Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детская городская клиническая больница №1
* Вертковская 3, Сибиряков-Гвардейцев 36, Новогодняя 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kat_sk
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 9:24     Ответить с цитатой

*_Иринка_*
Скрытый текст:
:o ого, диагноз , выздоравливайте скорее :give_heart:

скажи пожалуйста, какие анализы нужны ,конечно лучше на "свободе" сделать :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*_Иринка_*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Добавлю для всех интересующихся ДГКБ №1

Вот тут подробно все написано.
Ребенку ОАК и ОАМ обязательно, желательно еще и посев мочи свежий, посев кала на дисгруппу, и кал на яйца глистов это самые необходимые. Но сколько мы раз ложились последнее никогда не сдавали.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Обычно последнее берут в приемном покое, когда оформляетесь
⮝ наверх ⮝

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2639
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Мы перед госпитализацией в нефрологию сдавали общий анализ мочи, по Нечипоренко, бак-посев, кал на дизгруппу, соскоб и на я/глист, общий анализ крови, кровь из вены уже не помню на что, еще лора проходили. :aga-aga: И все анализы пригодились, хотя новые все равно пришлось сдавать. :aga-aga:

Для хирургии более скромный список. Боюсь как бы не отправили обратно! :haha: Ну и 3 года нам стукнуло, кал на дизгруппу вроде бы уже не нужно сдавать. :-) Педиатр, во всяком случае, сказала что нет.

kat_sk
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 21:48     Ответить с цитатой

*_Иринка_*
спасибо за списки, постараюсь все сдать перед госпитализацией :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Happy mother
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:31     Ответить с цитатой

марфушка76 писал(а):
Happy mother
В Вашем рассказе много недосказанности... Много неясных,не проговоренных,не описанных в Вашем сообщении моментов.
А так,когда нет конкретики,создаётся стойкое ощущение,что обвинение врачей как минимум,не корректно.
Что указано в заключении о смерти?. Что сказали судмедэксперты? Заведено ли уголовное дело?
Что за киста была? Какие обследования были сделаны? Какие должны быть сделаны,но не сделаны,по каким причинам не сделаны?
Вы лично видели историю болезни? Какой диагноз поставлен? Каков был план лечения? Его обычно маме проговаривает лечащий доктор.

ОБВИНЕНИЕ в таком тяжёлом преступлении требует КОНКРЕТНЫХ длоказательств. А так это просто клевета...

Знаете, не я мама и право на такие подробности мне никто не давал! Мама ребенка если захочет то напишет в подробностях, а инфо не для уголовного дела сдесь написано и не для чесания языка! Написала я с целью предотвратить халатное отношение и к остальным деткам! Мамочки должны быть внимательными, и не надеяться на врачей на все 100%, не всегда они знают что делают (их лень(врачей) губит жизни людей).
А все официальные обвинения и суды еще впереди!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

MV* писал(а):
Happy mother писал(а):
Девочки добрый день.
Собственного опыта общения с хирургией на вертковского нет, но к сожалению у знакомой (вместе лежали в роддоме) на этой неделе появился!
Из-за холатного отношения врачей и этого дурацкого ремонта погиб её сын (всего 3 недельки маленькому было)! Я бы хотела плосмотреть в глаза этому врачу! Надеюсь её совесть ей же покоя не даст!

Незнаю... лично моё отношение к нашей медицине всё ухудшается и ухудшается!
Меня из роддома выписали вроде как в отличном состоянии, а гениколог в консультации был в шоке от этого, сейчас прохожу лечения которые не провели в роддоме! Хотя врачам не раз говорила о том что меня беспокоит! Вообщем жуть.
Так что мой совет кому нужен - врачей на контроле надо держать и консультации у нескольких получать, а если дело детей касается так вообще лучше в коммерческие структуры обратиться, ведь наши детки это наша жизнь! Государственные учреждения ремонтируются и до здоровья нашего им все равно,а тем более как видим им пофиг даже на здоровье и жизнь наших драгоценных маленьких деток!!!!

Женщина, вы "её совесть" не трогайте, там врачи работают самые лучшие в РОССИИ!!!
Если их так выписали (отпустили) - значит угрозы здоровью ребенка НЕ БЫЛО - это во-первых;
во-вторых, маме, явно были даны рекомендации на дом - НЕЛЬЗЯ ОГУЛЬНО ОСКОРБЛЯТЬ ВРАЧЕЙ!!!
а если, вы, за коммерческие структуры в здравоохранении - так по чему же ваша подруга (знакомая) не обратилась туда???
Да, наши детки - наша жизнь!!!
И мы все, отписывающиеся в этом форуме не позволим подобных выпадов!!!
Т.К- там лучшие ДЕТСКИЕ врачи - ХИРУРГИ, ПРОКТОЛОГИ, УРОЛОГИ- на всю РОСИИЮ!!!

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

и, забыла, СКЛЯР К. Е. - не оскорбляйте - это один из самых лучших специалистов, оставшихся в этом отделении!!!
не дай вам бог, столкнуться с такими проблемами, которые решает он - путем своего хирургического вмешательства!!!

Во первых речь идет не о Скляр К.Е.!!!!!!!!!!! а о дежурном враче который за всю ночь и пальцем не пошевелил и не пришел осмотреть ребенка, а дал рекомендации по телефону мед сестре!!! вообщем люди знающие всю ситуацию в корне меня поняли!

kat_sk
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 12:41     Ответить с цитатой

эх ,все таки на 28 декабря подтвердили нам госпитализацию! так что все анализы ДО пройдем, сегодня вот на узи почек сходим ,а ближе к делу остальное сдадим

⮝ наверх ⮝

*_Иринка_*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:44     Ответить с цитатой

kat_sk
Посевы дней 5-7 делают пораньше сдайте.

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Happy mother
Цитата:
люди знающие всю ситуацию в корне меня поняли!

Во-первых, если Вы пишите сообщения лишь для людей,знающих ситуацию "в корне",то нужно делать это не публично,а ЛС.

Во- вторых,Вы обвиняете ПУБЛИЧНО, разве ВАМ дано на это право?
Цитата:
Знаете, не я мама и право на такие подробности мне никто не давал!

То есть описать подробности Вы не имеете права, а написать вот это:
Цитата:
(их лень(врачей) губит жизни людей).
Вы имеете право?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kat_sk
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:48     Ответить с цитатой

*_Иринка_*
да, да, я в курсе, спасибо. :give_heart: сами не раз уже их сдавали

⮝ наверх ⮝

микк
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, у этого ребёночка открылось спонтанное кровотечение, лопнула киста, оперировал его Скляр, и в этот день сидел в реанимации около его постели до конца, забыв про то что собственного сына надо забирать из сада, и про то что рабочий день давно закончился и уже новый начался... Не забывайте, что врачи не боги, и дети наши к сожалению иногда рождаются с пороками, не совместимыми с жизнью
Хочу сразу написать о том, что не хочу никого винить, Бог всем нам судья. Сейчас кратко расскажу нашу историю. На УЗИ в 34 недели беременности у моего малыша нашли кисту в брюшной полости, киста 4 см, но где именно было не понятно. Затем была перенатальная комиссия, а затем дали направление к детскому хирургу на консультацию. Консультировал меня Скляр Е.К. Посмотрев результаты УЗИ и заключение врачей он мне сказал,что вашего ребенка заберут на 2ой или 3ий день после родов для того чтобы сделать операцию. Киста большая , нужно ее удалить, чтобы она не спровоцировала некроз кишечника или не лопнула, что влечет перетонит. Мой малыш родился 2го ноября, я сказала заведующей детским отделением, чтобы она позвонила в хирургию, так как ребенка должны были забрать. Но там были праздничные дни, и соответственно врачи все были на выходных. Но Скляр Е.К. сказал,чтобы после выписки из роддома мы сразу приезжали в эту больницу, мы там и сделали. Нас выписали 8го ноября и в тот же день мы легли в эту больницу. Там нам сказали,что необходимо сделать обследование. Через 2 дня пребывания там нам сделали УЗИ, но оно по прежнему не показало, где именно находится киста, по этому окончательный результат должно было дать обследование на томографе, и после этого нас ждала операция. 14го ноября в отделении для новорожденных( где мы лежали) начали вставлять окна, и всех кого можно было отправили по домам, оставили только 6 человек. Я спрашивала у лечащего врача возможно ли нам сделать томограмму пока мы будем дома, нам ответили нет, потому что это все под наркозом и потом необходимо наблюдение за ребенком.Вернулись обратно в больницу мы 18го числа( в пятницу), на понедельник нам назначили томограмму. Но......... уже слишком поздно. В воскресенье ночью у малыша поднялась температура 38,5( где то в 2 часа ночи) Я сразу побежала за медсестрой. Она позвонила дежурному врачу( в тот день дежурила женщина, не знаю как ее зовут) . Врач сказала чтобы медсестра дала моему сыночку смекту и сделала укол от температуры. После укола температура спала, но малыш очень сильно кричал. У меня сердце кровью обливалось, так хотелось всю эту боль забрать себе. Через 1,5 часа его вырвало, я пошла опять к медсестре, она мне сказала,что его рвет от того что он так кричит, я просила вызвать врача, все таки ребенок лежит с кистой в брюшной полости, причем киста большая. Медсестра позвонила врачу, но она сказала, ребенку ничего не предлагать и ждать лечащего врача( который придет в 8 утра) А время было 5ый час утра. Малыш стал успокаиваться, но я чувствовала что ему очень плохо. Он просто умирал у меня на руках. До прихода нашего лечащего врача его продолжало рвать, а когда пришел врач и взял его на руки изо рта уже пошла кровь. Конечно его сразу забрали в реанимацию, сделали операцию, но было слишком поздно. Киста спровоцировала заворот кишечника , кишечник завернулся на 540 градусов и развился некроз. Когда сделали операцию кишечник уже был весь черный, умерла вся слизистая. Мой малыш пролежал в реанимации еще чуть меньше суток и умер. Очень хочется спросить эту женщину,которая дежурила в ту ночь, неужели так трудно было придти посмотреть на моего ребенка, ведь у него были не колики( как думала она) а начался процесс заворот кишок. То есть случилось именно то,что говорил мне Скляр Е.К.,когда я еще была беременна. Я прекрасно понимаю, что эти врачи спасли многих малышей, но вы поймите меня, моего сына они не спасли, поэтому спасибо мне не за что говорить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

masher86
Студент
Студент

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 1753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:36     Ответить с цитатой

микк
Читаю со слезами на глазах :cry:
Малыш умирал на руках у мамы! Нет ничего ужаснее!
Согласна, что спасибо Вам говорить не за что!
Очень печальная история!
Дай Бог, Вам терпения!!!!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Господи, кто писал, что в этой больнице лучшие на всю Россию врачи???? :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kat_sk
Профессор
Профессор

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 13:49     Ответить с цитатой

микк
какой кошмар! нет ничего страшнее смерти ребенка :-( :-( :-(
держитесь!

⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Соболезную родителям и родственникам малыша :sad:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 47 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: