Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Девочка-подросток и косметика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 17:52    Заголовок сообщения: Re: Дочь просит разрешения покрасить волосы. Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Можно сказать не разрешения просит, а денег на краску.
Я не даю.
Дело в том,что ей всего 10 лет. И красить волосы рано.
Она приводит в аргумент, что я крашу волосы.
И цвет для покраски она хочет рыжий :D
За своими волосами она не ухаживает. Ходит такая лохматая!
Косички плести не дает:"Что я маленькая?"
Подстричься тоже не хочет:"Я не мальчик".
Мы с ней так ссорились по этому поводу.
Потом мне психолог сказала, что это может быть выражение неординарности личности.
Я отстала, но мне , конечно, стыдно, что в школу ходит чучело.
А теперь еще хочет стать рыжей.
Как бы вы поступили?

Ты знаешь, я не психолог, но мне кажется, что дело не в покраске волос, не в деньгах и не в возрасте. Думаю, что у вас с дочерью - проблема во взаимопонимании вообще. И дашь ты ей деньги на покраску или не дашь - эту проблему не снимет. Попробуй поговорить с ней не только о покраске волос. Чем она живет, что любит, с кем дружит, что читает, чего хочет, кроме денег на покраску. Пробейся к ее сердцу.И ты убедишься, что перед тобой маленький человечек, ждущий от тебя не только денег на покраску волос. Ведь ей только 10. Такие потребности, как смена имиджа без понимания того, что прежде этого необходима опрятность, в этом возрасте просто неуместны А ведь именно абсурд и является показателем , что где-то здесь есть проблема.Удачи тебе, терпения и стойкости!!!

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Может вместе садиться (подозвать, спросить ее мнения на свои тени (помады), может какие в магазине вместе выбрать), выбрать день в неделе (месяце) вместе делать всякие процедуры (в салоне или дома как средства позволяют), или можно с подружками (может их мнение сейчас тоже очень важно, или хочет походить на кого-то (я дико хотела походить на свою подругу (она слава Богу хоть и отличалась от всех девочек из класса, но все выглядело как-то правильно и гармонично). Просто лично мне этого очень нехватало, а какая куча комплексов во мне еще осталась и никуда не уходит из-за маминых коментариев :cry: . А красилась я от зеленого и далее (больше всего было смешно слышать папины возгласы о покраске, тем более, что мы (я и моя сестра) точно знали, что в молодости он тоже красился :lol: и еще как, а стриженным я его только на очень редких фотках вижу), а сейчас сижу тихо-мирно своего натурального цвета :-) .
На счет средств - смотрела в Ол-Гуд есть серия (по-моему Братц) шампунек оттеночных, так девчата продавцы говорят, что полотенца даже не красят как все взрослые оттеночные средства :eek:

kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:03    Заголовок сообщения: Девочка-подросток и косметика Ответить с цитатой

словом, наша красавица теперь приняла четкое решение, что ей пора уже наносить макияж. понятное дело, мне все это не сильно нравится, имхо, в 13 лет это как-то не много рановато, но вообще у них в классе уже все девочки красятся, так что я склонна скорее разрешить, тоже не хочется, что бы девочка была белой вороной. так вот, по этому поводу тут же формируется пара вопросов. во-первых, можно ли ей пользоваться моей косметикой, и во-вторых, если уже покупать свое, то что конкретно? какие средства нужны девочке ее возраста, а какие ни к чему?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:05     Ответить с цитатой

kataraD
Я думаю, что туши и блска для губ будет достаточно :-)

А вот всякие тональнкии и пудру я бы не советовала - кожа у них в таком возрсте с открытыми порами и прыщичками, т.ч. будет еще больше забиваться. :aga-aga:

ViSpA

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 8:46     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Чт Окт 13, 2016 13:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 9:05     Ответить с цитатой

kataraD
В магазинах, специализирующихся на косметике и парфюмерии, есть линии предназначенные именно для юных девочек. Придете с дочкой, Вам консультант покажет и расскажет.
Скрытый текст:
Везучка Вам! Я тоже дочу хочу :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 9:41     Ответить с цитатой

kataraD
меня уже ничего не удивляет, потому что муж своей старшей дочке покупал косметику(правда, детскую), когда ей лет 10 было, а по его словам, ассортимент большой - даже тени для глаз имеются.
Сама я в 15 лет краситься начала, и маме это жутко не нравилось, хотя даже учителя в школе мой макияж в пример остальным приводили по части умеренности.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Без разговоров ухаживающая косметика нужна! Но и декоративную можно купить. пудру можно, но очень легкую и прозрачную (нив коем случаи не крем-пудру) а тонак как крем конечно рано, но сейчас такой выбор большой :eek: можно крем-мусс или что-то легкое и тоже полупрозрачное Рано конечно, но если до истерики НАДО. Но тонак и его качество зависит от состояния кожи вашей красавицы (если чистая кожа то пожалуйста, а вот если много прышей, то КОСМЕТОЛОГ лудший друг) И тени тоже можно, но очень светлые и натуральных оттенков, помаду конечно рано, а вот блеск для губ в самый раз! И конечно учите ее как надо что наносить!!! Купите молодежный журнал там есть фотки девчонок не перегруженных косметикой, а во взрослых уже мудреные опытом женщины (это надо как-то донести) тогда может и тонак не надо станет!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Есть чудесная передача, по МТВ, что ли... Реконструкция или как-то так - суть в том, что берут девушку, перегруженную косметикой и аляповато одетую, приводят в божеский вид, и показывают реакцию парней до и после (конечно, срежиссированную, но моя дочь верит ;) ).
А как сама-то дочка представляет свой макияж?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tekerey

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:00     Ответить с цитатой

У меня дочь 12 лет. Красится. Необходимый декоративный набор в нашем случае: корректор кожи( прыщи замазать, хотя их практически нет), тушь для ресниц, блеск для губ. Очень удобным оказался набор косметики( кажется Rimmel), палитра с тенями, румянами и блесками- с одной стороны, все нужное для счастья есть :lol: , с другой стороны, намазавшись раз по " полной программе" и изучив свое лицо в зеркале, детка изрека: "наверно и правда рано.... :oops:"Кстати, недавно я ей все таки тональный крем прикупила, так как замазав корректором прыщи, ей все равно их видно, поэтому все лицо интенсивно замазывается этим самым корректором, то что лицо после процедуры напоминает белую тарелку, дитя не смущает. С тональным проще, его практически не видно, т.е. в нашем случае это меньшее зло. Ну и конечно ухаживающие причиндалы: смывки, умывалки, маски и крема по по возрасту. Это особенно ее радует, только у нас проблема с подросшей дочерью- в ванную комнату не пробиться :evil: Моемся до дыр, два раза в день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Я разрешаю делать маникюр (если это можно так назвать :eek: ). Купила даже ей личный маникюрный набор. Губы блеском. Тушь не разрешаю. В школе красится тушью чьей-то. Если увижу, сразу заставляю смывать. Боюсь аллергия разовьется, да и красится, а что следить за мейкапом нужно не доходит :haha: . Под глазами круги, зато ресницы накрашены. :eek: Правда мы помладше, мало опыта.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Как думаете какую лучше декоративную брать? В подростковую и ее качество не верю.

tekerey

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Simfonia
Моя пользовалась MIA, кажется Екатеринбург, очень приличная. Выглядит- как настоящая, по ощущениям при нанесении, тоже . А на лице видно только тому, кто красился ;) . Единственный минус, не везде продается.

А про тушь. Может лучше своей разрешить пользоваться, если все равно мажется. Со своей хоть конюктивита не будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:00     Ответить с цитатой

tekerey, если бы следила за глазами, а то накрасится, и с кругами черными идет домой.
Мия - разную брала, много всего. Как-то не очень чтобы очень показалось. Дезодорант дочь сразу отказалась использовать. Пахнет не так как ей надо. Крем выкинули, тоже не стала мазаться и т.д.

tekerey

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Simfonia
Про мию я писала именно про декоративку: тушь и блески. Лак для ногтей у них смывается водой на раз, про кремы не знаю.

Кремы и маски моей девице гарнье нравятся. Дезодоранты рексона, да фа. В принципе, никакой экзотики, выбирает сама "по запаху".
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 17:22     Ответить с цитатой

tekerey, я и декоративку брала. Пудру, блеск, лак. Наборчик делала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: