Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Знакомство с телом или повод для беспокойства?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 21:08    Заголовок сообщения: Знакомство с телом или повод для беспокойства? Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста разобраться.
Мише 1.10, отлучён в 1.1, из-за второй беременности, он этого не хотел и думаю ел бы грудь до сих пор, да и я бы кормила, но... (прошу не обсуждать возможности продолжения ГВ при беременности).
После рождения Димы стал больше сосать соску, некоторое время пил сцеженное молоко (отказался сам), дня 3 как назад начал собирать в складку свою "титю" и пытаться сосать, до этого трогал и говорил "титя-молоко". Были несколько раз попытки сосать меня, но я говорила "ты большой, много можешь кушать, а Дима маленький, может только титю."
Подскажите пожалуйста, что это может быть и как поступить?

P.S. Мальчик сообразительный, всё понимает, но малость упрямый.

Спасибо за ответы.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Я конечно не спец, но мне кажется повода для беспокойства нет. Он просто смотрит как вы кормите младшего, вот и повторяет за вами. Это для него своеобразная игра. Детям этого возраста вообще свойственно копирование поведения, жестов и т.п. за взрослыми, да и за детьми тоже. Я бы не волновалась, моё ИМХО - все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:47     Ответить с цитатой

Мы тоже проходили период после отлучения, при этом период уже был большой, что дочка стала проявлять интерес к моей груди, я сперва заволновалась, но этио прошло как-то само собой, потому не думаю, что надо волноваться. Я просто не обращала внимания, будто все это естественно. И у дочки интерес пропал. А тем более у вас второй ребенок, наверняка тут две составляющие - копирование, как, на мой взгляд, точно описала Натали.., и плюс к этому некоторая ревность. Это мое ИМХО :)

Галюня П.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:22    Заголовок сообщения: Ребенок берет себя за пенис Ответить с цитатой

Мой ребенок (7.5 месяцев) начал часто играть со своим пенисом.Переживаю, с чем это связано, не вредно ли это.

Cathy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 1
Карта № 001679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Галюня П.
:lol: просто пришло время изучить свое тело, конечно поощрять такое не надо, у нас как то с этим нормально было трусики одевали и все.
:aga-aga:

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Наш тоже теребит. Ничего страшного в этом не вижу. Трусики надеваем-не лезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Laticka писал(а):
Я конечно не спец, но мне кажется повода для беспокойства нет. Он просто смотрит как вы кормите младшего, вот и повторяет за вами. Это для него своеобразная игра. Детям этого возраста вообще свойственно копирование поведения, жестов и т.п. за взрослыми, да и за детьми тоже. Я бы не волновалась, моё ИМХО - все нормально.

Солидарна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

eka22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Старшие дети при рождении второго часто начинают копировать поведение младшего. Как пишут на всяких умных сайтах, скоро должно пройти:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mirskaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:26     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что ничего особенного в этом нет..
⮝ наверх ⮝

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Нам еще нет 7 мес, и в последние дни заметили тоже, что сын теребит писюн, особенно когда купается (он у нас сам по себе плавает в ванной в круге, руки свободны). Когда "на суше" - может почесать себе подгузник, ну, или если голопопит, то опять же сам писюн. Думаю, это вряд ли связано с интересом именно к писе, скорее, просто человечек нащупал у себя и эту "штучку", как когда-то нашел ручки и ножки, которым тоже придавал много внимания..

Alina82
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:21     Ответить с цитатой

И у нас теребит. Стараемся без трусиков не бегать. Когда в трусиках внимания не обращает.
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 11:05     Ответить с цитатой

у моей подруги сын тоже постоянно писю теребит,да так это делает что иногда думаешь что он ее оторвет

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:26     Ответить с цитатой

у нас тоже теребил дай Бог в свое время :lol: , сначала тоже попереживала, но потом поняла что это нормально и со временем, когда изучил досконально, перестал уделять данному органу столько внимания :lol:
⮝ наверх ⮝

Zoika
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 11:38     Ответить с цитатой

я где то читала о том, что в неких племенах мамы сами теребят своему маленькому малышу писюн с той целью что бы увеличить его в размерах :eek:
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 11:00     Ответить с цитатой

у нас в 6 мес началось, стали трусики носить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: