Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
развитие в 11 месяцев,нормальное ли?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
евгеша -мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 15:39    Заголовок сообщения: 11 месяцев самостоятельно не хочет ходить Ответить с цитатой

Ребенку 11 мес, 2 дня- начала вставать в кроватке в 7 мес, ходить в кроватке , и держась за мебельс 7, 5 мес, потом ходили за две руки, с 10 мес-ходит за одну руку, даже бежит,держась за руку. Отпускаю- делает шаг, возмущается и садится. Купила ей яркие кеды -поставила на диван - дочка к ним пошла несколько шагов, я так проделывала в тот день раз 10-15- она шла. Разумеется , к кедам интерес пропал, а другое пока найти ничего не могу, чтобы дальше ее завлекать. Что мне делать, сама пойдет, когда время придет?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Средний возраст начала самостоятельной ходьбы 1 год. Думаю, Что девочка пойдет вовремя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

евгеша -мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 18:23     Ответить с цитатой

спасибо за ответ!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 14:46     Ответить с цитатой

евгеша -мама
Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

danamikh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 0:08    Заголовок сообщения: развитие в 11 месяцев,нормальное ли? Ответить с цитатой

Здравствуйте,Олег Леонидович!
Меня достаточно давно волнует тот факт,что ребенок не хочет со мной играть. Сейчас ему 11 месяцев. Наше взаимодействие заключается в следующем-я показываю какие-нибудь игрушки,что с ними можно сделать,например снять-надеть колечки от пирамидки, как бросать шарики в ведерко,катать машинку, переливать воду,вкладывать-выкладывать предметы,показываю что ручками можно играть в игры,изображать кого-нибудь. Ребенок смотрит несколько секунд,может схватить,то что я ему даю,но тут же бросает и уползает от меня заниматься своими делами. Я бы назвала это неусидчивостью,если к этому возрасту можно применить. То есть он постоянно в движении,меняет игрушки как перчатки:) и абсолютно не интересуется тем,что я показываю. Мимику и слоги тоже почти не повторяет! И мне кажется что наверное из-за этого он мало умеет и делает для своего возраста-не играет в ладушки,не машет до свидания,не собирает пирамидку. Только несколько дней назад начал подавать вещи на слово дай,но пока все подряд,а не те,которые просишь. И в ведерко или коробку стал кидать игрушки тоже совсем недавно и то,если кидаешь с ним и как-нибудь очень завлекаешь. Кинет одну-другую и дальше ползет. Что это может быть? Очень переживаю за задержку в развитии. Или это потому что он не хочет учиться,а я просто не могу заинтересовать? Стоит ли нам показаться неврологу или я зря переживаю? И как учить ребенка повторять и выполнять целенаправленные действия? Очень надеюсь на ваш совет. Еще забыла написать,что меня настораживает,что сын никогда не берет сразу игрушки в обе руки,может и той,и другой,но поочередно,поэтому он не стучит друг об друга ну и что еще можно делать сразу двумя игрушками. И возможно в ладоши не хлопает по этой причине.[/quote]
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:05     Ответить с цитатой

danamikh
Может быть риск СДВГ? А поспрашивайте своих родителей по поводу вашего поведения в этом возрасте?
⮝ наверх ⮝

danamikh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Никогда раньше с таким не сталкивалась! А ведь и правда вокруг полно таких детей,которые не сидят на месте и как заведегные. Не нашла никакой информации про сдвг у таких маленьких детей,в основном пишут про школьников. Не знаю даже что сказать,если честно не ожидала столкнуться с такой проблемой. А вы занимаетесь этим? Можно ли в таком возрасте провести какую-то диагностику? Есть ли смысл прийти на прием? Может я преувеличиваю и активность моего ребенка не выше средней. Теперь вдвойне хочется разобраться и понять,вместе со специалистом. Про себя и мужа в таком раннем возрасте конкретных жалоб у родителей нет,может даже если что-то и было,то тогда не обращали особо внимания,растет ребенок да растет,бегает и хорошо! Но мама говорит,что я была спокойная. Во всяком случае в школе проблем не было,училась хорошо,внимания было хоть отбавляй! Скажите,что на данном этапе мы можем сделать?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 21:11     Ответить с цитатой

danamikh
Есть смысл встретиться, я этой проблемой занимаюсь уже больше 20 лет.
⮝ наверх ⮝

danamikh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Олег Леонидович,встретиться надо,согласна! Как вы считаете,лучше прийти на прием или может быть,если это возможно конечно,пригласить вас домой,чтобы вы могли посмотреть на ребенка в естественных условиях?

Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 14 секунд:

Здравствуйте,Олег Леонидович. Прошлый вопрос остается в силе и очень хочется еще спросить,видела что подобные вопросы вы здесь тоже обсуждали,причем ваше мнение мне очень нравится,поэтому решила со своими пятью копейками влезть. Речь опять же про моего сына,11 месяцев. Как вы считаете когда можно отменять гв,если у ребенка нет уже психологической зависимости? Кормлю его пару раз в сутки,особого интереса он уже не проявляет,днем так и вообще может пососать полминуты и выкручивается,ночью съедает много,но пробовала не давать грудь,а просто дать попить и покачать-получилось! Продолжаю кормить только ради йфизиологической пользы для ребенка (антитела,иммунитет и тд),но целесообразно ли это в таком возрасте и нужно ли или можно смело без вреда для малыша прекращать? Буду благодарна за ваше мнение на этот счет!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 20:02     Ответить с цитатой

danamikh
Да, можно смело прекращать.
Мой телефон 8-961-846-0157. По телефону можно обсудить как лучше встретиться.
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день! Настораживает поведение ребенка. Нам сейчас 10,5 месяцев. Сын как-будто не понимает человеческую речь. Понимает эмоциональную окраску речи - на строгий голос - настораживается, при ласковом обращении - улыбается. Но абсолютно никак не реагирует на мои слова. Сажусь с ним рассматривать книжку - он спешит ее закрыть, играю с ним в куклы - он уползает. Показываю ему животных - и в нарисованных и игрушечных - смотрит как будто через меня. Прошу потом показать мне корову, собаку - ничего не показывает. И при этом он никак на просьбу не реагирует, как будто не слышал ничего. Слух, на мой взгляд, у него в порядке - как только слышит поворот ключа в замке - сразу все бросает и ползет к дверям. Откликается на свое имя, но не выполняет просьб - подай, киидай, покажи. Единственное, чем получается привлечь его внимание - это башни из кубиков и музыкальная пирамидка. В кубиках ставит только один кубик, причем не всегда убирает руку. С пирамидкой - снимает колечки, одеть может только одно - потом сразу же его снимает. По НСС и в 1 мес и в 3 мес - все было в норме. Ребенок спокойный, сидеть, ползать, вставать научился в установленные средними нормаотивами сроки. Произносит слоги дай, мама, папа, баба, но не всегда эти слова обращены по делу. Подскажите, может ли это быть сенсорной алалией и чем я могу помочь своему ребенку?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:11     Ответить с цитатой

lod82
По нормам ВОЗ первые слова "по делу" с годовалого возраста. Диагноз сенсорная алалия достоверно может быть поставлен с 3 лет. Другие нарушения развития, например аутизм, по данным американцев (нет к сожалению ссылки под рукой) может быть достоверно диагностирован с 2 летнего возраста. Хотя в моей личной практике были несколько случаев, когда удавалось разглядеть проблему до года, и потом это подтаердилось.
По опыту скажу, что обычно с набором жалоб подобным вашему обрашаются тревожные мамы с учеными степенями. Чур не обижаться! Я просто говорю о типичных вещах.
Только за последний месяц три подобных ситуации, которые развеялись как наваждение.
Я не призываю закрыть глаза на детали развития. Как раз сейчас занимаюсь поисками адекватных способов ранней диагностики подобных нарушений, и методов раннего вмешательства. Поэтому не хочу закрывать эту тему.
Список первичных рекомендаций и вопросов
1. Сделайте ЭЭГ
2. Сделайте аудиограмму
3. Вес при рождении?
4. Сколько баллов по Апгар?
5. Во сколько начал улыбаться в ответ?
5. Держать голову в положении на животе?
6. Переворачиваться со спины на живот?
7. Сидеть?
8. Ползать на четвереньках?
9. Вставать у опоры?
10. Когда появились первые слоги? (согласная-гласная)?
11. Ассортимент детских игр? (ладушки, пока-пока, и т.д.)
Я уеду на несколько дней, на форум выйду на следующей неделе. Почитайте пока книгу Татьяны Стробыкиной "Игры и упражнения для самых маленьких"
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за полный ответ.
1. Сегодня сделала НСС, так как ЭЭГ сказали только при закрытом родничке делают - по НСС все в норме.
2. Спрошу сегодня-завтра где можно провести такое обследование.
3. Вес при рождении 3700, рост 55 см.
4. по Апгар 8-9 баллов
5. Улыбаться мне начал ближе к 1 месяцу - дней за 5-6 до месяца, сестре и папе после месяца. Про держать голову - отрывал ненадолго в месяц, а держать в положении лежа ближе к двум начал
6. Со спины на живот в неполных 3 месяца перевернулся
7. Сел в 6,5 месяцев
8. Ползать на четвереньках стал в 6.5 месяцев
9. Встал у опоры в 7 месяцев
10. Первые слоги появились месяца в 4
11. По команде в ладушки не играет, но когда чему-то рад - хлопает в ладоши, на сороку просто тычет пальцем одной руки в ладошку другой, пальчики не загибает, пока-пока не машет (если честно, то не сильно учили его этому).
За рекомендацию книги - спасибо! На "тревожную маму с ученой степенью" ни в коем случае не обижаюсь - буду очень-очень рада, если мои опасения не подтвердятся.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте lod82! ЭЭГ делают при любом родничке, хоть открытом, хоть закрытом. Делают в любом возрасте, хоть с рождения. Желательно делать у квалифицированных специалистов, которые занимаются малышами не от случая к случаю.
По всем показателям развития можно смело ставить "пятерки".
Подождем результаты ЭЭГ.
Да и еще. когда видит других деток, как себя ведет?
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
Трогает их, пытается разговаривать на своем языке, игрушку забрать может.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: