Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
развожусь
вопросик к знающим

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алисандра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:07    Заголовок сообщения: развожусь Ответить с цитатой

здраствуйте ,может подскажет кто знает про заявление на развод надо платить пошлину 400 руб. и на алименты тоженадо ?или можно одной пошлиной обойтись?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Почему не позвонить в суд и не спросить?
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Правда что, позвоните в суд. :aga-aga: Вообще развод и алименты - это два разных иска, следовательно, и госпошлины тоже две.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Алисандра
а вы пытаетесь развестись или сэкономить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lera-d77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Алисандра
в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.
Как следует из подпункта 8 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ, в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 НК РФ, государственная пошлина уплачивается ответчиком пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, то есть истец, который в соответствии с главой 25.3 НК РФ освобожден от уплаты государственной пошлины, не уплачивает ее при подаче заявления.
Этот налоговый сбор уплачивает ответчик после вынесения решения, пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.
⮝ наверх ⮝

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1901
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Кто пишет - позвоните в суд, явно не разводился, или не в нашем городе и не в наше время. Я когда разводилась, позвонила в центральный суд, сказали очень злобно (можно понять, звонят им целыми днями, устали бедняги объяснять одно и то же) - СУДЬЯ И СЕКРЕТАРЬ СПРАВОК НЕ ДАЮТ! Говорят, вся информация на сайте и в коридоре на стенде. На сайте я не разобралась где искать :oops: . В коридоре - три непонятные бумажки. Разбиралась я месяц с этим всем.
Алисандра
Госпошлина одна. В одном иске подаете на развод и на алименты. По крайней мере в центральном районе так было в мае этого года.
⮝ наверх ⮝

Стройняшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Я только за развод платила 400р, а потом после решения, надо будет еще и в ЗАГСе оплатить 400р за свидетельство о разводе :aga-aga:

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Janna Light

Цитата:
Кто пишет - позвоните в суд, явно не разводился, или не в нашем городе и не в наше время.
Не знаю, в какой суд Вы звонили, лично у меня никаких трений в этом вопросе не возникло. Ответили и все. В любом случае надо в самом суде получать информацию.

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Елань
Мировой суд центрального района, второй участок :aga-aga: Не спорю, что все суды такие, мне может просто не повезло. На любой вопрос рычали просто на меня, что здесь не справочная.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Janna Light писал(а):
На любой вопрос рычали просто на меня, что здесь не справочная.

Вы знаете что у женщин , долго работающих вместе месячные синхронизируются?

Это у них коллективный там ПМС был точно....бедные тетки... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Janna Light
Я в мировом Калининского разводилась. Все тихо-мирно, без эксцессов. Правда, тогда еще 200 руб. госпошлина была. :haha: Но вот на развод и на алименты заставляли писать разных 2 иска. А сейчас уже в один можно? :oops:

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Я один писала. В апреле этого года. Заявление правда раза 3 переписывала. Зато развели сразу, я даже не ожидала, что так быстро. Честно говоря пока разводилась, мне этих девочек секретарш жалко стало, там вечно одна на два кабинета бегает, где уж тут всем все объяснять. Развели и спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Алисандра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Брачные отношения между мной и ответчиком прекращены с дд мм гг.
Совместная жизнь с ответчиком не сложилась из-за несовместимости характеров.
Спора о разделе имущества между нами нет. Соглашение о содержании ребёнка межу нами достигнуто.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 21,22 СК РФ

в калининском суде висит такой вот образец и он один,я так понимаю алименты с таким заявлением ненужны,надо само саглошение.

как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Алисандра
В этом случае официально мужу ничего не будет назначено выплачивать, чтобы в суде определили, что он обязан платить, надо или в этом, или в отдельном заявлении написать иск на взыскание алиментов, тогда в суде назначат фиксированную сумму или % от зарплаты. Образцов в интернете море, я оттуда брала.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

И "Соглашение о содержании ребенка нами достигнуто" тогда не писать, так как это как раз значит, что на официальные алименты вы не претендуете.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: