Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Детская мебель недорого
Кто ходит в сад: как часто болели?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 23:02     Ответить с цитатой

KsA писал(а):
Невозможно ничего сделать с тем, что больных детей приводят в сад. У всех масса причин. Мед работник не может на входе детей фильтровать - максимум вечером справка с направлением к педиатру.
Но думаю, что действительно больного ребенка (с температурой, кашлем, соплищами) никакая мать не приведет. Просто часто первые признаки болезни бывают незаметны, или остаточные явления слишком долгими...

Нам на родительском собрании сказали, что в садовском возрасте вообще нормально, если ребенок болеет 6-7 раз в год.

В ясельной группе у нас одна "мамочка" привела ребенка с температурой под 39, бронхиальным кашлем. И такие случаи с ней были не однократны когда она приводила его в садик, бегом спихивала и убегала (не заходя в группу).

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

olen писал(а):
Вот не вопрос, если бы мне педиатр сказала дома посидеть, воспитатель вызвала в сад или медсестра на симптомы указала и дала направление к педиатру - я бы спокойно на больничном посидела!
Или с родственниками ре оставила, если уж приспичит на работу сходить.
Так ведь мне все внушают, что если темпа не поднималась, хрипов нет, горло не красное, сопли прозрачные и недомогания нет - то нет оснований для вывода из коллектива. :idontno:
Мне в прошлом году всю плешь проели, что я уклоняюсь от посещения сада и надо нас места уже лишать. Не хочу быть уклонистом! ;)

Это что за бред. :o Кто это вам такое говорит?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Byvis, по факту я всю семью тяну на себе.
Скрытый текст:
Сейчас начала процесс сбрасывания одной ненужной обузы
. И ребенок болеет - это все на мне. Сейчас успеваю и на 2 работах (причем без белой зп), и по больницам, и позаниматься. А лечение нам встает в такую копеечку (последний раз 50 тыс., а зп меньше). И поверьте все это просто закончится в один момент когда сердце схватит, а оно в последнее время что-то шалит сильно. А ребенка лечить надо, т.к. половина мам в группе не занимаются детьми, а только разглагольствуют. Последний пример это недавно прошедшее собрание. :aga-aga:

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 15:19     Ответить с цитатой

У меня дочь в саду просто не выздоравливала, болела непрерывно. Спрашивала про проветривания, воспитатели отвечали: мы проветриваем во время прогулок. Спрашивала у дочки, а она : "Неправда, когда мы спим, они так окна открывают, что я вся замёрзла, даже под одеялом!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 15:36     Ответить с цитатой

отходили мы 2,5 недели и теперь сидим с энтеровирусом. и всё опять же из-за родителей которые считают, что "если ребенок дрищет или блюет, то сожрал что-то не то" и ведут его в сад.. а он заражает всю группу :mad: благо у меня ребенок достаточно легко его переносит... но я сама пластом сутки лежала.. в группе на пятницу было 6 человек :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Samanta
вот у вас как раз воспитатели "проветривают" дял снижения численности в группе ;) проветривать должны когда дети на прогулке или муз занятиях и т.п ;) но никак не вовремя сна. поговорите с воспиталками и заведующей

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Byvis,
а я с ними говорила, они мне в глаза говорили, что во время прогулок и проветривают :aga-aga:
Мне теперь уже поздняк метаться, тогда мы из сада ушли, и сидели с няней. Теперь старшая в школу ходит - также болеет, как в саду болела, младшую заражает, меня... На будущий год младшей в садик, ещё повеселюсь....

Добавлено спустя 2 секунды:

Byvis,
а я с ними говорила, они мне в глаза говорили, что во время прогулок и проветривают :aga-aga:
Мне теперь уже поздняк метаться, тогда мы из сада ушли, и сидели с няней. Теперь старшая в школу ходит - также болеет, как в саду болела, младшую заражает, меня... На будущий год младшей в садик, ещё повеселюсь....
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Samanta
зато младшая потом в саду болеть не будет ;) комаровский хорошо про сад пишет. что чем раньше переболеешь всем тем в дальнейшем легче :) уж лучше сад пропускать чем потом школьный процесс ;)

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Byvis писал(а):
отходили мы 2,5 недели и теперь сидим с энтеровирусом. и всё опять же из-за родителей которые считают, что "если ребенок дрищет или блюет, то сожрал что-то не то" и ведут его в сад.. а он заражает всю группу :mad: благо у меня ребенок достаточно легко его переносит... но я сама пластом сутки лежала.. в группе на пятницу было 6 человек :mad: :mad: :mad:

мы в прошлом году из сада 2 (!) раза энтеровируску притаскивали :mad:
как вспомню - трясти начинает: я-то терпела, хоть и пластом лежала, а сын так кричал перед каждым приступом рвоты, что у меня реально сердце останавливалось :o
в общем, терпения Вам и скорейшего выздоровления :give_heart:

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Я вот над чем задумалась,бывают ситуации,что дети в первый год посещения сада болеют мало или почти не болеют.в чем секрет? :-)
И еще прочитала недавно версию о том,что рано,то есть до трех лет,ребенка плохо отдавать в сад еще и по причине частых болячек.дети,которые идут в сад после трех,в первый год посещения болеют меньше.
А вспоминая свое детство скажу,что я несадовская болела так же часто,как моя садовская сестра.когда она приносила болячки,я болела в итоге тяжелее.выводы можно сделать разные.

Tanysonok
Студент
Студент

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 1388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 11:26     Ответить с цитатой

demona

у меня сыночек пошел в сад в 3,5. Отходил 3 недели без болячек, несмотря на тяжелую адаптацию. И как только доча (2,4) тоже пошла в садик, начал болеть вместе с ней. Т.е. начал "цеплять" болячки от нее.
Если ребенок начал в саду часто болеть, никакие укрепления иммунитета не помогут, пока не будет установлена причина болезней. Мы, спустя 3 месяца эту причину нашли. (по всей видимости доча подцепила стрептокок и все инфекции буквально липли к ней)
Никакое симптоматическое лечение толком не помогало, так, только временный эффект. Сменили врача. Сейчас уже 4-ую неделю дома сидим, хочу уже до конца лечение довести, чтоб в микрофлоре никакой гадости не оставалось. Только потом укреплять иммунитет будем.

Так, на своем примере убедилась, что после 3-х лет детки меньше болеют :aga-aga:

Скрытый текст:
Так, что частые Лор-заболевания, да и бронхиты - это зачастую следствие патогенной микрофлоры в зеве ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
спасибо :give_heart: дочка второй раз болеет и второй раз ТТТ без рвоты. а вот я от нее по полной программе заражаюсь. :aga-aga: :aga-aga:
я вообще не понимаю откуда он взялся... не помню чтобы в наше детство такая болячка была :aga-aga:
demona
в первый год посещения садик реже болеют вторые детки, которые за 1,5-2,5 года сидения дома со старшими, уже переболели всем чем можно ;)

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 19:02     Ответить с цитатой

olinova писал(а):
demona

у меня сыночек пошел в сад в 3,5. Отходил 3 недели без болячек, несмотря на тяжелую адаптацию. И как только доча (2,4) тоже пошла в садик, начал болеть вместе с ней. Т.е. начал "цеплять" болячки от нее.
Если ребенок начал в саду часто болеть, никакие укрепления иммунитета не помогут, пока не будет установлена причина болезней. Мы, спустя 3 месяца эту причину нашли. (по всей видимости доча подцепила стрептокок и все инфекции буквально липли к ней)
Никакое симптоматическое лечение толком не помогало, так, только временный эффект. Сменили врача. Сейчас уже 4-ую неделю дома сидим, хочу уже до конца лечение довести, чтоб в микрофлоре никакой гадости не оставалось. Только потом укреплять иммунитет будем.

Так, на своем примере убедилась, что после 3-х лет детки меньше болеют :aga-aga:

Скрытый текст:
Так, что частые Лор-заболевания, да и бронхиты - это зачастую следствие патогенной микрофлоры в зеве ребенка.

Так проблема в том что надо еще найти распространителя стрепто- и стафиллокока. Мы сколько раз ребенка лечили и все безрезультатно. Потому как вылечили, приобрели нормальную микрофлору приходим в сад и по новой. :mad:
Странно пошли мы в 3 года, и как-то с больничных практически не вылазим. :aga-aga: Тоже самое у сестры.

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Нюрочек
я же говорю болеют меньше вторые дети. а у вас я так поняла одна дочка ;)
вы в саду разговаривали с медсестрой?? можно же как то массово взять мазок у всей группы... стрептокок это же инфекция...
как кстати вам нашли его?? к кому идти если не дай бог придется

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 0:23     Ответить с цитатой

И у меня дочь этой заразой переболела, так рвало, что кошмар! А от нее и бабушки-дедушки заразились. И племяшка переболел. Жуткая болячка, ею сейчас многие болеют, эпидемия прям. Хорошо я в отпуске, без больничных обошлись (хотя лучше работа, чем ТАКОЙ отдых)

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Byvis писал(а):
Нюрочек
я же говорю болеют меньше вторые дети. а у вас я так поняла одна дочка ;)
вы в саду разговаривали с медсестрой?? можно же как то массово взять мазок у всей группы... стрептокок это же инфекция...
как кстати вам нашли его?? к кому идти если не дай бог придется

Так у сестры второй ребенок. :aga-aga:
У нас даже полный набор медиков и еще 3 КМНа. Я там такой скандал учинила в последний раз. У меня уже просто нет сил им говорить что детей надо смотреть не только после больничного, а во время хождения в садик. А по-поводу стрепто, стафилло и синегнойки мне сказали что это не их дело. Короче я хочу пойти в СЭС. :evil:
Цитата:
И у меня дочь этой заразой переболела, так рвало, что кошмар!

У кого как, а у нас началось гнойной ангиной + стафиллодермия + гнойный конъюктивит :eek: Привезли нас в Мочище, а там нас сделали наглядным пособием для студентов меда. :aga-aga: Я то не против осмотра (им тоже надо где-то и как-то учится), тем более что они не назначают лекарства, но нас заодно осмотрел второй врач.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Аника09, короче в любом случае это точно не отдых. :aga-aga:

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 15:09     Ответить с цитатой

У меня старший сильно и часто болеет
А вот младшая болеет очень редко

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

У меня старший сильно и часто болеет
А вот младшая болеет очень редко
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Нюрочек
Цитата:
Короче я хочу пойти в СЭС.

правильно. пусть обработку заставят делать. ведь можно и не от детей заражаться.. а через посуду и т.п. :aga-aga:
берите результаты анализов, справку с диагнозом и вперед :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 29 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: