ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Орхидеи Общение, хвасты, обмен опытом ухода и выращивания. На страницу : Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 9527 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:50
Senedra
Расцвел малыш Phalaenopsis Sogo Gotris:
_________________ ~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 8076 В дневниках: 39
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:23
Девочки, подсказывайте что делать. Стоял себе фалик с цветком, цвел, полез расти второй цветонос, я искупала в ванной - цветок отпал Вырос второй цветонос, набирает бутон - я опять искупала в ванной с удобрением - прям к утру бутон отвалился.. Ну что за наспасть! Неужели нельзя купать когда цветет орха? Или у меня ей ну никак не хватает сил чтобы держать бутоны
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 9527 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, около парка Эдельвейс
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:16
k_knopka_k
Мне кажется наоборот, передоз в общем, с бутонами орхидеи лучше не удобрять и не купать (водичка еще поди горяченькая была?)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
k_knopka_k писал(а):
ну вот... орха начала лист растить вместо цветка
на цветоносе?
_________________ ~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 8076 В дневниках: 39
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:27
Летящая
конечно, купаю в тепленькой, как ребенка. - уже второй раз такое, что сбрасывает цветок после купания...
лист растит как обычно... вот если бы на цветоносе
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:00
k_knopka_k
Некоторые орхи могут одновременно и цвести, и лист растить..еще и детку умудряются выпустить при этом...Сбрасывание бутонов может быть и по другой причине, может совпало с купанием.
На сайте с 08.05.11 Сообщения: 1754 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул,пос.Солнечна я поляна
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:00
Летящая
Ольчик, а что это за пимпочка справа на бульбе?
Вот так она сейчас цветет, моя колмонарка... Нравитсяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!
Симпотная у него расцветочка...http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=82333_800x725_Burrageara_Peggi_Ruth__1.jpg
Пару лет назад купила первую в своей жизни орхидейку..., не стала выбирать по размеру и цвету цветка, а выбрала с вариегатными листьями...Купила уже свежепересаженную., но вскоре цветок уронили и так я познакомилась с корневой, помыла, подрезала "косячки".
Она благополучно доцвела и дала прикорневую детку. Пока детка крепла, материнское растение дало цветочный росток..., но детка не отстала...Подарила детку подруге, ...не долго думая детка дала детку на цветоносе....ПЛОДОВИТАЯ орхочка...
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 10:26
TStella
Про пимпочку непонятно, Стелл...подрастет может, будет виднее...
Колманарка чудесная! будешь делить если - я первая на очереди поменяемся на буррагеару Peggi Ruth ?)))
Вариегатов обожаю...читала, да, что они плодовиты у моего фалика из уценки неизвестной расцветки с вариегатными листиками сейчас почка набухла - судя по ее аппетитной округлости, растет деть
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 14:55
TStella
Стелл, безымянные они...ужо и не вспомню...но скорее всего как обычно у нас в магазинах пишут камбрия да онцидиум, других то я подписываю. Попробуй в гугле пробить по фотке цветения.
У онциков в пазухах листьев растут обычно цветоносы, а рядом с бульбой - новые бульбы...на них похоже вроде...
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 23:23
TStella
Редко какие из гибридов, продаваемых в наших цветочных, можно хоть как то приписать к определенному сорту орхидей. Разве что по какому то ярко выраженному признаку, и то, может быть "седьмая вода на киселе"... Не парься, просто пронумеруй их, да и все.
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 21:41
Мои новички:
Миньки
Давняя хотелка моя:)
Салатно-черничный фалик тоже случайно нашла (фалик из моих хотелок)