормления раза 4 писает. Когда начинает кряхтеть, а когда может спокойно это делать, даже с улыбкой. вот и пойми ее :eek:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 0:11     Ответить с цитатой

Cycty, а как ты "улавливашь момент"? он как-то голос подает?
Я знаю, что у мальчиков видно, когда они писать хотят - но это если голым ходить, а в штанах-то не видно... :?
Может тоже попробовать :?
хотя, я такая ленивая, так к памперсам привыкла... :oops:
а вот покакать у нас получается в ванну - это я уже четко отслеживаю - он характерно кряхтеть начинает...
а вот писаемся мы втихую, без сигнала (по крайней мере в памперс)... :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 0:55     Ответить с цитатой

Ну-у-у, в сказки про то, что ребенка можно "научить" писать в тазик (горшок) с 2-3 месяцев, я охотно верю: у нас средний такой "умный". Объяснение я тому нашла тривиальное ("Рожаны" в те времена и в помине не было): есть дети, испытывающие дискомфорт от испражнений любого рода, они "подают" знаки и внимательная мама их ловит. А есть дети, которым это все "до фонаря" (старший у нас такой рос: мог спать натурально в луже до утра, да и в гораздо более старшем возрасте ему какашки в штанах вооще не мешали ни разу). Младшая, можно сказать "золотая" середина: дискомфорт явно испытывала, но после, а не до того.
Вот и вся история.
Потому, мое личное конешно, мнение, если вам "повезло" с детем (как нам со средним, к примеру), то фокус с ранним "высаживанием" может удасться при вашем терпении и внимании, ну а нет - "мартышкин" труд.
Обычно до года большого смысла в пируэтах вокруг горшка нет. Зато чуть позже все происходит гораздо проще и без эксцессов.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 1:15     Ответить с цитатой

Перед пописом ребенок у меня начинает куксиьтся. Если предложить ему пописать, он писает. не предложить все равно пописает, но в штаны.
Насчет пируэтов возле горшка до года. Не нужно грубостей. Не считаю это мартышкиным трудом. Меня больше напрягают бесконечные стирки. Живем мы в общежитии. Машинки-автомата нет, а обычную в постирку не натаскаешься. Вот и приходится на руках. И развешивать частенько все в комнате, потому что дожди часто. А в постирке детские вещи я сушить не буду.
А ребенок у меня спокойно в мокром может спать. Мокрые пеленки и штаны напрягают меня, а не его.
Племянница моя, которую тоже начали высаживать месяца в три, в 8 месяцев спокойно уже просилась на горшок и ходила без памперсов.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 1:46     Ответить с цитатой

Cycty писал(а):
Мокрые пеленки и штаны напрягают меня, а не его.
Племянница моя, которую тоже начали высаживать месяца в три, в 8 месяцев спокойно уже просилась на горшок и ходила без памперсов.

Грубости - боже упаси! Просто то, что хорошо "работает" на одних детках, абсолютно "отдыхает" на других. А мамочки, начитавшись про деток, не писающих в штаны в 3-8 месяцев начнают комплексовать. Вот я и успокаиваю: да есть такие факты, но не фсе, не везде, не у фсех. :)

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 12:05     Ответить с цитатой

Ну вот и я сегодня отважилась высадить ребенка. Только закрехтел бегом в ванну. Держу ребенка сама "пи-пи-пи", "а-а-а", сына пописел а потом давай хахатать, ни с того ни сего. :lol:

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 20:09     Ответить с цитатой

Наш до года с небольшим мог пописать в ванну, случалось пару раз,что и весь день такое проканывало, а потом как отрезало. Так что все это очень временно и очень неустойчиво в таком нежном возрасте, почитайте Комаровского. ИМХО есть гораздо более приятные заботы.
Это все происки Рожаны :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: