Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Кто ходит в сад: как часто болели?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KsA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Невозможно ничего сделать с тем, что больных детей приводят в сад. У всех масса причин. Мед работник не может на входе детей фильтровать - максимум вечером справка с направлением к педиатру.
Но думаю, что действительно больного ребенка (с температурой, кашлем, соплищами) никакая мать не приведет. Просто часто первые признаки болезни бывают незаметны, или остаточные явления слишком долгими...

Нам на родительском собрании сказали, что в садовском возрасте вообще нормально, если ребенок болеет 6-7 раз в год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 10
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:28     Ответить с цитатой

KsA писал(а):

Но думаю, что действительно больного ребенка (с температурой, кашлем, соплищами) никакая мать не приведет. Просто часто первые признаки болезни бывают незаметны, или остаточные явления слишком долгими...

Знакомая воспитательница рассказывала,что девочка у неё в группе села какать и выкакала жаропонижающую свечку. Так что не все мамы ответственно относятся к здоровью своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Ольга Пуст писал(а):
KsA писал(а):

Знакомая воспитательница рассказывала,что девочка у неё в группе села какать и выкакала жаропонижающую свечку. Так что не все мамы ответственно относятся к здоровью своего ребенка.

а ваша воспитательница анализ свечки проводила?? вообще то это мог быть виферон, кипферон и т.п. ;)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

ой девочки.. я вам сейчас еще страшную истори расскажу... когда в группе становится много народу и воспитателю становится тяжело, то они делают "проветривание" и на след день детей прилично меньше приходит :aga-aga:
слава богу у нас в группе хорошие воспитатели :aga-aga:

Anna0710
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Мы в целом не сильно болеем, где то раз в месяц стабильно, но у нас другая беда, она вообще не хочет ходить в садик :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Byvis писал(а):
Ольга Пуст писал(а):
KsA писал(а):

а ваша воспитательница анализ свечки проводила?? вообще то это мог быть виферон, кипферон и т.п. ;)

Так мама сама потом созналась. Эй просто срочно на работу надо было,так вот она ребёнка с температурой и привела.
⮝ наверх ⮝

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 1
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Ох, почитала я немного и уже страшно стала - ни детский сад, а х...н пойми что! Забоишься так ребенка в садик отдавать! Особенно, когда прочитала про тех нянечек, которые так усердно проветривают! Бррр...
Но я уже сейчас начала укреплять иммунитет своего ре, чтоб на следующий год можно было спокойно его отправлять в садик.
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Ольга Пуст
ну тогда и правда больные родители :aga-aga:

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:14     Ответить с цитатой

Byvis писал(а):
Ольга Пуст
ну тогда и правда больные родители :aga-aga:
Таких полно. У нас в садике девочку с ужасным кашлем приводили,пока воспитательница их домой не отправила,когда они в очередной раз привели ребёнка в сад. Да и постоянно у дочери спрашиваю "Кто-нибудь кашляет в группе?",всегда называет несколько человек. Вот и как с этим бороться? Я свою при каждом чихе дома оставляю,из трех месяцев отходили в сад только месяц,а кто-то водит детей в таком состоянии. Я конечно понимаю,что мне проще,я с младшим дома сижу,но почему родители не задумываются об осложнениях всех этих заболеваний. Деток очень жалко. Ведь даже нам взрослым тяжело находиться на работе с банальным насморком.
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Ольга Пуст
этот вопрос - извечный спор ;) типа как, что первое - курица или яйцо :) так и тут.. водить ребенка без темпы но с соплями или кашлем или нет :aga-aga:
у нас пока не видела в группе больных детей, но если увижу, буду разбираться :aga-aga: не собираюсь сидеть на больничном из-за того, что другие не могут себе этого позволить :svist:

Ольга Пуст
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.09
Карта № 018274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:26     Ответить с цитатой

ByvisНа самом деле разобраться за 5 минут,пока ребенок переодевается болеет он или нет очень сложно. Это уже потом становится понятно,когда ребенок побыл в группе и у него начали вылазить симптомы,а родители то уже на работу ушли, и ребёнок больной находится в группе. По рассказам знаю,что многие детям с утра надают лекарств и отправляют в сад.
⮝ наверх ⮝

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Ольга Пуст
а кто мешает воспитателям вызвать родителей? меня вот вызвали когда у ребенка 38,3 намеряли :aga-aga:

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 13:12     Ответить с цитатой

С кашлем все не так просто, мы например были на больничном в садик не торопились (т.к. сынуля туда не рвется), горло отличное, насморка нет, а кашель есть и педиатр мне говорит что этот остаточный кашель может длится еще около двух недель, при этом ни какой опасности он для окружающих не несет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Алена1
согласна.я с остаточными явлениями тоже бы отдала ребенка в сад,да и отдавала.если признаков недомогания нет,температуры,насморка сильного и сильного кашля-вперед.
если при каждой мелочи оставлять ребенка дома-тоже не вариант.тогда можно в сад и не ходить никогда))

Byvis
я как-то забрала ребенка из сада,привожу домой она горячая.меряю Т,у нее 39((как в саду такого не заметили-не знаю.и мой ре оказался не единственным.

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 13:41     Ответить с цитатой

demona
Цитата:
если при каждой мелочи оставлять ребенка дома-тоже не вариант.тогда можно в сад и не ходить никогда))

ну что-то вы преувеличиваете ;) мы вот две недели отходили без малейших признаков недомогания ;) считаю это нормальным, учитывая что мы ходим в сад с 24 октября только :aga-aga:
неделю ходит, две болеет, это нормально при первом годе хождения.. а у нас даже лучше получается. две ходим, 10 дней болеем :aga-aga:

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Byvis
мы как пошли в сад отходили 3 недели подряд :-) а потом болячка за болячкой.если честно, дочка здоровой больше до конца не была ни одного дня.то немного насморк,то подкашливание.но это и были остаточные явления.если бы я не водила ее в сад,то с 10 октября мы бы до сих пор с больничного не вышли :-)
а вообще я считаю,что все частые болезни и недомогания в первый год посещения еще на фоне стресса,адаптации.убедилась даже на опыте знакомых:у кого дети пошли в сад и адаптировались легко-не болеют.мы вот плохо ходим-болеем.надо заботиться и о душевном здоровье тоже :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 27 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: