Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Готовы ли вы перейти на лицензионный софт?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что Вам мешает перейти на лицензионное ПО?
Дорого
59%
 59%  [ 34 ]
Да мне как то все равно
10%
 10%  [ 6 ]
А оно у меня какое?
1%
 1%  [ 1 ]
Пользуюсь только лицензионным
28%
 28%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:00     Ответить с цитатой

batton
я себе временную лицензионную версию установила.
а как от имени администратора устанавливать? ноут говорит, что у меня прав нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Dilya писал(а):
batton
я себе временную лицензионную версию установила.
а как от имени администратора устанавливать? ноут говорит, что у меня прав нет

правой кнопкой по ярлыку, выбрать "запуск от имени администратора" (как-то так должно называться)
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

HelloWorld
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Лицензионное ПО - это реально классно. Крякнутый софт, чаще всего, работает или нестабильно, или с ошибками, или просто банально хуже, чем лицензионный. К тому же, крякнутые программы убивают саму систему, поэтому вообще стараюсь ставить как можно меньше софта на комп, только самое необходимое. Ощутил всё после установки лицензионной семёрки на десктоп.
А вообще, для рядового пользователя не обязательно покупать дорогой софт и всё такое. Можно поставить Ubuntu и радоваться жизни, система очень простая, быстро работает даже на слабом железе и стабильная, плюс, весь необходимый софт из коробки есть и работает. Неделю потратите на привыкание, потом нормально. У меня дома и семёрка на десктопе, и маковский ноут, и комп с убунтой у родителей, всё это в домашней локалке, так что сравнивал на собственном опыте, везде свои преимущества, вопрос в том, кому какие важны:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибдядя Серёжа
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:47     Ответить с цитатой

HelloWorld писал(а):
Крякнутый софт, чаще всего, работает или нестабильно, или с ошибками, или просто банально хуже, чем лицензионный.

Очередное заблуждение. Об этом в этой теме уже было, страницы так со второй. Не вижу никакой разницы между пиратской и лицензионной версиями, например, той же Windows. Одно различие есть - это поддержка, но большинство легальных юзеров, в том числе и я, такой возможностью вообще не пользуются.
HelloWorld писал(а):
К тому же, крякнутые программы убивают саму систему, поэтому вообще стараюсь ставить как можно меньше софта на комп, только самое необходимое. Ощутил всё после установки лицензионной семёрки на десктоп.

Убивают не сами крякнутые программы, а установка программ и последующее их неполное удаление из реестра. Тут вопрос в кривизне рук. Плюс не нужно качать взломанный софт с непроверенных ресурсов, в которых можно понацеплять зловредов на свою машину.
С лицензией же не нужно заморачиваться по поводу ключей, обновлений и прочего, хотя иногда (например, с компьютерными играми) лицензионные продукты доставляют пользователям гораздо больше проблем, чем пиратские версии.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Пользуюсь только лицензионным софтом, либо бесплатными программами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дождь//
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Лицензия хорошо, если бы не так дорого.
⮝ наверх ⮝

Alex35
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Насчет лицензионного софта:
Тему вы, ребятки затронули, интересную и очень серьезную.
За компьютер я впервые сел в далеком 1989 году. И с тех пор систем видел много и всяких. Абсолютно авторитетно могу сказать Пиратский (корректно взломанный) и лицензионный софт - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ!!! Только лицензионный существенно дороже. Помните рекламу: Зачем платить больше, если результат тот же. Могу успокоить, пиратский софт был и всегда будет, какие бы меры государством или иными организациями не предпринимались.
⮝ наверх ⮝

Lucky0805
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 21:01     Ответить с цитатой

У меня стоит и система и офис лицензия)))
Но по работе приходиться сталкиваться с машинами, на которых стоит не легальная версия. И большой разницы я не увидела.. Есть, конечно, свои "вкусняшки" у лицензии, но ничего страшного в нелегале я не увидела. А нестабильность ОС это дело рук пользователя. Если человек слабо понимает что он делает в компьютере, то хоть что ему ставь будет глючить и рушиться :aga-aga:
У майкроса вообще интересная политика на счет лицензирования!
К обычным частным лицам они не придираются. Да и кто придет и проверит домой подлинная ли версия у тебя? а если нет риска поплатиться рублем зачем платить больше?
А компьютерные фирмы, пытающиеся навязать нам лицензионное ПО понять можно.По мимо получения прибыли с продажи их майкрос может и рублем наказать:-)

Alex35
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Кстати, у компаний торгующих лицензионным софтом, нет убедительных аргументов почему лицензия лучше для конкретного пользователя. Все аргументы высосаны из пальца или еще откуда похуже. То есть аргумент-то есть: купите, а то мы не заработаем. НО КЛИЕНТУ ЕГО НЕ СКАЖЕШЬ. Вот и выдумывают всякую хрень. Вот и задумайтесь за что ратовать за благосостояние кучки торгашей, как делает Newdimka, или за обычного человека коими мы и являемся.

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Alex35
Вы готовы работать бесплатно?
Программистов, которые разрабатывают ПО тоже кормить нужно, они за бесплатно работать не будут.
ПО покупают не только обычные пользователи, но и компании, ПО для бурильных установок, автоматизация расчетов, автоматизация систем взаимодействия с клиентом, вот эти ниши приносят много бабла при не большом штате программистов.
Не хотите покупать - не надо, вас ни кто не заставляет. Только не надо тогда пользоваться ворованным, найдите альтернативу из бесплатных программ.
⮝ наверх ⮝

Lucky0805
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 22:12     Ответить с цитатой

_Elenka_
Можно поинтересоваться? У вас у самой лицензия стоит? или альтернативное ПО?

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Lucky0805
Поинтересуйтесь)) Ток у меня девайсов много)))
Вареза за собой не помню, в основном офис - пробная бесплатная версия, на каком-то стояла лицензия, на планшете и телефоне - лицензия + бесплатные программы.
У меня много лиц софта, так как мне его дарили, за участие в различных конкурсах, и тд, не хочу об этом распространятся.
⮝ наверх ⮝

Альферия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Всегда считала раньше, что покупать лицензионный софт - пустая трата денег. Но сейчас, работая в компании, которая разрабатывает этот самый софт, мировоззрение начинает потихоньку меняться. Не скажу, что у меня весь софт лицензионный используется дома, но я к этому иду. Всегда есть выбор: не хочешь платить - используй бесплатные программы.

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Мне вот нужен фотошоп. Посмотрела, сколько стоит лицензия... вот не готова я выкладывать 20 тыс. за программу...
⮝ наверх ⮝

boltu6kina
Академик
Академик

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 13
Карта № 011634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:39     Ответить с цитатой

HelloWorld писал(а):
Лицензионное ПО - это реально классно. Крякнутый софт, чаще всего, работает или нестабильно, или с ошибками, или просто банально хуже, чем лицензионный. К тому же, крякнутые программы убивают саму систему, поэтому вообще стараюсь ставить как можно меньше софта на комп, только самое необходимое. Ощутил всё после установки лицензионной семёрки на десктоп.
А вообще, для рядового пользователя не обязательно покупать дорогой софт и всё такое. Можно поставить Ubuntu и радоваться жизни, система очень простая, быстро работает даже на слабом железе и стабильная, плюс, весь необходимый софт из коробки есть и работает. Неделю потратите на привыкание, потом нормально. У меня дома и семёрка на десктопе, и маковский ноут, и комп с убунтой у родителей, всё это в домашней локалке, так что сравнивал на собственном опыте, везде свои преимущества, вопрос в том, кому какие важны:)
Нормальная пиратка работает совсем не хуже принципиально не буду ничего покупать у производителей (пока цены адекватные не установят), Нужно просто качать не на пирсе, а на нормальных торрентах читая комментарии скачавших ранее, либо работать на *nix системах Ubuntu Mandriva и т.д. если не учитывать некоторые программы который сделаны только под виндовс , и вайн их не берет , то ничем не хуже виндовс к тому-же вирусов нету.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: