Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vedin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Спаси, Господи! :love_sibmama:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Vedin, попробуйте попромывать. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Жадность

По предсказанию святителя Спиридона, во время голода сильный дождь размыл житницы богача, хлеб поплыл по улицам и бедняки набрали его себе в избытке

Когда святой Спиридон был епископом в Тримифунте, там однажды разразился голод. Хлебопродавцы, как большей частью бывает, радовались ему, бедные же горевали и просили Бога о помощи. Один человек, очень состоятельный, отправился в богатые хлебом города, на кораблях привез его очень много и стал думать: «Сложу хлеб в житницы, ибо хотя цена на него и высока, но если голод усилится, то она будет еще выше — тогда и продам». Как он думал, так и случилось. Голод усилился, и цена на хлеб поднялась еще выше. Тогда только корыстолюбец свой хлеб пустил в торг. В это время приходит к нему один бедняк и начинает умолять, чтобы он спас его с семьей от голодной смерти. Несмотря на то, что этот человек, изнуренный голодом, едва держался на ногах, чуждый сострадания богач отказал ему в хлебе и отпустил ни с чем. Что оставалось делать несчастному? Не зная, к кому обратиться за помощью, он пошел попросить совета к преподобному Спиридону и рассказал о своем горе. Одаренный прозорливостью святитель сказал ему: «Не плачь, иди домой, ибо так говорит Дух Святой: «Утром наполнится дом твой хлебом, богатого же увидишь умоляющим тебя и дающим хлеб тебе без цены». Выслушав это, бедняк возвратился домой. В тот же день вечером, едва только стало смеркаться, повелением Божиим хлынул на землю великий дождь. Вода размыла житницы богача, и поднятый ею хлеб поплыл по улицам города. Наказанный сребролюбец сначала метался с воплем, просил о помощи народ, а потом, несколько придя в себя и поняв, что никто ему не поможет, стал уже просить бедняков, чтобы они хоть себе набирали хлеба, чтобы он совсем не пропал без пользы. В числе бедных, которым предлагал богач брать хлеб, был и прежде отвергнутый приходивший к нему бедняк. Он набрал теперь хлеба с избытком. (Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 272.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Topolek
Скрытый текст:
А я была у Святителя Спиридона.На Корфу.
Там тааак хорошо!!!
И он совершенно живой, всем помогает по молитве.
Меня так просто удивительным образом сколько раз выручал там.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Предлагаю наш местный рождественский флеш-моб: поместить в подпись либо линеечку о Рождестве (я сделала как пример), либо какую-то цитату, картиночку, напоминающую, что мы проходим Рождественский пост. :oops: :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Topolek
не могу разобраться,как сделать линеечку,чтобы событие было ОЖИДАЕМОЕ,а отсчет обратный. Вижу только варианты возраст и беременность. Подскажете? :give_heart:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Olguta, я не выбирала варианты линеечек, просто в строке
    Выберите дату события кликнув на дату: 27 июнь 2011
кликала на дату, и выставляла нужную -- 7 января 2012 -- там стрелочками одинарными и двойными листаются годы и месяцы в обоих направлениях, а дата выбирается нажатием в табличке. Ну и выбрать тип линейки, вид бегуна, текст в окошке ввести -- вставить готовый код в профиле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Topolek, ничего не получается :-( ... Это для асов :-) . Придумаю лучше просто подпись.

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Topolek
Отличная идея, пойду искать красивую картинку :oops: И про шоколадку пора убирать подпись :oops: :oops: :oops:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Topolek
Ничего не понимаю :-( Почему у меня мой текст не добавляется....

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Topolek
Я за! :give_heart:
пошла примерять подпись :moroz_idet:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Luk@
Красивая какая линеечка! :give_heart:

А мне можно так или лучше подравнять и уменьшить? :oops:

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:15     Ответить с цитатой

smile-cat
Ой, я недавно встречала это стихотворение..Бродский, кажется...Или я спутала :oops:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Я-ЭФА

Скрытый текст:
Стихи про Рождество
«…из пламя и света рожденное Cлово»
М.Ю. Лермонтов

Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.

Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.

Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.

Родник небес – тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.

Колдуй же, вьюга-чародей,
твоя волшебная стихия
преобразит в миры иные
всю землю, город, и людей.

Встречаться будут чудеса,
так запросто, в толпе прохожих,
и вдруг на музыку похожи
людские станут голоса.

Последний раз редактировалось: smile-cat (Пн Ноя 28, 2011 14:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:24     Ответить с цитатой

smile-cat
А мне твоя безумно понравилась! :obnim: Ты сама делаешь?Или где-то такие готовые есть? :oops:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 66 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: