Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
На какую сторону света делать веранду?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 0:03    Заголовок сообщения: На какую сторону света делать веранду? Ответить с цитатой

Не можем решить, на какую сторону сделать веранду.
У кого уже есть дома или дачи, поделитесь опытом.
Вот представляю, как буду сидеть на ней, книжку читать)))
Почему-то представляется, что вечером, значит вроде на запад надо?
Или на юг, но не будет ли слишком жарко летом?
И вообще, комнаты по сторонам - кухня мне кажется на восток, чтоб утром приятно было завтракать?
В-общем, нужен совет по ориентации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 1:38     Ответить с цитатой

у нас на запад не то что веранды- окна ни одного нет. Окна на запад во многих нациях считаются ээээ....некомфортными, непристижными что ли. Веранда на юг актуальна думаю только если вы собираетесь выращивать там рассаду- летом там будет очень жарко-у моих родителей крытое крыльцо дачи выходит на юг - сушат там ягоды всякие летом - такое пекло на полу. :aga-aga: В общем, себе мы запланировали на востоке веранду (торец ее выходит на юг), кухня в доме тоже на востоке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Marmar

У меня веранда на восток-юг-запад.Целый день пекло :aga-aga:
Вместо гостинной превратилась в прихожую.(тапки бросили и в прохладный дом)
А плантровали кто за пивом посидеть ,кто за чаем.. :lol:
Соседи построили на восток.
Целый день на крылечке сидят Прохладненько :-)
Но Ранней весной Они нам завидуют. :ura_ura:
Снега у нас на крыльце нет даже зимой.На 8 марта ездим первый раз на пикник.В дом заходим легко.А вот у них снег лежит до мая,и даже в мае откидывать его приходиться.
Если бы сейчас начали строительство Я бы выбрала веранду на восток. :-)

Так что выбирайте сами.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Tetanium
А чем на запад не пристижно и некомфортно?

Я бы вот как раз на запад сделала - вечером посидеть там, на закат посмотреть :aga-aga:
А сейчас у меня на юг - пекло!!! :o Хочу растениями половину окон засадить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Ворота у нас с запада, логичнее и вход в дом с запада делать.
Конечно, можно вход с запада, а веранду на восток, типа выхода на балкон из зала, но там у нас холм, обзора никакого.
А на запад хороший вид, но я не поняла, почему это плохо, по фен-шуй?
А север совсем холодно будет?
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Marmar
Я тоже не поняла почему запад плохо... По мне так это идеальный вариант! Тем более, если у Вас план участка к этому располагает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:50     Ответить с цитатой

поясню почему по крайней мере окна плохо на запад, особенно в сибири, особенно в новосибе. феншуй не в счет.
во1, зимой солнце в западные окна не светит практически- садится слишком рано. зато летом самое пекло после 3-4 дня- именно в западные окна. в таком раскладе лучше северное окно. в новосибирске преобладающее направление ветра- юго-западное. ну и какой толк от окна, в которое летом солнце печет, а зимой не светит вообще, зато лупит ветер?
что касается веранды за запад... то же самое в принципе... летом часов до 8 вечера там будет слишком жарко, чтобы находиться там, в итоге остаются у вас 2-3 часа на попить пиво за закате. ИМХО, 2-3 часа в день- это слишком мало для того, чтобы строить для этого отдельное помещение- можно и на лавочке посидеть. на юге слишком жарко. на восток, с торцом на юг- считаю оптимальным. утром солнце яркое, но не припекает. до обеда немного солца с юга не дает быть там холодильнику. После обеда блаженный тенек. веранды у нас нет еще, но мы все лето жарили шашлыки именно с восточной стороны дома ( к веранде мы предполагаем пристроить стационарную барбекюшницу с трубой). ну и плюс распложение комнат в доме-кухня и дверь в сад у нас по восточной стороне, а комнаты в доме мы располагали тоже"идейно", а не где прийдется, поэтому нам не подошел ни один типовой проект, рисовали свой)
⮝ наверх ⮝

Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Все логично. Плохо только привязывается к местности нашей.
У нас участок неровный, как раз юго-восточный угол самый высокий, а за участком начинается небольшой холм.
Если веранда будет на восток - никакого вида. Весь участок к западу от дома. Хотя, наверное, тихо за ветром будет.
А переносить дом ближе к воротам, на запад, не хочется, там низина. И вообще, когда мы приехали на этот участок впервые, сразу дом представился на этом взгорочке, интуицию надо слушать)))
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 8:42     Ответить с цитатой

Marmar
Веранды пока вообще нет. Есть крыльцо, которое выходит на северо-восток. Но потом вход в дом переносить буду, и обязательно сделаю глубокую веранду на юго-западе. Я уже прикидывала "на местности", засекала солнце по часам... Да, днем жарковато. Но я планирую сделать ее достаточно глубокой, а по торцу с юго-восточной стороны засадить вьюнками. Только надо сажать не семенами, а рассадой, тогда они уже к жаркому июлю торец затянут. Ну и у меня ситуация несколько иная - у меня не дача, а жилой дом. И время на "посидеть на веранде" в основном вечером. В это время уже не так жарко, и солнце как раз с "нужной" стороны, но не печет. А мои мартышки тоже двумя руками "за": на краю веранды соолнце все равно днем будет. можно будет загорать не в траве, а на солнышке. Они уже прикидывают, как надо будет поставить шизлонг, чтоб голова была в теньке, а все остальное - на солнышке :lol:

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Marmar
мы сделали на солнечную сторону, но теперь вот очень жалеем, т.к. сидеть невозможно - солнце прямо в глаза до вечера + в жаркий день вообще лучше не сидеть, а так хочется :mad:

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 18:31     Ответить с цитатой

только на юг!

cemennk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Веранда Ответить с цитатой

Лучшая орентация для веренды это восточные и южные стороны дома. В странах с теплым и жарким климатом веранды опоясывают дома по периметру. Такая планировка оправдывает себя, комнаты дома не перегреваються. Для того, что бы веранда не перегревалась необходимо ее сделать максимально широкой и открытой. А то у нас привыкли пристроить веранду шириной 1,5 метра, максимально застеклить. А потом сетуют на то что веранда превратилась в духовку.
⮝ наверх ⮝

Matrona
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 18:23     Ответить с цитатой

У нас веранда в тени и не разу об этом не пожалели
⮝ наверх ⮝

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 4
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Наверное я уже опоздала..но вставлю свои пять копеек. Надо исходить из того , дом или дача....если дача- то с любой, с какой удобнее (тк зимой вы там редко бываете) . А вот если дом, то для Новосибирской обл. конкретно (исходя из розы ветров) надо веранду и вход-выход в дом делать на юго-западе..либо западе, ну еще терпимо северо-запад.... зимой не будет снега на крыше и около входа ....а это одно из самых важных моментов, тк зима у нас как минимум 6-ть месяцев . Кухню лучше на восток- утром солнышко будет радовать зимой, а летом после обеда уже жара уходить будет . Спальни лучше на север - прохладно и солнышко не мешает ....

Ягодная Фея

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 14:43     Ответить с цитатой

Сделали веранду четко на север. Летом тень, зимой не заметает. Сквозняков от двери нет. На юг на обоих этажах окон нет. Иначе спеклись бы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: