Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рожать - с мужем или без???
Девочки, кто как рожал? Как думаете, что лучше?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 83, 84, 85  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Рожать с мужем или без?
Муж присутствовал при родах и я довольна этим
47%
 47%  [ 697 ]
Муж присутствовал при родах и я недовольна
0%
 0%  [ 5 ]
Муж не присутствовал при родах и я жалею, что его не было
14%
 14%  [ 211 ]
Муж не присутствовал и я об этом не жалею
37%
 37%  [ 540 ]
Всего проголосовало : 1453

Автор Сообщение
Стрекозавр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:30     Ответить с цитатой

У нас было все очень кардинально. От категорического мужниного НЕЕЕЕТ!!! до однозначного ДА!
Муж настолько поначалу не ориентировался в теме, что сказал мне: ляжешь за неделю в РД (я изначально планировала на небольших схватках ехать, если все будет хорошо), а то вдруг я тебя не довезу, в машине родишь. Не представлял совсем, что не такой это быстрый процесс.
Рожать вместе? Ни за что! Я ж там от ужаса умру, особенно когда ребенка увижу, они ж такие страшные! (Это при том, что ребенок запланированный и очень долгожданный, т.е. муж не к нашему так относился, а к обезличенному новорожденному, так сказать))).
При этом для него было открытием, что не обязательно стоять рядом, когда ребенок уже прям рождается, а можно ведь в схватках быть вместе, помогать, поддержать - и что это и есть основной по времени процесс родов... И в саму родовую не обязательно идти.
Ну я не настаивала, не уговаривала, поскольку считаю, что в этом вопросе мужчина должен принять решение только сам! Просто подкидывала невзначай нужную информацию :-)
В итоге мы проходили все парные лекции в "Рождении для двоих", там папам все популярно разъяснили - и про длительность родов, и чем они помочь могут, фильм показали (не натуралистичный, компьютерную модель родов), а главное, атмосфера - никто из пап не стремал, все настроены были вместе рожать. Наш папа проникся, или может сам уже к концу беременности дозрел :lol:
В общем рожали вместе от и до, я даже отговаривала его идти в родовую, сказал: нет, пойду! А я была и не против :give_heart: Причем помогал реально: и висела я на нем, т.к. надо было ходить, а я не могла - схватки шли почти без перерыва, заставлял расслаблять стиснутые губы-зубы, а главное - на схватке говорил: вот еще потерпи чуть-чуть, а вот уже она и кончается, и на потугах: давай-давай-давай! :eek: Как только замолкал, у меня сразу сила потуг снижалась :lol:

Так наш папа практически принял сына, перерезал пуповину, и после того, как мне его приложили, полчаса был с ним, пока мне эпизио зашивали. А папина скупая слеза, когда он увидел только что родившегося сына? Дорогого стоит...
У нас это не повлияло никак на интимную жизнь. К тому же, будучи свидетелем всех ощущений, которые я испытывала, он тоже проникся тем, что ребенка родить - не в магазин сходить))) Я считаю, нашей семье это пошло только на пользу, сплотило еще больше...
НО, конечно, ни в коем случае нельзя заставлять мужчину - если он не хочет, не готов, ни к чему хорошему это не приведет! На родах должен присутствовать только ПОДГОТОВЛЕННЫЙ и СОЗРЕВШИЙ папа, который сам принял такое решение! Ну а там, девочки, все в наших руках - мужчина, конечно, голова, но женщина-то шея ;)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Стрекозавр
я прослезилась :give_heart: правда :aga-aga: очень трогательно :give_heart:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гл@ш@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 255
Карта № 013052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Стрекозавр
очень хорошо написали - душевно и имхо оч правильно :give_heart:

Качественная установка!Сигнализации Пандора, автозвук любой сложности, механические противоугонные системы, предпусковые подогреватели, шумоизоляция!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стрекозавр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Тарасова
Гл@ш@
Спасибо :oops: Я и сама пока писАла, снова как будто там побывала... Аж сердце бъется до сих пор :-)

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 17:24     Ответить с цитатой

До родов была убеждена, что рожать буду только с мужем! Но потом положили в больницу перед родами (с узким тазом) и постепенно мы бросили эту идею. Теперь уверена - на роды только одной!!! Слишком уж большое потрясение для мужского организма, несмотря на то, что он сам врач, думаю для него было бы ужасно смотреть, как перед ним лежит родной любимый человек и корчится от невыносимых болей, перед которыми он бессилен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 0:10     Ответить с цитатой

olyasha85 писал(а):
До родов была убеждена, что рожать буду только с мужем! Но потом положили в больницу перед родами (с узким тазом) и постепенно мы бросили эту идею. Теперь уверена - на роды только одной!!! Слишком уж большое потрясение для мужского организма, несмотря на то, что он сам врач, думаю для него было бы ужасно смотреть, как перед ним лежит родной любимый человек и корчится от невыносимых болей, перед которыми он бессилен...

Да почему бессилен-то??? Муж как раз и облегчает схватки! Почти всегда рожающие с мужьями обходятся без эпидуралки, и редко кому делают кесарево. А всё потому, что мужья очень помогают в родах! Я бы точно взмолилась об эпидуралке если бы муж своим массажем поясницы не помогал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Александра К.
+1 :aga-aga: тоже только благодаря мужу без эпидуралки обошлась :aga-aga:

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:26     Ответить с цитатой

а если муж ничем не может помочь?
мне вот никакой массаж не помогал,да вообще ничего! муж не нужен был бы там абсолютно!

Юья
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.10
В дневниках: 1213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Машундия
ну не знаю...мне тоже массаж не помогал,но очень-очень помогало присутствие мужа(силы что ли давало), руку ему до синяков наверное сдавливала (кто б еще мне дал свою руку на растерзание),помогал менять положения,доходить до туалета,подбадривал,звал акушерку...
Я,конечно,без эпидуралки не обошлась - но если б не было рядом самого близкого человека,то умоляла бы о кесарево :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:33     Ответить с цитатой

Юья
ну каждому свое, я бы не хотела чтобы муж меня видел такой, какая я в родах была!

Юья
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.10
В дневниках: 1213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Машундия писал(а):
Юья
ну каждому свое, я бы не хотела чтобы муж меня видел такой, какая я в родах была!

эт точно-сколько людей,столько и мнений :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:48     Ответить с цитатой

цифры опроса:
Цитата:
Рожать с мужем или без?
Муж присутствовал при родах и я довольна этим 52% [ 503 ]
Муж присутствовал при родах и я недовольна 0% [ 3 ]
Муж не присутствовал при родах и я жалею, что его не было 14% [ 145 ]
Муж не присутствовал и я об этом не жалею 32% [ 316 ]
Всего проголосовало : 967

и при этом все равно приходят люди и начинают спорить, что муж в родах не нужен :eek:
так странно :aga-aga: ну вам не нужен,а большинство совершенно ЗА!
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lovushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 0:07     Ответить с цитатой

userses писал(а):
лучше с мамой :-)

Поверьте моему опыту, лучше без мамы, а с другим близким человеком - мужем, сестрой, например.

Первого с мамой рожала, так она говорит, что постарела на 10 лет, т.к. видела мои муки и ничем не могла помочь.

А я во время родов думала, конечно, только о себе: ну как не поныть у мамы на плече, как ей не пожалобиться? Ведь чаще никому кроме мамы мы не можем показать свои истинные чувства и свою истинную боль!

Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Я без мужа рожала и не пожалела нисколько. Даже не сказала никому, что схватки начались. только когда на кесарево повезли, позвонила и сказала:рожаю -ждите))

Anyuta@
Студент
Студент

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Тарасова
вы ошибаетесь, не большинство "за", а большинство ПОСЕТИТЕЛЬНИЦ ДАННОГО ТОПИКА, а это большая разница! Сюда заходит достаточно специфичная группа респондентов. Моя подруга работала в Москве в журнале "Я-беременна". Они проводили круглый стол на эту тему. Более половины мужчин, присутствовавших на родах жены потеряли к ней половое влечение........ вы хотите проверить, не принадлежит ли к этим процентам ваш муж? я - нет!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Юья
я предпочла бы, чтобы это делал не муж, а специально обученная акушерка.......

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 57 из 85 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 83, 84, 85  След.

Перейти: