Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Начало мужского конца ...
или дадим мужчинам шанс?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:37     Ответить с цитатой

ANNA-75, да нет, нормальные мужчины вполне терпят. Я имею в виду тех, кто самодостаточен сам по себе. и ему не обязательно садить жену дома на грязную работу, чтобы самоутвердиться. Но, к сожалению, это редкость.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Ну зачем же сразу на грязную работу? Просто рядом с женщиной, которая живёт под девизом "Я сама" - мужчина чувствует себя не нужным. Это его унижает. А каждому нормальному мужчине хочется быть нужным и чувствовать себя главой, добытчиком, защитником...

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Вспомнила сейчас случай. Когда у моего мужа был автомобильно-диагностический центр, к нему на обслуживание приехала его знакомая женщина 46 лет. (у неё собственный бизнес, несколько магазинов, агенство недвижимости) Молодец конечно женщина. Но приехав на СТО она тоже там всё делала сама)))) Открывает багажник, бегает по помещению, тягает какие то инструменты, рассказывает мастерам что и как нужно делать... Мой муж в шоке от неё....потому что она каждый раз ему жалуется на инфантильность мужчин. Он ей говорит: Ирина Васильевна, присядьте лучше, кофе попейте. Вы приехали на сервис, позвольте мастерам поработать. )))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Так ведь она и дома всех строит!) Самостоятельная ёлки палки!)
Так вот...месяц назад от неё муж ушёл таки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:59     Ответить с цитатой

ANNA-75
мне кжается, каждому человеку(ну по крайней мере, многим) хочется держать все в своих руках - так куда проще. И пол тут не имеет значения. Я бы не стала проводить аналогию со своим мужем, так как мы оба являемся "рабочим классом" пока, и зарплаты у нас маленькие. Но он расслабляется именно тогда, когда я не работаю - мол, ты сейчас не работаешь, значит, и я могу делать все, что угодно(глупейшая позиция, конечно, но вот не изменишь ее). А вот когда я реально хорошо зарабатывала, он старался изо всех сил, чтобы никто не смел упрекнуть его в том, что жена его кормит(а на деле почти так и выходило - я почти всю свою зарплату тратила на продукты и товары для дома, а его зарплата по большей части уходила на бытовую технику, мебель и одежду для нас обоих - короче, на то, что не идет на унитаз. Это распределение было случайным, потому что я обожаю, когда дома куча еды, прям нереальная, а муж на этот счет менее расточителен... В общем, когда дело доходило до его зарплаты, мы сходились на том, чтот все необходимое я давно куила на полгода вперед, поэтому надо тратиться на что-то более глобальное). Тогда действительно было ощущение полного благополучия. Во всяком случае, в своем нынешнем браке, я знаю, что все будет хорошо, если я буду хорошо зарабатывать - и муж плошать не будет. И муж не против. Ему нравится, когда я сижу дома, но он знает, что дома сидеть мне плохо, поэтому никогда не заставлял.
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Для того чтобы женщине быть женщиной совсем не обязательно сидеть дома и не работать. Просто мне кажется не нужно показывать мужчине своё превосходство во всём. Ну позвольте ему дверь вам открыть в машине, стульчик придвинуть в кафе... (это я не Вам лично, а вообще..)
Вот ещё у меня случай: У нас есть друзья (семейная пара) У него жена глава семьи. Всё решает она, всё за всех знает она.
Я когда прихожу к ним в гости, то в пульте от телевизора не могу разобраться, то замок в двери сама не могу открыть... вроде мелочи, но её муж так искренне умиляется каждый раз этому... Ой, говорит, с тобой так здорово))) ни в чём не разбираешься....давай я тебе помогу. Сразу чувствует себя мужиком. Говорит: не то что моя...всё сама, всё сама...всё знает, всё умеет.
Мне кажется что вот такие мелочи и создают настроение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:16     Ответить с цитатой

ANNA-75
Милая у Вас знакомая. Вот у таких матерей растут безрукие и вялые сыновья. :aga-aga: Мама шустрит вокруг, наивный мальчик думает, что это нормально, и ждет потом от жены аналогичного поведения :lol:

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:22     Ответить с цитатой

juditt
Вот именно! Это ужасно!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:56     Ответить с цитатой

ANNA-75
ну да, в этом я с вами полностью согласна. если не о деньгах говорить. Более того, подавать женщине руку, открывать дверь, помочь что-нибудь донести мужчина просто обязан.
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 16:07     Ответить с цитатой

ANNA-75 вот вы тут зажигаете! :4U:

Tailor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Эх жаль, давненько разговор затих... Поговорю сама с собой...
$Samira$, была у меня такая ситуация, как у Вас. Вот только с другой стороны. у нас с мужем БЫЛА такая знакомая, которая приходила в дом и намеренно вела себя, как Вы. Причем цель мне теперь понятна - получить мнимый комплимент от мужчины "ой ты такая... не то что моя...", вот только зачем? Подняться за счет этого? Тем более если это семья друзей... Незадача только в том, что когда эта дама от нас уходила мой муж всегда говорил "Как хорошо, что ты у меня не такая идиотка, я бы не смог с такой жить".
Так что каждому свое, а умная жена, пусть и немножко "эмансипе" никогда не будет лишней.

Последний раз редактировалось: Tailor (Пт Янв 20, 2012 21:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:09    Заголовок сообщения: Re: Начало мужского конца ... Ответить с цитатой

НБ писал(а):
Наткнулась на такую статью, думаю многим на СМ
будет интересно :love_sibmama:

и........................— Каковы корни мужского инфантилизма?

— У меня есть твердая уверенность, откуда пошло у нас это безобразие. Причина в Великой Отечественной войне. Мужчин было мало, много матерей-одиночек: им приходилось рожать от женатых. Преувеличенная ценность мужчин вытекала из менталитета: пусть контуженый, инвалид, старый — хоть какой, но свой.

В результате выросшие в неполных семьях дети — и девочки, и мальчики — не видели классической мужско-женской модели отношений. Только материнско-детскую. Они не знали, как нормальный здоровый мужик, простите, заботится о нормальной здоровой бабе. Потом они женятся, эти два ребеночка, выросшие без отцов, и начинают снова строить материнско-детскую модель. Она принимает на себя роль матери, потому что женщина — это прежде всего мать. А он — роль дитяти. И, рождая своих детишек, они демонстрируют им то же самое.

— Получается, что у этого не будет конца?

— Это как проклятье до седьмого колена. Мы живем в окружающей среде. Если волчонок обитает в тайге, он будет охотиться на зайцев. А если в тундре, среди карликовых берез — то на леммингов. Инфантилизм растет из неумения быть взрослым. Чтобы что-то уметь, надо, чтобы тебя научили родители. А Маугли — это сказка.

Не мы инфантильны, потому что система авторитарна, а система авторитарна, потому что кругом инфантилы.

Довлатов предположил, что бездействие — самое нравственное человеческое состояние.

......

Честно говоря не венриться, что проблема в ВОВ... в истории было много войн во все времена и всегда мужиков выбивали, а женщины оставались.... и вырастали потом поколения нормальных мужчин. По моему причина больше в революции 17 года и планомерном истреблении наиболее активных, свободных, смелых людей... это не могло не сказаться на генофонде в целом и на психологии в частности.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: