Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Паркет. Плюсы и минусы. Мифы и реальность.
Что такое "паркет" и с чем его "едят".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли Вы себе положить паркет?
Классно - хаачу паркет
34%
 34%  [ 44 ]
В сомнениях
10%
 10%  [ 13 ]
Паркетная доска или ламинат лучше
18%
 18%  [ 24 ]
ПВХ или линолеум лучше
10%
 10%  [ 13 ]
Паркет - это дорого, я не готов(а)
12%
 12%  [ 16 ]
Гемморойно - не сделаю у себя
9%
 9%  [ 12 ]
Не нравится внешне
4%
 4%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 128

Автор Сообщение
DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 15:51     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Это снова я!)
Как определить "ровность" стяжки вы писали выше, а что если она не достаточно ровная? Что делать дальше? Самовыравнивающаяся смесь? Какой слой? И фанера зачем такая толстая, 15 мм не хватит?

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 16:02     Ответить с цитатой

IG-Parquet
Да, именно паркетная доска. Вариант довольно бюджетный, поэтому через 5 лет расстаться с ним будет не жалко. :)
Спасибо за совет, придется оставить "родной" цвет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:48     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
Это снова я!)
Как определить "ровность" стяжки вы писали выше, а что если она не достаточно ровная? Что делать дальше? Самовыравнивающаяся смесь? Какой слой? И фанера зачем такая толстая, 15 мм не хватит?

Ровность основания определяется 2х-метровым уровнем. Кладете уровень на стяжку и двигаете в разных направлениях. Он должен лежать во всех направлениях ровно и не качаться как качели и не должно быть зазоров под ним больших. Максимум 2мм.
Самовыравнивающая смесь, лучше Уцин 174, а вообще любая не самая дешевая. наливаете лужу и разравниваете зубчатым шпателем равномерно без наплывов. Наливайте частями. Слой толщиной с высоту зубца шпателя. Если большие ямы, то слой толще делайте.
Фанеру можно и 15, при условии, что вы идеально выровняете стяжку и фанеру придется немного отшлифовать. Но если стяжку выровнять не удастся, выравнивать придется фанеру путем шлифования по принципу того же 2х-метрового уровня. 18мм фанера даст нам запас на шлифовку.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Lirael писал(а):
IG-Parquet
Да, именно паркетная доска. Вариант довольно бюджетный, поэтому через 5 лет расстаться с ним будет не жалко. :)
Спасибо за совет, придется оставить "родной" цвет.

Правильное решение. Думаю, Вы не пожалеете. Пожалуйста. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:33     Ответить с цитатой

IG-Parquet
А фанеру, фанеру-то какую? Влагостойкую, ламинированную, березовую, хвойную?? Думаю это тоже не маловажно :o

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:15     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
А фанеру, фанеру-то какую? Влагостойкую, ламинированную, березовую, хвойную?? Думаю это тоже не маловажно :o

Фанеру влагостойкую, марка ФСФ, березовую.
Ни в коем случае не ламинированую - она идет для опалубки, с очень большим содержанием формальдегида (яд), не хвойную - мягкая и не влагостойкая.
Молодцы, что заострили внимание.
Пишите, если что.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Спасибочки за ответ :-)
А при укладке массивной доски, обработанной лаком, клей наносить только на основание? Или на саму плашку? И на торцы плашки наносить или нет?

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Кстати о клее, да, мне тоже интересно. :) Если доску укладывать на подложку, нужно ли к этой подложке приклеивать и есть ли смысл брать клей-герметик для швов?
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Lirael
Всмысле доску приклеевать к подложке? Вы имеете в виду паркетную доску? На то ее и укладывают "плавающим" способом, что она ни к чему не крепится. Я говорю о массивной доске, которая сажается на клей и прикручивается саморезами.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:13     Ответить с цитатой

DinKa84
Дык, кто ж знает. В интернетах чего только не пишут, все зараз не переваришь. Вот и я тоже думаю - зачем?
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:10     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
Спасибочки за ответ :-)
А при укладке массивной доски, обработанной лаком, клей наносить только на основание? Или на саму плашку? И на торцы плашки наносить или нет?

Клей наносится на основание, т.е на фанеру.
На сухо набираете (выкладываете) 3-4 ряда досок от стены до стены с подрезкой в размер. затем убираете в сторону ряды, наносите клей и кладете по одной доске прикручивая саморезами каждую доску с шагом самореза 25-30см.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Lirael писал(а):
Кстати о клее, да, мне тоже интересно. :) Если доску укладывать на подложку, нужно ли к этой подложке приклеивать и есть ли смысл брать клей-герметик для швов?

Клеить действительно ни чего не нужно. В Вашем случае все точно так же как и при укладке ламината. Порожки получше подберите только. Лучше деревянные из той же породы дерева, что и доска.
⮝ наверх ⮝

DinKa84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 1:00     Ответить с цитатой

IG-Parquet
А есть ли правила по направлению укладки? Перпендикулярно окну или параллельно? Или входу? У меня не квадратная комната и дверь распашная, и если она открыта, то вид открывается на окно прямо со входа. Какое направление посоветуете?

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 14:01     Ответить с цитатой

DinKa84 писал(а):
IG-Parquet
А есть ли правила по направлению укладки? Перпендикулярно окну или параллельно? Или входу? У меня не квадратная комната и дверь распашная, и если она открыта, то вид открывается на окно прямо со входа. Какое направление посоветуете?

Всегда есть выбор направления - по направлению света (перпендикулярно окну) или диагонально. В Вашем случае так же два варианта. Либо параллельно стене №2 либо параллельно стене №1. Я бы предложил №2. Мне кажется так будет лучше. Хотя параллельно №1 не будет видно щелей, если они зимой "вылезут". Выбирайте исходя из собственных предпочтений. Вам же жить. Долой все правила)))))))))
⮝ наверх ⮝

Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Развиваю сеть ЭКО-магазинов. По вопросам сотрудничества и приобретения Energy Diet можете обращаться в личном сообщении. Для самостоятельной покупки ID 007-589042 .Адреса офисов: Кирова 44/1 м. Октябрьская и Маркса 24а м. Студенческая
⮝ наверх ⮝

IG-Parquet
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Ириша 79 писал(а):

Это вопрос или утверждение??? :D :mrgreen: :D
И почему "готов(а)"???
⮝ наверх ⮝

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Кистанова Ольга
А пробку не рассматривали? У нас знакомые сделали - довольные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 9 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: