|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35031 В дневниках: 27017 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyB
Ясельки

На сайте с 29.05.08 Сообщения: 67 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2008 16:21 |
|
|
Izadora писал(а): | М-да, почитала темку, то что сейчас происходит это ужасно. Уже сто раз говорилось о том, что раннее начало половой жизни плохо сказывается на детском организме, преждевременное старение и угасание половых функций. А то что девочка предохраняется ГОРМОНАЛЬНЫМИ таблетками, это вообще финиш, у нее такие могут быть сбои на гормональном фоне.
Разговаривать надо с ребенком, и тут не только гинеколог нужен, а еще и грамотный психолог. |
Вот! А не знает ли кто ссылку в интернете, или может книжку, где с медицинской точки зрения , но на доступном языке это (подчерк)объясняется? Просто чтоб не быть в разговоре с ней голословной! Чтоб показать ей что не все так однозначно - "хочу значит буду". Чтоб объяснить ей необходимость консультироваться со специалистами..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35031 В дневниках: 27017 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyB
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2008 16:47 |
|
|
НаташкаМ писал(а): | NatalyB
Ну может действительно "созрела" девочка, раз такая самостоятельная, судя по всему "с головой"? Вот представьте что вам вдруг все старшие родственники в постель со свечкой полезли - это рано, это поздно, а здесь вапще неправильно.... я б убила
все таки 14-летки очень друг от друга и по внешнему и по внутреннему развитию отличаются... |
Дело даже не в постели.. Принимать решения и мой ребенок в 3 года может! вот насколько они правильные, решает родитель, пока ребенок живет с ним - я так себе пока представляю. И можно не вмешиваться, если решение не угрожает каким-то основным ценностям - жизни, здоровью, ну и тому же образованию, и уважению к тебе в обществе и в коллективе. Иначе надо как-то показывать свою позицию! Эх, доживем и мы с дочей до переходного возраста!
Дело в том, что о взрослении судят по делам... Ну у меня, например, секс ассоциируется с самостоятельностью. Они еще дети - живут с родителями, не то что о зарабатывании денег - вообще о помощи по дому речь не идет... Ну это конечно у бабушки так заведено, ей все проще сделать самой, только бы дитятко училось, все для нее... Вот она и возмущается, что ребенка отрывают от учебы, да еще сам мальчик оказался двоечником, и вообще личностью неприятной в общении Да еще компрометирует ее в обществе неприличным (опять же, с точки зрения предков) поведением... Конечно, это ее выбор, я например его уважаю, но боюсь в угаре влюбленности ей все эти минусы (см. угрозы основным ценностям по моему рейтингу ) не учитываются...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
НаташкаМ писал(а): | NatalyB
в первом посте же про презервативы написано вроде
А в разговоре лучше бы убедить ее к гинекологу сходить - уж врачу то она всяко поверит что не нужно гормоны глотать  |
Просто по моим ощущениям дети сейчас верят интернету больше чем каким-то врачам...Тем более что никакой врач не будет вдаваться в получасовую лекцию - почему нельзя, прописал и все, я сама все рецепты и диагнозы в интернете расшифровываю... Да и самой мне нужны аргументы чтоб ее к гинекологу затянуть..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2008 13:47 |
|
|
NatalyB писал(а): | Если в глазах учителей она станет изгоем, то ее оставшиеся 2 года станут трудными... Об отношении к этому соучеников мне трудно судить..
|
Ой, ну я вас умоляю. Пишу как учитель. Абсолютно в каждой параллели, если не в каждом классе, находится такая влюблённая парочка, которая и целуется взасос посреди школы, и по тёмным углам прячется Никто к этому не относится как к чему-то эдакому, все молодые были, все влюблялись. Учителя обычно или похихикивают, или вообще, если там прям видно, что любовь-морковь, с пониманием относятся. Вы нас какими-то монстрами представляете  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyB
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 15, 2008 11:14 |
|
|
Olenyusha писал(а): | Ой, ну я вас умоляю. Пишу как учитель. Абсолютно в каждой параллели, если не в каждом классе, находится такая влюблённая парочка, которая и целуется взасос посреди школы, и по тёмным углам прячется Никто к этому не относится как к чему-то эдакому |
Спасибо, вы меня правда утешили Наверное, это у меня еще из своих школьных лет воспоминания об учителях как о каких-то монстрах с другой планеты , бесконечно далеких от жизни вообще и от учеников в частности.
Просто, насколько я понимаю, есть там какие-то проблемы у нее в школе, скорее даже не со стороны учителей, а учеников, поговаривает о том, что хочет сменить школу, но почему, не понятно... Какие-то отговорки, типа что мальчишки шумят на уроках и мешают... Как будто в других школах таких не будет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MissBean
Детский сад

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 239 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyB
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 22:52 |
|
|
NatalyB писал(а): | Насчет светлых пятен и перспектив - позавидовать можно ей.. Very Happy А вот ориентиры явно хромают... |
Наталья, здорово, что ребенок хотя бы в материальном плане не заброшен и у семьи есть и желание и финансовая возможность дать ей альтернативы кроме секса. в принципе, даже дети, у которых хороший контакт с родителями был , в пубертат могут чудить. самоутверждаются... у Вашей племянницы хотя бы хватает мозгов на акции типа "роди за компанию", вот Вам ссылка:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7464000/7464938.stm
кстати, что касается хобби и финансовых возможностей... мб девушку заинтересует паркур, танцы или еще какой-то спорт... главное - чтоб занятие с подростковой тз было "крутым" или как там они это сейчас называют. а с вашей тз - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в хорошем коллективе и уставало на своих тренировках так,чтоб не до сексу было_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyB
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:01 |
|
|
Какая прелесть! И насколько другой подход к делу! Никакого морализаторства! Какая трогательная забота о, так сказать, отцах... Зато как мило, девочки бегали к школьному врачу проверять тесты! Все-таки неприспособленные к жизни эти американцы, наши дети все умеют сами!
Цитата: |
мб девушку заинтересует паркур, танцы или еще какой-то спорт... главное - чтоб занятие с подростковой тз было "крутым" или как там они это сейчас называют. а с вашей тз - чем бы дитя не тешилось, лишь бы в хорошем коллективе и уставало на своих тренировках так,чтоб не до сексу было |
Да, еще раз убедилась, что нужно детей к спорту приучать! Чтоб энергия выходила куда-то!
В нашем случае, я пришла к выводу, девочке в первую очередь не хватает маминой любви и ласки, причем чисто физической, да и отец-молодец давно уже их покинул - не хватает мужской энергетики. Может, оно и к лучшему, что девочка тянется к мужчинам, а не отталкивает их? В смысле дальнейшего построения семьи..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:35 |
|
|
NatalyB писал(а): | Может, оно и к лучшему, что девочка тянется к мужчинам, а не отталкивает их? В смысле дальнейшего построения семьи... |
к лучшему явно то, что девочка при том, что тянется к мужчинам, не теряет головы и
- не склонна к случайным связям
- не вступает в сексуальные контакты под действием алкоголя
- первый половой акт был не актом насилия, а по любви
- партнер девочки - мальчик ее возрастной группы, а не взрослый совратитель, т.е в отношениях нет ни ноток криминала, ни психической зависимости от партнера
- осознает потенциальные последствия секса и предохраняется барьерной контрацепцией
а родственники не устроили истерику а думают что делать. и тем самым не ставят девушку в положение борца и непризнанного героя.
так что, это далеко не худшая ситуация_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.04 Сообщения: 398 В дневниках: 432 Откуда: Новосибирск (Затулинка)
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2008 17:50 Заголовок сообщения: Re: раннее начало половой жизни? |
|
|
Возвращаясь к началу топика, хотелось бы обратиться собственно к вопросу автора NatalyB писал(а): | В общем, вопрос к родителям с девочками в подобном возрасте - может быть, в наше время это уже нормально? Если у них любовь (по крайней мере у нее), как объяснить, что для взрослых людей такой ранний секс - это ненормально!! Она-то считает себя тоже уже взрослой! |
А именно: NatalyB писал(а): | как объяснить, что для взрослых людей такой ранний секс - это ненормально!! |
Вот именно, что для взрослых это ненормально. И тогда это проблемы взрослых, а не подростков. У подростков как раз все впорядке и нет проблемы.
А вы их самих то спросили, почему так произошло? Может быть там любовь и секс это логичное ее продолжение? Может быть, физический и психологический возраст девушки и ее парня, уже гораздо больше паспортного?
Я тоже решила начать сексуальные отношения со своим молодым человеком примерно в этом возрасте. И именно потому, что у меня были чувства к нему. И была я вполне ответственным человеком: хорошо училась, закончила музыкальную школу, приходила домой во время, выполняла поручения родителей и т.п.
Все у нас было по обоюдному согласию, и способ предохранения был совершенно нормальный для этого возраста - перезерватив. И на дворе было начало 90-х.
И вот я только себе сейчас на минутку представила, что мама узнав о наших сексуальных отношениях начала бы мне читать какие-то морали, или, что еще хуже запрещать встречаться с ним. Вот, наверное, тогда я бы наделала много глупостей. Но к счастью, моя мама мудрая женщина, ничего она выяснять не стала, а просто позволила нам быть вместе и самим нести ответственность за свои решения.
Сейчас, уже воспитывая своих детей, я поступаю точно так же. Я не читаю морали своим детям, не говорю, что хорошо и что плохо (потому что это относительные понятия), а я делаю акцент на то, что в жизни всегда есть выбор делать что-то или нет, но ответственность и последствия будет нести только тот человек, который этот выбор сделал. Потому что вложить свои мозги и прожить жизнь за другого человека невозможно, и ни у кого нет на это права.
Судя по тому, что пишет автор, девушке хоть и 14 лет, но она вполне несет отвественность за свои поступки. И скорее всего она многое знает про вопросы предохранения и про физиологию, и не воспринимает секс как что-то из ряда вот выходящее. Поэтому максимально чем вы можете сейчас помочь (если вы действительно хотите помочь) это не осуждать, а просто быть рядом, УВАЖАТЬ ЕЕ ЧУВСТВА, быть другом и надежным тылом. И все это нужно не только 14-летним подросткам, а всем нормальным людям.
Кстати, именно этот молодой человек стал моим мужем и отцом моих чудесных дочек. Вместе мы уже 15 лет и наш брак счастливый. И мне даже страшно подумать, что было бы если бы кто-то тогда вмешался в наши отношения со своими оценками "хорошо" или "плохо".
"Берегите любовь, а вдруг она та самая - единственная"._________________ Семейный и свадебный фотограф Наталья Алемчук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 22:11 |
|
|
Мадмуазель НатИ
Цитата: | ЕленаП.. вы не поняли, что хотела сказать Lisenok. Она хотела сказать, что когда подростку в семье достается достаточно родительской любви, то ранняя половая жизнь маловероятна. Это доказанный научно-психологический факт. |
1.Не очень охота спорить на тему, что же такое "Доказанный научно-психологический факт", но обычно когда люди так пишут, то они приводят ссылки, откуда взяли информацию, что такой доказанный факт есть.
2. Ничего не имею против Lisenok. Я только скопировала её цитату как она есть, понимая именно эту цитату, а не то, что думает автор за кадром вообще.И напомнила уважаемой публике, что любви можно искать не только в сексе, даже в том случае, если дома к подростку относятся прохладно. Не все от прохлады прыгают в койку, ага. Это не вполне естественный выход в 13 лет и в 14, а скорее экстрим. И, знаете ли, что любимые дети тоже иногда рано находят половых партнёров. Так тоже бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|