Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Я-ЭФА писал(а):
Olguta
Прочла вторую статью. Спасибо за ссылку. Такая правда горькая, что ужас :cry:

+1 :-(
Я пытаюсь убедить мужа (читай его родных, потому что они имеют сильное влияние на мнение нашего папы :aga-aga: ), что лучше православный сад, а затем православная гимназия. В начале тишь, да гладь, а как доходит до дела, начинаются разговоры :"А потом они будут не как все, белые вороны и тп."

У нас одна православная гимназия (на Учительской) или еще есть? :oops:
Нам пока рано, нас в этом году еще в воскресную школу не взяли, но все равно интересуюсь. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Pushina
...что лучше православный сад, а затем православная гимназия.

Думаю, большинство девочек не разделят ваши такие думы :give_heart:

была мамИра
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Pushina, у нас есть в академе, но брать стараются местных; в Бердске; в академе ещё одна, в Щ. Про город не в курсе.
Белыми воронами, в определенном смысле, верующий и воцерковленный человек\ребенок будет всё равно. Важно понять самому дитю, что бывает по-разному, и научиться спокойно жить со всеми.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Я-ЭФА, я разделяю. Потому что имела опыт и такой, и такой: старшая дочь перешла в Православную гимназию в старших классах. Потому как всё равно там её понимали намного лучше, не звали гадать всем классом, не спрашивали, почему она в субботу вечером не на дискотеке, не смеялись над её учебой на скрипке...Хотя в целом школа и отношения были неплохие. Парням же, считаю, наша гимназия - просто спасение; они очень впечатлительные, открытые влияниям извне (особенно один), не совсем "стандартные". А в гимназии вижу, как они постепенно, но верно движутся...Слава Богу.

А про детсад не знаю, я их в принципе не особо люблю, и в православный дети мои не ходили...но, пожалуй, светский совсем больше не хочу.

И, конечно, любая школа или детсад может быть лучше или хуже, дело не только в вере.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Olguta, меня тоже вторая статья заставила загрустить :-( , тем более всё верно, увы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:34     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я-ЭФА
:give_heart:

Тем более, что у нас под окном крутой Д\С и школа-экономич. лицей. (Это я про родственников).
Я сама в ней училась. Хорошая школа, но дух там... В лучшем случае - противления и свободы (см 2-ую статью) :oops:
Не хочу что бы там учились мои дети. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ТЕАМА
Возможно мы будем переезжать (в далеком будущем). Вот и хочется что бы школа была. :-)
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:47     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Скрытый текст:
как растет ваш самый маленький, который тут в форуме родился?)

была мамИра
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:51     Ответить с цитатой

А у нас в городе православный ДС и школа платные :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:24     Ответить с цитатой

smile-cat, это не от гимназий зависит, а государственный закон такой, православные Гимназии приравниваются к частным учебным заведениям (соотв. система оплат). Поначалу, с 1992 года, когда только разрешили подобного рода учебные заведения еще можно было расчитывать на финансирование общих программ (родители детей тоже налоги платят, поэтому вполне имеют право на эту часть налогового пирога), отдельной статьей из приходской и родительской кассы шли церковные дисциплины. Но чем дальше -- тем хуже, сейчас процент помощи снизился в разы, по сравнению с началом, и на плечи родителей ложится и ремонт помещений, и многое прочее, что в муниципальных образовательных учреждениях финансируется из казны. Правславные дети, как пасынки государству.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vedin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:25     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я-ЭФА
По поводу Рождества и Нового года: У нас тоже сейчас "промежуточный вариант": Новый год - на молебен 31-го, в 12 часов попили-поели (пора тож перейти на облегченный вариант чаепития), попели новогодние песенки, потанцевали, подарили незначительные подарочки и бай-бай. В прошлом году елку нарядили к Новому году, а дом красиво украсили только перед Рождеством...
Но Рождество получилось как-то уж мне кажется суетно, поэтому и хочу что-нибудь поменять в этом году. А было так: вечером 6-го на вечернюю праздничную службу (дети захотели нарядиться в руские народные костюмы уже на вечерней и подарить подарки знакомым и близким после службы), пошли домой - дома уже накрыли стол, посидели немного и бегом спать, т.к. утром рано служба (кажется в 7 или 7.30...) Там все нарядные, попели Рождественский тропарь, а после опять бегом домой, поесть, и на праздник в ДКЖ (наши детки с воскрески всегда на нее ездят, поэтому и служба так рано)... :eek:

В общем получается суета-сует и на этом фоне скромный праздник Нового года выигрывает... Хочу что-н. изменить, пока не знаю как... :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Я-ЭФА, растём помаленьку :avto: :)

Vedin, да почему НГ выигрывает? Просто разные, это и хорошо!

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Я-ЭФА
ТЕАМА
я про статью,которая вас расстроила. А я как-то в грустном ключе ее не восприняла... в мировом... Я так,относительно своих действий и отношений с людьми кое-какие выводы сделала...
А вот у нас была прав.гимназия,да сплыла.... не устояла :-( Так что выбора нет. А многие считают,что лучше учиться в обычной школе,дескать, привыкать к реализму, учиться строить взаимоотношения с разными людьми. :aga-aga:
А мне кажется, в школьные годы еще психика не слишком устойчива, и в прав.окружении жить легче. Но не пробовала. :aga-aga:

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Topolek
Дааа...
Как обычно. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Olguta писал(а):
...
...
...
А мне кажется, в школьные годы еще психика не слишком устойчива, и в прав.окружении жить легче. Но не пробовала. :aga-aga:

Тоже так думаю. А еще в школьном возрасте сильно влияет пример сверстников.

Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.
⮝ наверх ⮝

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 22:20     Ответить с цитатой

А у меня не получилась линеечка с Рождеством :( ничего не влезло...

Про сувениры "с подоплёкой" - я вот даже не знала, что будет "год дракона", пока тут не прочитала :) ну подарят дракона, повешу на ёлку - игруха как игруха, не буду же я ей поклоняться и фимиам возжигать. как-то вообще по этому поводу никогда не парилась... ну если уж
Скрытый текст:
чёрта, прости Господи
, подарят - тогда не знаю... суну в дальний угол, потом выкину. Но пока что не дарили мне такого :eek:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 0:21     Ответить с цитатой

А в Е-бурге не только в платности гимназий православных дело, а еще и в невысоком качестве образования :-(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Laire, у тебя внешняя линейка, она полностью считается, поэтому символов не хватает. А если брать сибмамские, то символов за каждую линейку учитывается мало, поэтому ее легче втиснуть, вот у меня и цитата, и смайл, и две линейки, и при этом еще сотня свободных символов в подписи. Если при имеющейся подписи у тебя осталось хотя бы 20 свободных символов -- можно вставлять сибмамскую линейку. Ну и цитата, как Мюмла, ТЕАМА сделали, тоже может уместиться...

Стасенька, думаю, качество образования тоже на финансы завязано. Ведь частные школы как делают себе хороший имидж? -- они за хорошие денежки нанимают высокого уровня преподов. А православные гимназии не могут ориентироваться на обеспеченный слой, не могут делать все также, как частная школа, не могут задрать плату так, чтобы и на нанятие высококлассных педагогов хватило, а не только на обычные ставки учителям плюс содержание помещений и т.п.

По поводу обучение в ПГ, уже давно слышала, что это подобно теплице, парнику. Можно сказать, что вырастут изнеженные, не знающие мороза и ветров экземпляры, но все равно это не значит отрицательного результата обучения. Тут в Сибири весной все подоконники у людей уставлены рассадой для дачи. Вот и ПГ для детей я такому высаживанию вижу подобным: сразу в грунте не вырастет, а тут дается хороший старт, дожидаются определенной крепости растений, потом в грунт высаживают -- и то следят люди, пленочкой укрывают в холодные дни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 11:54     Ответить с цитатой

А мне вообще не видится ПГ теплицей. Дети ведь не взаперти растут. Да, им там легче кое в чем (если семья верующая). Но и сложности, ответственность особая тоже есть. неужели возможно вырастить ребенка, пусть в православной гимназии, не знающего о том, что вокруг происходит? Другое дело, что удастся, МОЖЕТ БЫТЬ, иначе расставить акценты.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 70 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: