Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:36     Ответить с цитатой

я и на одной цельнозерновой пеку, нормально. только на прессованных дрожжах, сыворотке вместо воды и в духовке :oops:
ему просто нужно больше времени на расстойку, а ХП сама это не умеет регулировать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Я пеку цельнозерновой хлеб из Дивинки без проблем. Но у меня мука еще с весны (прошлогодний урожай), может в этом году клейковина низкая. У меня хлеб опадал на муке Привоз

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:03     Ответить с цитатой

а я пеку на закваске вместо дрожжей, так у меня если опадает, то перестоял :-(
⮝ наверх ⮝

EленаHCK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:21     Ответить с цитатой

КИришка
Рецептик подскажите, пожалуйста.

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:39     Ответить с цитатой

EленаHCK
Хлеб цельнозерновой с кунжутом (рецепт с сайта хлебопечка.ру)
мука цельнозерновая 250гр
мука пшеничная 130 гр
вода (черный чай) 250 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар (фруктоза) 1,5ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
кунжут (обжарить на сухой сковороде) 2 ст.л.
режим: цельнозерновой хлеб (пекла и на ускоренном - хорошо получается)
вес: 500 гр (маленькая буханка)

Я пробовала и с чаем, и с фруктозой - на мой взгляд на вкус особо не влияет. С чаем получается более темная буханка. Хлебушек получается воздушный и ароматный.
Пеку в хлебопечке Мулинекс
По дрожжам: сухие дрожжи желательно активировать - в теплую воду(50 мл) добавить сахар (обычно добавляю 1 ст.л.) и высыпать дрожжи. Дать постоять 15 минут .Эта процедура подробно описана на пачке.

EленаHCK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 18:21     Ответить с цитатой

КИришка
спасибо. сегодня попробую

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Девочки а где пресованные дрожжи берете? А у меня проблема месяц назад купила довольно дешевую ХП ДЭУ и была ей вполне довольна, взяла не дорогую , боялась что будет мертвым грузом стоять. Но нет использовала активно и вот сегодня обнаружила что покрытие с винта и стенок слазить начало. Как думаете примут ее назад? всетоки брак я думаю, не должна она так быстро облазить, плохое покрытие я думаю раз дешевая.А жаль ХП отличная вообще никаких нариканий, и замешивает и печет отменно.
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Agata2310
У меня тоже дешевая хп, но (тьфу-тьфу-тьфу) почти за год ни чего не облезло. Думаю стоит обратиться в магазин либо к производителю, тем более что только месяц прошел!
Дрожжи я брала в Ашане, но уже давно, т.к. последнее время сухими пользуюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Опять сегодня верхушка опала, хотя совсем ничего не меняла :-(

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Наталья4469
Проверьте чтобы во время подъема теста и выпечки не было сквозняка и перепада температур возле хп, может дело в том как она у вас стоит
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Вот и я думаю в магазин отвезти.
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Нет перепада тем-р нет :aga-aga:
А муку все кладут по весам, я прсто кладу мерным стаканчикм, весов нет, вот думаю может стоит все-таки прикупить

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Наталья4469
я муку вообще на глаз уже кладу, и всегда нормально получается
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом, сама что-то туплю. Хочу в хлебопечке замесить тесто на булочки, в рецепте значится маргарин, в каком виде его нужно добавлять в хлебопечку? понятно, что, когда тесто завожу сама, то беру размягченный маргарин, а здесь нужно растапливать или печка справится и так, если разрезать на мелкие брусочки?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Наталья4469 писал(а):
Опять сегодня верхушка опала, хотя совсем ничего не меняла :-(

в инструкции к моей хлебопечке при такой проблеме рекомендовано поменять муку или уменьшить количество жидкости на 10-20 мл. Если честно, сама с такой проблемой не сталкивалась- всегда верхушечка хорошая. Недавно проводила эксперимент: при использовании одной пачки дрожжей использовала муку разных производителей, самый высокий хлеб получился с мукой Гранмулино. Жалко, что только высший сорт продается этой марки. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 22:40     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Девочки, помогите советом, сама что-то туплю. Хочу в хлебопечке замесить тесто на булочки, в рецепте значится маргарин, в каком виде его нужно добавлять в хлебопечку? понятно, что, когда тесто завожу сама, то беру размягченный маргарин, а здесь нужно растапливать или печка справится и так, если разрезать на мелкие брусочки?

Я кусочками довольно крупными резала, всё промешивалось хорошо. Когда заглянула сначала в печку во время замеса, то показалось, что не вымесит, сильно тяжело ей, ан нет - в результате всё получилось замечательно :-) Но у меня 2 мешалки в ведерке.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 102, 103, 104  След.

Перейти: