Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что Вам мешает перейти на лицензионное ПО? |
Дорого |
|
59% |
[ 34 ] |
Да мне как то все равно |
|
10% |
[ 6 ] |
А оно у меня какое? |
|
1% |
[ 1 ] |
Пользуюсь только лицензионным |
|
28% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 57 |
|
Автор |
Сообщение |
Dilya
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 16481 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:00 |
|
|
batton
я себе временную лицензионную версию установила.
а как от имени администратора устанавливать? ноут говорит, что у меня прав нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
batton
уверенный папа

На сайте с 08.07.08 Сообщения: 717 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelloWorld
застенчивый папа

На сайте с 02.12.11 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 20:26 |
|
|
Лицензионное ПО - это реально классно. Крякнутый софт, чаще всего, работает или нестабильно, или с ошибками, или просто банально хуже, чем лицензионный. К тому же, крякнутые программы убивают саму систему, поэтому вообще стараюсь ставить как можно меньше софта на комп, только самое необходимое. Ощутил всё после установки лицензионной семёрки на десктоп.
А вообще, для рядового пользователя не обязательно покупать дорогой софт и всё такое. Можно поставить Ubuntu и радоваться жизни, система очень простая, быстро работает даже на слабом железе и стабильная, плюс, весь необходимый софт из коробки есть и работает. Неделю потратите на привыкание, потом нормально. У меня дома и семёрка на десктопе, и маковский ноут, и комп с убунтой у родителей, всё это в домашней локалке, так что сравнивал на собственном опыте, везде свои преимущества, вопрос в том, кому какие важны:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибдядя Серёжа
уверенный папа

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 666 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 13:47 |
|
|
HelloWorld писал(а): | Крякнутый софт, чаще всего, работает или нестабильно, или с ошибками, или просто банально хуже, чем лицензионный. |
Очередное заблуждение. Об этом в этой теме уже было, страницы так со второй. Не вижу никакой разницы между пиратской и лицензионной версиями, например, той же Windows. Одно различие есть - это поддержка, но большинство легальных юзеров, в том числе и я, такой возможностью вообще не пользуются.
HelloWorld писал(а): | К тому же, крякнутые программы убивают саму систему, поэтому вообще стараюсь ставить как можно меньше софта на комп, только самое необходимое. Ощутил всё после установки лицензионной семёрки на десктоп. |
Убивают не сами крякнутые программы, а установка программ и последующее их неполное удаление из реестра. Тут вопрос в кривизне рук. Плюс не нужно качать взломанный софт с непроверенных ресурсов, в которых можно понацеплять зловредов на свою машину.
С лицензией же не нужно заморачиваться по поводу ключей, обновлений и прочего, хотя иногда (например, с компьютерными играми) лицензионные продукты доставляют пользователям гораздо больше проблем, чем пиратские версии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 16:26 |
|
|
Пользуюсь только лицензионным софтом, либо бесплатными программами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дождь//
застенчивый папа

На сайте с 01.08.11 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 21:14 |
|
|
Лицензия хорошо, если бы не так дорого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex35
застенчивый папа

На сайте с 15.12.11 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 23:37 |
|
|
Насчет лицензионного софта:
Тему вы, ребятки затронули, интересную и очень серьезную.
За компьютер я впервые сел в далеком 1989 году. И с тех пор систем видел много и всяких. Абсолютно авторитетно могу сказать Пиратский (корректно взломанный) и лицензионный софт - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ!!! Только лицензионный существенно дороже. Помните рекламу: Зачем платить больше, если результат тот же. Могу успокоить, пиратский софт был и всегда будет, какие бы меры государством или иными организациями не предпринимались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucky0805
Ясельки

На сайте с 07.09.11 Сообщения: 55 Откуда: Белово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex35
застенчивый папа

На сайте с 15.12.11 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 21:13 |
|
|
Alex35
Вы готовы работать бесплатно?
Программистов, которые разрабатывают ПО тоже кормить нужно, они за бесплатно работать не будут.
ПО покупают не только обычные пользователи, но и компании, ПО для бурильных установок, автоматизация расчетов, автоматизация систем взаимодействия с клиентом, вот эти ниши приносят много бабла при не большом штате программистов.
Не хотите покупать - не надо, вас ни кто не заставляет. Только не надо тогда пользоваться ворованным, найдите альтернативу из бесплатных программ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lucky0805
Ясельки

На сайте с 07.09.11 Сообщения: 55 Откуда: Белово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 1:31 |
|
|
Lucky0805
Поинтересуйтесь)) Ток у меня девайсов много)))
Вареза за собой не помню, в основном офис - пробная бесплатная версия, на каком-то стояла лицензия, на планшете и телефоне - лицензия + бесплатные программы.
У меня много лиц софта, так как мне его дарили, за участие в различных конкурсах, и тд, не хочу об этом распространятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альферия
Ясельки

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 3 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2012 21:49 |
|
|
Мне вот нужен фотошоп. Посмотрела, сколько стоит лицензия... вот не готова я выкладывать 20 тыс. за программу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
boltu6kina
Академик

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 13126 В дневниках: 13 Откуда: Северо-Чемской Карта № 011634
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:39 |
|
|
HelloWorld писал(а): | Лицензионное ПО - это реально классно. Крякнутый софт, чаще всего, работает или нестабильно, или с ошибками, или просто банально хуже, чем лицензионный. К тому же, крякнутые программы убивают саму систему, поэтому вообще стараюсь ставить как можно меньше софта на комп, только самое необходимое. Ощутил всё после установки лицензионной семёрки на десктоп.
А вообще, для рядового пользователя не обязательно покупать дорогой софт и всё такое. Можно поставить Ubuntu и радоваться жизни, система очень простая, быстро работает даже на слабом железе и стабильная, плюс, весь необходимый софт из коробки есть и работает. Неделю потратите на привыкание, потом нормально. У меня дома и семёрка на десктопе, и маковский ноут, и комп с убунтой у родителей, всё это в домашней локалке, так что сравнивал на собственном опыте, везде свои преимущества, вопрос в том, кому какие важны:) | Нормальная пиратка работает совсем не хуже принципиально не буду ничего покупать у производителей (пока цены адекватные не установят), Нужно просто качать не на пирсе, а на нормальных торрентах читая комментарии скачавших ранее, либо работать на *nix системах Ubuntu Mandriva и т.д. если не учитывать некоторые программы который сделаны только под виндовс , и вайн их не берет , то ничем не хуже виндовс к тому-же вирусов нету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|