Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как встречаем Новый год
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5240
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:00     Ответить с цитатой

juditt, 5ballov
Когда я была маленькой, у нас было принято незаметно подсовывать под елку подарки в 12 или чуть позже, как будто дед Мороз пришел и принес. На самом деле, как правило, один из родителей отвлекал нас с братом, а другой подсовывал подарки под елку.
У мужа в семье вообще НГ не праздновали,
Скрытый текст:
у них там главные праздники - это Рамазан и Курбан-байрам, дни рождения вообще не отмечают, муж даже не помнит, когда у мамы ДР :eek: , поэтому первые годы совместной жизни я за неделю предупреждала о своем грядущем ДР, чтоб он не забыл :haha:
Поэтому по привычке я делаю все так, как когда-то мои родители: готовлю подарки и прячу их под елкой. Только вот беда: с каждым годом становится все труднее их незаметно подсунуть. В прошлом году Дед Мороз принес мальчишкам кукольный домик (чур, не смеяться, в домике жили мышки и зайчики, пацаны были счастливы, сначала домик собирали, потом в него играли :oops: ) Т.к.я не могла незаметно подложить под елку довольно объемную коробку, Деду Морозу пришлось оставить под елкой карту, по которой подарок можно было найти в шкафу :haha: В этом году я знаю, что положить под елку себе и папе, а вот детям :eek: Старший написал письмо с просьбой о телескопе :o , средний просит кораблик деревянный :haha: Хорошо, хоть младший пока не может ничего попросить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
Поэтому по привычке я делаю все так, как когда-то мои родители: готовлю подарки и прячу их под елкой. Только вот беда: с каждым годом становится все труднее их незаметно подсунуть. В прошлом году Дед Мороз принес мальчишкам кукольный домик (чур, не смеяться, в домике жили мышки и зайчики, пацаны были счастливы, сначала домик собирали, потом в него играли :oops: ) Т.к.я не могла незаметно подложить под елку довольно объемную коробку, Деду Морозу пришлось оставить под елкой карту, по которой подарок можно было найти в шкафу :haha: В этом году я знаю, что положить под елку себе и папе, а вот детям :eek: Старший написал письмо с просьбой о телескопе :o , средний просит кораблик деревянный :haha: Хорошо, хоть младший пока не может ничего попросить :aga-aga:

+1 как то помню, сын уже был старше, подкладывать под елку подарок было все труднее-невозможно было выманить его из комнаты, где находилась елка, он сидел-и смотрел под нее не отрываясь. я засунала подарок- конструктор с железными деталями под блузу и ходилаЮ искала момент, при этом он позвякивал :lol: но сын не замечал этого. время поджимало... в глазах у сына были слезы. и вот я в какие то доли сек, когда он отвлекся буквально бросила подарок под елку. радость была неописуема. он даже рассказывал бабушке, что чуть не плакал, что ДМ не нес подарка....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:10     Ответить с цитатой

gala2007, вот я тоже спокойно весьма к НГ отношусь. Считаю детским в первую очередь праздником, каким-то очень домашним.
сыну - что-то из средств по уходу? Крема-бритвы-дезодоранты хорошие? Кошелёк ;) ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
насчет средств по уходу-мысль, просто и нужно :aga-aga:... кошелек - ему тетка привозила очень хороший, я у него выманила-в итоге его у меня украли :oops:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:21     Ответить с цитатой

gala2007
Тоже уже года 3 наверно 31 числа магазины обхожу за километр. Собственно 3 года назад и дернуло что-то пойти в быстроном 31-го, решила что фрукты на столе свежее будут, по всему магазину была сплошная пробка из покупателей с тележками, между ними толкаясь и ругаясь просачивался народ с корзинами, и фрукты по большей часть были полугнилые, т.к. народ хватал все не глядя :haha: :aga-aga:

Сыну мне кажется можно какую-нибудь книгу типа фантастики, билеты на какое-нибудь мероприятие, набор инструментов (отверточки/ключики), часы, наушники, канцелярия (ежедневник/зап. книжка), внешний винчестер.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:16     Ответить с цитатой

gala2007, можно сыну подарить сертификат в магазин техники (М.Видео и пр.) :oops:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Настолки рекомендую в СП здесь на СМ покупать :aga-aga: , приличная разница с магазином.

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:56     Ответить с цитатой

В последнее время в Новый Год сразу после боя курантов дико хочется спать. :eek: А раньше могла всю ночь куролесить.
Сын попросил у дедушки Мороза игрушечную русскую казарму. Что делать, ума не приложу :eek: :eek:
Monaroza
Понравилась ваша идея с картой, по которой ищут подарок. Надо воплотить.

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:23     Ответить с цитатой

У нас в планах на подарки - набор Плэймобил для среднего (старшенький тоже с удовольствием поиграет, не сомневаюсь :haha: ). Ему же набор книг про Петсона и Финдуса (пытаюсь всю серию собрать, одну книгу не могу купить :mad: ). Старшему - конструктор с электродвигателем и настолка. С дочей вот вопрос... заготовила ей давно домик со зверушками, на ДР ещё :haha: , не подарила, на НГ отложила. Сейчас смотрю, по-моему, так и не доросла она ещё до него, там мебель вся мелкая, девочка моя ещё неуклюжая слишком :oops: , будет расстраиваться, что рушит всё... Пупса её бабушка подарит, так что я не знаю даже, что придумать. Мягких игрушек пять вагонов в доме уже.

А мужьям и другой взрослой родне что вы дарите :-) ?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Готовить на НГ я уже практически перестала :oops: , пару салатов, нарезка холодная и один вид горячего. Даже торт не всегда. Наши друзья-родственники все приверженцы принципа "НГ встречать дома", так что в гости приходят уже от своих столов с полными пузами. Смысла нет на кухне убиваться.
Последние годы в доме мелкие дети, которые ночью спят :-) , так что ночные походы на ёлку отпали сами собой. Идём на ёлку-горку уже днём 1-го.

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:09     Ответить с цитатой

OliK3
моя мелкая , ей 1.8 с удовольствием играет в домик-у нас их два с мебелью маленькой Ю в одном человечки, в другом зверушки,так вот она человечков плюбила-все расставляет, укладывает. правда, мебель уже слегка поломала-то сядет, то наступит :lol:
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Какая тема :give_heart: новогодняя! :-)
:lol: мои нынче заявили :shock: "мама, дед мороз же на свои деньги подарки покупает"... хотят много.. сдерживаю, напрвляю в то, что заказали давно, ибо это уже найдено и почти куплено :-)

Про момент подкладывания Дедом Морозом подарков - подруга так делает.. мне понравилось, возьму на заметку: :yes:
Идея: Дед мороз должен прилететь (приехать на оленях по воздуху) и зайти :idontno: раз дымохода нет, то через окно, значит, окно должно быть открытым :yes: раз окно открыто, значит, в комнате холодно, надо оттуда выйти :girl: ВСЕ выходят, мама остается открыть окно ( ;) догадайтесь, как быстро окажутся подарки под елкой :lol: через какое-то время окно закрывается - все заходят - и счастливо распаковывают подарки
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:20     Ответить с цитатой

liubba
а мы еще знаешь как делали(старшему, когда под елку просто невозможно было подложить-он практически там сидел) :lol: подарок незаметно выносился за дверь(благо у нас решетка-чужие бы не унесли :lol: одновременно я успевала метнуться к окну и нагрести снега и одновременно насыпать снега у двери рядом с подарком и позвонить... естественно была у двери в числе первых- нужно было видеть глаза сына когда он видел подарок да еще в окружении следов ДМ! :-) даже если снег растаял-следы прибывания ДМ были налицо!
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:41     Ответить с цитатой

OliK3
а кто такие Петсон и Финдус?интересные книжки?в каком стиле?может нам тоже надо :oops: .
liubba
и у нас так же ДМ в дом попадает :lol:
а вот что я буду готовить на стол в этом году -ума не приложу :eek:
Скрытый текст:
только к постной кухне приноровилась,а в этом году у нас еще и +здоровое питание по Голтису,а там столько всего нельзя сочетать :o ,как из разрешенного праздничные блюда сделать :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:06     Ответить с цитатой

gala2007 писал(а):
OliK3
моя мелкая , ей 1.8 с удовольствием играет в домик-у нас их два с мебелью маленькой Ю в одном человечки, в другом зверушки,так вот она человечков плюбила-все расставляет, укладывает. правда, мебель уже слегка поломала-то сядет, то наступит :lol:

ну может быть, и зря боюсь :-) . Просто в болтушке по домикам этим почитала отзывы, что девочки, которые помладше, часто рушат-опрокидывают мебель в процессе игры и расстраиваются из-за неловкости своей.

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Noni, думаю, что рыбный стол вполне может быть праздничным :-)
Еще меня заинтересовало, что же за такое - здоровое питание по Голтису.. вот что нашла про НГ в том числе:
Цитата:
После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: