Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Отец алкоголик. Как помочь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Клаша
ну именно это я и имею в виду - оставаться под шофе адекватным человеком, с которым можно даже серьезные проблемы обсудить и решить, в общем, я имею в виду, что полностью в сознании. Но, конечно, это не показатель того, что все в порядке. Просто что с этим делать, никто не знает. Мой дядя бросил пить, к сожалению, только когда у него рак горла диагностировали, и через несколько лет от рака умер. Больше никого из родни ничего не могло заставить от алкоголя отказаться. Ну внешне вроде приичные люди, а алкоголизм в крови практически у всех. Просто кто-то себе еще в юности сказал, что не будет так делать, а кто-то не остановил себя и губит таким образом.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

streKozuchka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Ирис@ка,извиняться перед Вами именно не буду и стыда не испытываю, т.к. эта просьба только подтверждает ваш эгоизм. Был бы малейший намек на извинения с Вашей стороны, тогда и я не заставила бы ждать
Ирис@ка писал(а):

Каждый думает, что он пуп земли не иначе.
- это Вы по себе судите, теперь ясно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Д0чЕнька, извините, что немного ворчим друг на друга в вашей теме - больше не будем :oops:
Как у вас дела?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 12:42     Ответить с цитатой

streKozuchka

Не имеете представления о предмете - читайте литературу. Я дала текст - на день Вам хватит, чтоб освоить.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Д0чЕнька
Ну конечно, дочь-то неблагодарная :aga-aga: Забудьте, и не вздумайте раскаиваться! Вот если у вас отношение к папеньке пьяному "глаза бы мои тебя не видели", то каково вашему мужу? Не выгоняет, потому что ваш папа. Даже если бы ребенок совсем крошкой не был бы, то и тогда зачем эти пьяные сцены ребенку? Охраняйте ваше семейное счастье.
А папе и ультиматум можно выставить, что не то что пьяным, даже выпившим к нам не заходи. Мое отношение такое: если ребенок алкоголик(наркоман и тп), то и его родителей вина в этом есть, а дети за родителей не отвечают.
Живущая с надеждой
Вы, видимо, не знаете совсем, что такое пьющий родитель, поэтому все так упрощаете и идеализируете. Да НИКТО не сможет помочь бухарику вернуться к здоровой жизни, пока сам так не решит. Вы пишите:
"Можно плюнуть, отвернуться, бросить всё нафик и жить своей жизнью. Проще всего самоустраниться, ведь так ЛЕГЧЕ!!!
Но только если вдруг (упаси Господи!) с вашим близким что-то случится и вас не будет рядом, вы сами себя потом сгрызете чувством вины из-за того, что не помогли, и даже не попытались."
Вот положа руку на сердце, не будет меня чувство вины грызть. И не грызет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Ирис@ка
Резковато, но все правдиво

Добавлено спустя 55 секунд:

Может кто знает, если батеньку выставляет на улицу, могут ли по суду обязать дочь предоставить ему жилье?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Ouliana писал(а):

Может кто знает, если батеньку выставляет на улицу, могут ли по суду обязать дочь предоставить ему жилье?

Нет. С разными нюансами, но в общем - нет.
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Ouliana, ммм, да нет, ошибаетесь вы... к сожалению знаю. Но честно говоря, говорить здесь еще и об этом я точно не буду. Как-то не вижу в этом смысла. Чтобы был повод посмаковать еще одну печальную историю? У нас тут так много "доброты" получаешь зачастую, что так и хочется рот заткнуть и никуда не встревать со своей открытостью и чувствительностью... :haha:

Я далека от идеализации, просто в моей душе ВСЕГДА теплится надежда. И моей душе почему-то больно, когда близкие люди болеют, а алкоголизм это тоже болезнь.

Я не спорю, что решение принимает именно пьющий человек, НО я верю, что в силах близких помочь ему обрести желание захотеть. Да хотя бы молиться за своего родного человека научитесь. Он вам жизнь дал. А вы... Если в душе у вас нет веры, тогда мне сложно что-то до вас донести.
Пусть каждый останется при своей позиции.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой писал(а):

Я не спорю, что решение принимает именно пьющий человек, НО я верю, что в силах близких помочь ему обрести желание захотеть. Да хотя бы молиться за своего родного человека научитесь. Он вам жизнь дал. А вы... Если в душе у вас нет веры, тогда мне сложно что-то до вас донести.
Пусть каждый останется при своей позиции.

И верьте. Результат это может и не дать. Другие-то почему обязаны?
"НаучИтесь"... повелительное наклонение тут зачем?

Спермодонор тоже жизнь дает...
Сначала человек планомерно уничтожает своих близких и всё живое вокруг. А потом калеченные дети этого разлагающегося индивида должны положить полжизни и половину оставшихся нервов на его "спасение".

Взрослый человек несет за себя ответственность сам.
Спорить, смысла нет, это да.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Живущая с надеждой писал(а):
Ouliana, ммм, да нет, ошибаетесь вы... к сожалению знаю. Но честно говоря, говорить здесь еще и об этом я точно не буду. Как-то не вижу в этом смысла. Чтобы был повод посмаковать еще одну печальную историю?

Тут кто-то что-то смаковал? :eek: Странное представление для верующей об окружающих людях. :eek:

Любить надо ближнего... ;) :-)

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Вт Дек 06, 2011 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Ирис@ка, ну вот честно скажу, читая ваши посты, я почему-то получаю негативные эмоции... Мне не приятно читать, когда вы пишите "усохший мозг", "разлагающийся индивид" и всё в этом духе. Поддержкой и любовью эти слова не пронизаны. От них веет презрением к подобным людям, и в том числе и к некоторым вашим собеседникам по этой теме. Позитивного посыла даже для автора темы, хотя она не пьющая, а просто просящая элементарной поддержки, потому что свой путь она уже выбрала, с вашей стороны я не увидела.
В ваших словах тоже много повелительных наклонений (ну прочитайте хотя бы свой последний пост к streKozuchka), вам разве кто-то на это указывает?
Почему же вы позволяете себе писать в подобном тоне не знакомым вам людям? Ну правда, как будто противопоставляете себя всем и хотите показаться самой умной и знающей. Быть может у вас много знаний, не спорю, но университетским образованием не только вы похвалиться можете, и это не дает вам права так общаться с людьми. Это просто не приятно. Давайте научимся элементарному уважению.

Если я вам чем-то задела, заранее прошу меня извинить.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:33     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Дюша (Сб Дек 10, 2011 23:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

streKozuchka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Боже, страшно читать некоторые посты...... Грустно от того, что есть в жизни такие черствые люди - женщины, мамы своих детей.... В какой момент вы потеряли веру в жизнь, добро, людей?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой

Я че то утомилась уже от этой перепалки. Я тока одного не могу понять- почему мои слова обязаны быть "пронизанными любовью" к алкоголикам? :haha:

:love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

streKozuchka писал(а):
Боже, страшно читать некоторые посты...... Грустно от того, что есть в жизни такие черствые люди - женщины, мамы своих детей.... В какой момент вы потеряли веру в жизнь, добро, людей?

:shock: :cranky:

Хто тут? Про кого это? Где энти ужасные женсчины? :poisk: :slezy:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:40     Ответить с цитатой

streKozuchka наверное, те, кто не верит- просто реалисты ;)
Я не счтаю, что кто-то, пусть это и мой отец, должен мне с чистой совестью портить жизнь и нервы.
причем тут любовь? он сам себя превратил непонятновочто, а мне теперь жизнь положить, поддерживая его?
человек САМ культивирует в себе болезнь, САМ кормит ее... ну, почему Я должна платить за ЕГО выбор???

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
streKozuchka наверное, те, кто не верит- просто реалисты ;)
Я не счтаю, что кто-то, пусть это и мой отец, должен мне с чистой совестью портить жизнь и нервы.
причем тут любовь? он сам себя превратил непонятновочто, а мне теперь жизнь положить, поддерживая его?
человек САМ культивирует в себе болезнь, САМ кормит ее... ну, почему Я должна платить за ЕГО выбор???

Угу, и мало того платить самой, так еще и вовлекать в этот круг мужа и детей.

Ривьера

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:44     Ответить с цитатой

streKozuchka
Что вы, веру в ЖИЗНЬ, ДОБРО, ЛЮДЕЙ не теряли! :give_heart:

А вот веры в алкоголиков не было, нет и не будет

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Клаша вот и я про тоже :)

Последний раз редактировалось: Дюша (Сб Дек 10, 2011 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: