Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 21:07
Девчонки, может кто ходит по кафешкам с ребятишками, подскажите по каким и что берете? Мы иногда в торговых центрах заходим в кофейни, себе берем чай/кофе, детям - сок.
_________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
Анутка
мы, конечно, не особо по кафе ходим, но если приходится перекусить в торговых комплексах,
то берем картофель фри (например в нью-йорк пицце)
соски-колбаски брали в каком-то фирменном кафе в АУРЕ (не помню название)
салаты (свежие овощи)
плов
остальное, не доверяем..все котлеты и тп опасны мукой, а жаренные курицы - рановато есть нам.
мороженное берем часто, те, что продают на разновес, сейчас они везде стоят в магазинах, реакции не было.
с радостью еще почитаю, может, кто нашел еще хорошие покупные блюда.
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31848 В дневниках: 78
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 9:18
DashaZh
картофель фри часто обсыпают мукой а потом только жарят......могу точно сказать что они жарят ее из замороженных полуфабрикатов которые в пакетах продаются.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3641 В дневниках: 10 Откуда: Академ Карта № 005664
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 15:42
Мы ходим в Якиторию на Серебренниковской, там - картофель фри, шашлычки маленькие на заказ из чего только нет, даже из перепелиных яиц, только рассказываю официанту, что без соевого соуса, вообще без всего, и соки свежевыжатые. В икее тоже картофель фри и тортики миндальные
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 21:09
всем здравствуйте! скажите---если целиакия у малыша, то обязательно ли она будет у родителей? или гены могут передаться и от тетей..дядей........и еще ---а почему не делают биопсию через попку?
На сайте с 26.01.08 Сообщения: 2135 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 22:54
prinzessco
Крабовые палочки не рекомендуется даже здоровым, так как делаются из рыбы, питающейся отбросами и кучей красителей и консервантов.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 38 секунд:
мы заменяем мясом криля
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Egorik
вроде как наследственность, но может перепрыгивать через поколение, и передаваться уж не от тети и дяди, а бабушек и дедушек. Биопсию берут из тонкого кишечника, а добраться к нему снизу через 12перстную кишку....
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:32
Я и до диеты ребенка не питала особую любовь к крабовым палочкам, т.к. Мадуля правильно написала они не настоящие, а уж после того как стали диету соблюдать тем более их за еду не воспринимаю. Мы тоже чаще креветками обходимся, но как-то информация про них проскочила что часто их кушать тоже не хорошо, т.к. они металлы впитывают в процессе роста, поэтому салаты с морепродуктами едим редко.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Egorik, до тонкого кишечника ближе сверху добраться .
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И еще, давненько мы в Икеа фуд не заглядывали, на выходных зашли а там новый безглютеновый тортик появился - 2 слоя ореховых коржей и сверху сливки, по-моему повкусней чем те что раньше были, по крайней мере Денису очень понравился.
_________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией"
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1793 Откуда: Калиненский район, Родники
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:26
Egorik Целиакия это генетика, у нас вот например я и муж носители гена целиакия, как и первая дочка, а вот вторая взяла ген целиакия от обоих родителей, и у неё ген надломился, сломался, то есть у неё целиакия как бы активировалась, не знаю какое слово подобрать.