Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ШКОЛЬНОЕ НАСИЛИЕ: ПОМОГУТ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА НОВОСТИ?
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
всё оказалось очень мило.

Согласна. :-) Мне со второго раза ПЖ прямо так очень хорошо пошла. :-) На премьере и сразу после она была очень "сырой", сейчас доработали.
На мой вкус и сама вещь, и постановка очень хорошая, свежая. Но... на вкус и цвет, как говорится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Marisha, поэтому я на премьеры не хожу, мне хочется видеть уже проработанный спектакль. Когда что-то не получается у артистов, мне аж самой неудобно.
Про вкус и цвет, что верно, то верно. После второго действия четверть зрителей ушла, хотя на начало зал был полон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
После второго действия четверть зрителей ушла

Почему-то народ особенно остро реагирует именно на "маски-шоу". Никак не пойму - почему. :idontno: Интересно, если бы был тот же самый материал, но без осовремененных кукол, тоже бы уходили?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Эос писал(а):
Повеселил паровоз на ручной тяге с дымком...

А мне из режиссерских находок особо нравятся увертюра и гардеробная в начале третьего действия, из которой выбегает туча народу. :haha:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Marisha, по-моему, люди скорее всего из-за масок приходят, возможно, таким не хватает большего "перца" или считают, что главное увидели, вот и уходят. По крайней мере, перед нами сидели и активно общались до бала масок группа товарищей, после масок их как ветром сдуло, грустно.
Про гардеробную, да, да, как они все разместились? ;) Ещё забавно, как немаленькие Ромашов и Штыков вполне уютно разместились в тележках. Ну а шедевр "разгула разврата" на столе в доме маркизы...
Вчере не поняла вот что: всё время сваливающиеся штаны с Кузьмина-Бобине в третьем действии, это так задумано или импровизация. Потому как Маркиза обронила фразу: где твои подтяжки?
⮝ наверх ⮝

Antoshka13
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

Вчера не поняла вот что: всё время сваливающиеся штаны с Кузьмина-Бобине в третьем действии, это так задумано или импровизация. Потому как Маркиза обронила фразу: где твои подтяжки?

Это Серёжа отчебучил :) В прошлом спектакле забыл штаны зарядить, пол акта в трусах бегал :) А ведь оставил же записку, чтобы штаны не забыл))
А то что зрители уходят, так это всегда на ПЖ, вчера часов в 20.00 с супругой в парке гуляли, народ пачками уходил. Жена спросила: "Спектакль закончился уже?" Я говорю, что закончился только второй акт...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Ну зато штаны не забыл. :haha:
Antoshka13 писал(а):
А то что зрители уходят, так это всегда на ПЖ

Антон, а почему, как думаете? Неужели действительно приходят специально на маски посмотреть и уйти?
На премьере тоже уходили. Но многие были именно что возмущены самим фактом "маски-шоу", я слышала как ворчал народ в фойе на эту тему: мол, что попало придумали в оперетте, мы пришли посмотреть классику, а тут неизвестно что...
Для меня эти уходы очень странные. На других спектаклях этого нет, хотя бывают и откровенные неудачи, и скучные спектакли - народ на такие просто не ходит, а уж если пришли, то редко кто все-таки уходит посередине.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Marisha
А по-моему, народ всегда частично уходил с третьих действий спектаклей, будь то даже хоть ЛМ, хоть Мистер Икс, хотя в них третье действие обычно мало что самое короткое, но ещё и самое смешное.
Мне кажется, это связано с поздним временем окончания. Домой пораньше хотца.
Но конечно, с какого-то уходят больше, с какого-то меньше, но - уходят.
Хотя я никогда этого не понимала. Впрочем, раньше аристократы, бывалочи, вообще приезжади в театры послушать ОДНУ арию, и адью. :)

"Ничего делать сегодня не будем. Во-первых, кролик издох, а во-вторых, сегодня в Большом — «Аида». А я давно не слышал. Люблю... Помните дуэт... Тара-ра-рим...
— Как это вы успеваете, Филипп Филиппович? — с уважением спросил врач.
— Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, — назидательно объяснил хозяин. — Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, — под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, — начало девятого... Ко второму акту приеду... !
("Собачье сердце", М.А.Булгаков
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Помнится, мы тоже молодёжной компанией после работы садились в 8-ку и ехали в Оперный. Как понимаете, к началу никогда не успевали, хотя пробок тогда ещё не было. И шутили между собой, что мы, мол, как истинные ценители, приезжаем ко 2 акту :haha: .
И уходили с 3-го, было дело - иначе-то домой не доберёшься :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:56     Ответить с цитатой

Эос
Про гардеробную - они из люка там вылезают, если присмотреться))) Я этот люк по Шведской спичке запомнила, а теперь ещё и в Дубровском из него Верейский появляется. :)

Добавлено спустя 55 секунд:

Dio
Вот-вот, это, я полагаю, одна из главных причин ухода, и притом не зависящая от качества спектакля.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Ну, сейчас-то попроще стало - маршрутки, такси на крайний случай... В начале 80-х было на порядок хуже. Мы не потому уходили, что пораньше домой хотелось, а просто иначе вообще домой не попадали.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Antoshka13, спасибо, разрешили мои сомнения :D Кузьмин, молодец, хорошо обыграл падающие штаны.

Cradle, вот почему-то я это подозревала, но люк не заметила :aga-aga:

Dio, может быть, подскАжете, автобус от Оперного до городка идёт по проспекту Строителей до Цветного, где конечная остановка, и вообще автобус ещё есть?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 7:05     Ответить с цитатой

Эос, автобус есть, но чтобы попасть на него, нужно забирать одежду перед последним действием и шустро-шустро одеваться после спектакля. Потому что автобус а) сажает только по местам, стоячих не берёт б) может отъехать, не дожидаясь бегущих людей, даже при наличии мест.
Идёт автобус через Щ, то есть сворачивает на Героев труда, объезжает по Российской и выезжает возле Юности, дальше по Лаврентьева до Цветного.
Год назад был.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 7:43     Ответить с цитатой

Эос
Есть автобус, на Пиковой 6-го была, видела.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Dio , Marisha, спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 2:13     Ответить с цитатой

Итоги "Паразита" "Парадиза" :-)
Кузьмин за Бобине
Фроколо за Машу Троекурову
Лебедев за ПЖ
"Слоненок" специальный приз (вроде за развитие детского музыкального театра Новосибирскими композиторами,как то так).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: