Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ВЫПЛАТЫ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД УЧЕБНЫМ ГОДОМ: КОМУ ПОЛОЖЕНЫ И ЧЕГО ОЖИДАТЬ 
Выбираем режим стирки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
волик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Феора писал(а):
Yahont писал(а):
Речкина
я заметила, что на 30 мин не простирывается белье

+1 у меня тоже не простирывает

Мне вот интересно... Как белье в холодной воде должно простираться?
Ведь заливается холодная ... а сейчас в зимнее время и того ледяная вода.
Порошок попадает в такую воду и конечно сразу не растворяется...тены начинают воду греть... Как считаете за 30 мин насколько она может нагреться и при этом простирать белье... В итоге время потерял и белье не совсем чистое :o
Я хлопок стираю при 60 и это как минимум 60 мин.... На ополаскивании тоже не экономлю. Не люблю запах быт. химии. А еще приноровилась стирать ночью... ставлю на таймер так чтоб к подъему осталось только быстро (работа 2 мин) развешать.... удобненько...Пришел с работы оно ужо сухое. Ты спишь, она стирает ;) ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Я детское на быстрой стираю, и белье тоже. А глабальное что-то, типа постельное белье, подбираю соответсвующий ткани и загрязнению режим

ТАТЬЯНКА82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:49     Ответить с цитатой

я в основном стираю в режиме повседневная стирка и редко бывает деликатная стирка,шторы,тюль
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:58     Ответить с цитатой

в основном на повседневке стираю

Тина0806

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Синтетика на 40 постельное на 60

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 9:36     Ответить с цитатой

У меня бош, режимы идут от градусов, есть 30, 40, 60, 90, есть короткий, есть длинный, для каждого градуса (искл 90 тока длинная, ещё короткие 15 деликатная и 15 и 30 для шерсти), доп полоскание, слив воды без отжимания, отжим, быстрая стирка 30гр.

Постельное белое на 90гр (бывает примерно раз в 2 месяца)
постельное цветное на 60гр длинный режим с предварительной стиркой
постельное яркого цвета на 40гр с предварительной на длинном режиме
Так же полотенца (плюсуются к белью)

Одежда - белое на 40гр, часто с предварительной, но короткий режим
цветное - так же
чёрное, джинсовое (синее), коричневое - всё по отдельности на 40гр
Красное всегда на 30 с предварительной (тогда краска меньше сходит, нет риска сильной линьки друг на друга)

Есть часть вещей только на 30 стираю, т.к. от 40гр вещи жёсткими становятся, подсаживаются, теряют краски, просто хуже выглядят (одну водолазку мягкую и приятную испортила постирав на 40)

Всегда ставлю лёгкую глажку (кроме постельного белья с полотенцами) и доп. полоскание.

Очень редко пользую деликатную стирку (есть несколько вещей деликатных, но их лучше на руках стирать), шерсть часто

Синтетику на 40 очень редко, особенно если она не просто майка
Носки и трусы никогда выше чем на 40 не стираю (быстро выходят из строя)
Джинсы только 40 (от 60 они грубеют и быстро изнашиваются)

Куртки - 30
Пуховики чаще на режиме шерсть 30гр, но усиленная стирка

зы: есть небольшое подозрения что машина моя греет чуть сильнее чем указанно, возможно на 40 все 50 получаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Мне интересно, чем режим "синтетика" отличается от режима "хлопок", на вид так машинка стирает одинаково-крутит и крутит.
Я стираю постельное, полотенца, трусы, на синтетика 40*, иногда на 60*. Но "синтетику" выбераю только потому что по времени 1ч 35м, другие программы есть по 2 часа, а то и больше, Считаю что это много по времени. Одежду стираю на "деликатной" 40*. Всегда ставлю на дополнительное полоскание. Потому что просто полоскание -видела как мало воды в машинке, особенно если белье объёмное, оно просто всю воду впитывает, какое уж тут полоскание.
На быстрой не стираю , ни чё не отстирается

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 16:13     Ответить с цитатой

я стираю в основном на "хлопок быстро"1.5 часа.если что то по быстрому надо постирать то включаю "быструю" на 30 мин

⮝ наверх ⮝

OlyaLya...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 18:30     Ответить с цитатой

а я постельное на 90 градусах всегда стираю. Привыкла так и нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина788

На сайте с 05.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:55     Ответить с цитатой

я то же на повседневке стираю...

Madmyazel

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 22:44     Ответить с цитатой

я перед стиркой сначала ставлю на полоскание, а потом только выбираю режим на машинке и стираю :aga-aga:

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Я практически все стираю на 40 градусах, хлопок. Для детского белья ставлю дополнительное полоскание.
⮝ наверх ⮝

ksenka_2000
Студент
Студент

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 8
Карта № 012655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:44     Ответить с цитатой

если постельное то хлопок на 2 часа, если надо быстро то у нас есть прогрп=мама хлопок быстро 1 час с небольшим, повседневное быстро на 30 мин

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Madmyazel
У вас нет режима предварительной стирки? :oops:
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Я стираю в основном на 60 хлопок или 60 синтетика. Ну конечно шерсть на деликатной. А носки мужа на 30 быстрая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: