Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
участок под строительство
проблема выбора

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:40    Заголовок сообщения: участок под строительство Ответить с цитатой

Хотим с мужем строить дом для жизни. Уже есть 2 участка земли.
Никак не можем выбрать где строится. Порассуждайте, может ваш опыт поможет нам определится.

№1. Недалеко от поселка( т.е. школы, садики, магазины, больницы и т.п.), минут 5-10 прогулки по лесу. Рядом строящийся котеджный микрорайон.
Недалеко остановка автобуса, близко до города. Земля в собственности. Назначение - земли поселений.

Из минусов: вокруг пока никто не строится, соответсвенно дорог нет, посоветоваться не с кем и т.п. (дорога грунтовая). Участок в лесу ( т.е. клещи, не солнечно + вырубать деревья придется и т.п.). Сразу за участком овраг (хотя по планам там дорога должна быть подъездная к домам). Хотя это и плюс тоже, потому что участок с одной стороны не имеет соседей.

№2
Плюсы:
Многие тут уже строятся. Работы ведутся. Дороги чистятся, трубы прокладываются и т.п. Георазведкинаверняка уже кто-то делал, скважины бурили и т.п. Септик предполагается при желании вскладчину с соседями. Недалеко есть водоем, солнечный открытый участок. В перспективе в этом направлении будт транспорт и дороги, но когда эта перспектива наступит?

Минусы:
далеко от города ( от работы), транспорт ходит крайне редко, т.е. без машины никуда.
Это дачное общество (формально, реально земли продаются под котеджный поселок). Нужно еще оформлять собственность (документы подали). Форма участка - треугольная, с двух сторон дороги, с третьей соседи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Tummy
исходите из ваших потребностей на ближайшую перспективу:
1. ребенок пойдет в сад куда?
2. а потом школа, кто будет забирать и отвозить, а когда станет побольше сможет сам добираться?
3. секции, кружки? как будете водить?
4. скорая помощь - в жизни случается всякое - кто и куда быстрее доедет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Tummy
Выскажу свои соображения:
По первому варианту - "минут 5-10 прогулки по лесу" означают, что пьяная молодёжь из посёлка с большой долей вероятности может пойти к вам в "гости", дабы "поучить этих буржуев, кто тут хозяин".
По второму варианту - "далеко от города" - это сколько минут ехать? В любом случае, для строительства дома обязательно нужна хотя бы одна машина, иначе вы на доставке всякой строительной мелочи разоритесь. Мы живём за Родниками. До остановки транспорта 30-40 минут пешком. Без машины мы дом строили ровно одну неделю. Потом "откусили" от "денег на стройку" и купили Жигули. Потом купили нормальную машину (Тойота Калдина, универсал). Так я на ней возил даже листы гипсокартона и доски 3х метровой длины. Теперь вот будем брать вторую машину - жене с дочкой. Так что машина - это не роскошь, а средство передвижения.
"Форма участка - треугольная" - это не недостаток. Хороший ландшафтный дизайнер сделает на этом участке очень красивый и уютный "дом, сад и прилегающий к ним водоём".
И ещё напишите, где эти участки находятся - вдруг что-то ещё интересное народ про эти места знает.

Neck
п.1 - п.3 решаются наличием машины.
п.4 - за городом машина скорой помощи гораздо быстрее приедет в котеджный посёлок, чем по пробкам по городу, особенно в час пик, зимой.. А лучше всего - не болеть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 14:39     Ответить с цитатой

edward
по п. 1-3 машина решает проблемы, но тогда кто-то из родителей должен не работать или иметь свободный график
п.4 - не факт, что быстрее, выезжать то все равно через город. Конечно лучше не болеть, но ситуации в жизни бывают очень разные и лучше подстраховаться там где можно.

а вообще, конечно, лучше побольше информации об участках.
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:24     Ответить с цитатой

уточню.
участок №1 Кольцово. Микрорайон 7.
участок №2 район г-л Ключей (там много теперь кто строится), но все же от города далековато, до остановки автобуса хоть какого-то минут 30 пешком, потмо только на автобусе который ходит раз в час, а зимой реже, и только после этого оказываешься в академгородке. а оттуда еще до города добираться... на машине тоже +30- 40 минут только до академа. ( по крайней мере пока так, в перспективе что-то маячит но что и когда неизвестно)

на уровне эмоций мне 2 участок больше нравится. но понимая, что нужно же и на работу будет ездить ( мне в дзержинский р-н!) и детей в садик /школу возить и гостей хочется позвать и бабушка чтоб могла приехать.

п1-4. Обы работаем, поэтому кружки, садик и т.п. это бабушка или няня будет. все равно целый день нас нет и не сможем водить дитя.
машина есть. одна на двоих. Что тоже не всегда удобно, лучше бы транспорт поближе был все таки.
Про пьяную молодежь... возможно... об этом особо не думали. А прос корую думала и раньше, но что-то мне кажется что ни врач детский, ни скорая не приедет в коттеджный поселок... кстати, как у вас этот вопрос решен?
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Tummy
Про участки эти ничего не скажу - не знаю. Про доступность: по работе иногда утром еду в Академ, а вечером - обратно домой. Так вот: утром 40 минут я еду от Родников до Речного вокзала ( 15 км), и 20 минут - от Речного до пр.Лаврентьева (25 км.). Это если на машине. На автобусе - стабильно 2,5 часа. :evil: Так что на машине особой разницы наверное нет, ехать ли в город от Кольцово или из-за Академгородка. Всё равно основное время тратится на "переползание" по городским пробкам. Хотя, вроде бы, в Кольцово есть ж.д. переезд, который утром все, едущие в город, страстно желают уничтожить... :o
К нам "Скорая" приезжала оба раза нормально. От звонка до приезда минут 20 - 30 проходило. Зимой дело было, в будни дни, вечером. Кстати, полчаса до приезда "Скорой" - это много или нет?
Детского врача (муниципального) мы ни разу не вызывали.
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Tummy
У нас никак, именно из-за этих пунктов мы отказались от идеи своего дома, оставив ее на то время, когда дети будут самостоятельные.
Бабушки, которая могла бы водить по кружкам и встречать из школы у нас нет.
Поэтому если кто-то озвучит решение, которое будет приемлемо, то мы бы с удовольствием тоже построились.
⮝ наверх ⮝

pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Мы тоже выбирали между удобным и красивым участком. Выбрали удобный. Жили раньше тоже в НЕ. Строились по началу в одиночестве. Потом в течение сезона народ подтянулся. Но зимовали мы все-равно одни. Я за Кольцово :puh_green:
Септик-то зачем на двух хозяев делать :eek: Геология даже на соседних участках может сильно отличаться. Мы не делали :oops:
Плюсов во втором случае не вижу - вижу только желание вместе со всеми, чтоб не страшно :-) Клещей в Ключах хватает, у нас деда там боррелиоз схватил.
⮝ наверх ⮝

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Я бы выбрал первый участок.
Поговорите с соседями, может кто еще тоже имеет мысли строиться, но также, как и вы боиться быть первым. Вместе будет всяко интереснее.
И еще всегда можно одному из родителей подумать о смене работы или ближе устроиться, или организоваться на надомную работу - все зависит от желания.

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 9:58     Ответить с цитатой

pingvin
а вы наверное в 6м микрорайоне? я так поняла, что вы в Кольцово построились?
тоже склоняемся к первому участку...
ну до весны еще есть время подумать :)
⮝ наверх ⮝

pingvin

На сайте с 01.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Я никак не могу запомнить эти микрорайоны. Мы напротив АБК построились.
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:18     Ответить с цитатой

ой, а я не знаю что такое АБК... :oops:
но у меня к вам куча вопросов есть, раз вы в кольцово построились... :))
1. про геологию поняла.
2. как вы с клещами боретесь?
3. что-то может слышно у вас про планы (дороги/газификацию :oops: и т.п.)
4. еще смущает вопрос запахов с птицефабрики. я вот ни разу их не слышала, народ который живет в кольцово тоже хвалит кольцово. Внешне мне сам городок ооочень импонирует. но есть злые языки, которые говорят про доносящиеся запахи
5. у вас дети есть? поликлинникой пользовались? как вы с врачами обходитесь( вряд ли по вызову они пойдут в коттедж мне так кажется).
6. вода у вас из скважины? хорошая? на анализ сдавали? а то у меня знакомые в бердске построились, так у них прямо железо из крана бежит, ванна за полгода стала из белой ржавого цвета.... жуть.
7. какой у вас фундамент (хоть и не делали геологию, но все же любопытно).
⮝ наверх ⮝

pingvin

На сайте с 01.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Tummy писал(а):
ой, а я не знаю что такое АБК... :oops:
но у меня к вам куча вопросов есть, раз вы в кольцово построились... :))
1. про геологию поняла.
2. как вы с клещами боретесь?
3. что-то может слышно у вас про планы (дороги/газификацию :oops: и т.п.)
4. еще смущает вопрос запахов с птицефабрики. я вот ни разу их не слышала, народ который живет в кольцово тоже хвалит кольцово. Внешне мне сам городок ооочень импонирует. но есть злые языки, которые говорят про доносящиеся запахи
5. у вас дети есть? поликлинникой пользовались? как вы с врачами обходитесь( вряд ли по вызову они пойдут в коттедж мне так кажется).
6. вода у вас из скважины? хорошая? на анализ сдавали? а то у меня знакомые в бердске построились, так у них прямо железо из крана бежит, ванна за полгода стала из белой ржавого цвета.... жуть.
7. какой у вас фундамент (хоть и не делали геологию, но все же любопытно).

Это больница, там 39 и 70 разворачиваются. Можно сказать в конце Кольцово.
Клеща одного только с собаки сняли, потом стали пользоваться спецсредством для кошек и собак. У нас тут поле. Проблемы с клещами нет.
Дороги у нас есть уже есть, пока в виде направлений. Газовую трубу уже сделали, а также водопровод и канализацию. Но они не работают, кроме воды.
Запах с птичника бывает. Летом по вечерам. Да это ерунда. В Египте каждую ночь чем-то поливали, а здесь ну раз в одну -две недели удобряют. От направления ветра много зависит. По мне лучше запах с птичника, чем дым от тэц.
Дети есть, трое. 7,5 и 2 года. Поликлиникой пользовались, правда, Барышевской. Когда справку в садик надо было. Мы пока к Барышево относимся. Врача вызывали из Сердолика. Зареклись, 2000 за вызов, да еще с претензиями, почему дорога не сделана. Обращались сами в скорую с младшим, на машине сами везли 3 минуты. Нас оттуда в Мочище возили. Соседнюю улицу, которая относится к Кольцово обслуживают кольцовские врачи.
Вода у нас кольцовская, нормальная.
Фундамент УШП.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:07     Ответить с цитатой

pingvin
Скажите, если знаете, коечно,а Кольцово входит в список земель по которым субсидию на строительство можно получить? Не узнавали про это?
Мы вот тоже с местом определяемся, но хотелось бы с государства отхватить чуток "халявы" :oops:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 18:20     Ответить с цитатой

у нас знакомые купили готовый уже дом, в районе разъезда Иня ( еще км 5 от дороги в сторону). ребенок у них был. Оба родителя работающие. Года через 2 дом продали переехали в квартиру- мама не смогла совмещать работу и необходимость возить ребенка в город на учебу. Если будет няня или бабушка- им же тоже прийдется возить ребенка-не все няни-бабушки на это пойдут.
Насчет того, что строиться первыми страшно- кому-то все равно надо быть первым. и дело тут вовсе не в соседской геологии. Стройка редко когда бывает быстрой. Пока будете строиться- народ обязательно подтянется. Мы строились тоже одними из первых, но зимует пока только одна соседка, без мужа, с дочерью-подростком.
Я тоже за первый участок, особенно если есть маленькие дети. Когда земля в категории земли поселений, а не дачное общество, значит за вами закреплена поликлиника, и врач обязан на дом прийти, если что. мы сами сделали выбор в пользу небольшогоо, 6 соток участка в городе, в 1 км от остановки, школы и поликлиники, вместо участка 18 соток за городом , где нет ничего- стоили они одинаково. На тот второй участок (в районе морского совхоза) мы бы хотели поселить наших родителей, чтобы приезжать к ним и ребенка летом там оставлять- им самим, на пенсии, в городе делать вообще нечего.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: