Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Внутричерепное давление
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 19:52     Ответить с цитатой

marjawa
Удачи вам! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Едвига
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:47    Заголовок сообщения: ВЧД Ответить с цитатой

Добрый день! При прохождении врачебной комиссии в 1 месяц, невролог сказала, что у ребенка вокруг радужки глаза какой-то серый ободок и он является косвенным признаком ВЧД. Дала направление на НСГ и отправила к окулисту. На НСГ и у окулиста ВЧД подтвердили, еще окулист сказала, что есть кровоизлияние в сетчатку. Прописали нам следующее лечение:
1. Танакан по 4 капли после еды 2 раза в день (утром и в обед) в течение 1 месяца. Начинать лечение с 2-х капель, потом 3-и капли, потом через какое-то время 4-е капли
2. Диакарб 1/4 таблетки 1 раз (утром) в день ч/з день в течение 2 недель.
3. Аспаркам 2 раза в день в те же дни, что и Диакарб.

От себя могу сказать, что меня в ребенке беспокоили только сильные срыгивания, причем срыгивания не зависимо от приема пищи. Мы можем поесть, а потом через пару часов после прогулки срыгнуть. Ночью дочь спит нормально, активная, но не беспокойная. Начинает дрыгать ногами и руками и срыгивает не зависимо от того держали ее столбиком или нет.

Сейчас я даю Танакан. Ребенок стал капризным и беспокойным и днем плохо спит. Да еще у нас проблема - дать сытому ребенку, который сильно срыгивает, столовую ложку лекарства так, чтобы все назад тут же не вернулось. Большей частью у нас все назад выходит. :-( А если еще Диакарб добавить и Аспаркам, то вообще придется 3-и столовые ложки давать, а ведь эти лекарства еще и горькие - я очень плохо представляю как все это засунуть в ребенка 1,5 месяцев. Каждый раз, когда даю лекарства, просто прихожу в отчаяние.

Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации, может быть есть какое-то другое лечение? А то у меня просто руки опускаются, когда я пытаюсь напоить дочь лекарством. И может ли ВЧД пройти без применения медикаментов само по себе с возрастом?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Едвига
Никакие ободки на радужке не являются ни прямым, ни косвенным признаком ВЧД.
Признаком ВЧД на глазном дне является отек соска зрительного нерва.
Что это за кровоизлияние на глазном дне? Тоже непонятно. Это следы старого кровоизлияния, которое случилось в родах? Или свежее вследствие травмы? тяжелой инфекции?
Диагноза ВЧД не существует. Это все равно, что поставить диагноз "Повышенная температура". ВЧД это всегда проявление какого то заболевания:
1. Прогрессирующая гидроцефалия
2. Внутричерепное кровоизлияние
3. Отек мозга
4. Опухоль мозга
5. Менингит или энцефалит
6. ряд редких наследственных нарушений (доброкачественная внутричерепная гипертензия, краниостенозы)
Да и пожалуй всё.
Напишите результаты НСГ.
Может быть вообще речь идет о чем то другом. Нет ли у ребенка гемангиом или повышенной кровоточивости (или у кого нибудь из близких родственников)?
И еще: Фирма производитель возражает против использования раствора танакана у детей.
⮝ наверх ⮝

Едвига
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Олег, спасибо большое за ответ! Кровоизлияние в глазки у нас при родах было, что было для меня удивительно, т.к. роды прошли хорошо. В карточке невролог написала - признаки ВЧГ.
Вроде бы ни одного заболевания из 5-ти указанных вами у нас нет. Гемангиом тоже нет. По поводу повышенной кровоточивости не знаю. У родственников повышенной кровоточивости нет.
Олег, можно попасть к вам на консультацию!? :oops: Я пока что данные по НСГ и записи окулиста откопирую, чтобы прибыть к вам во всеоружии. :-)
Сбросьте, пожалуйста, контакты мне в личку. Заранее спасибо! :love_sibmama:

P.S. Забыла написать: у нас маленький родничок.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Едвига
Отправил ЛС
⮝ наверх ⮝

Гуля11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 1:32    Заголовок сообщения: внутричерепное давление Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Невролог поставила диагноз внутричерепная гипертензия на основание УЗИ . И назначила следующее лечение: диакарб 0.25 через день, аспаркам 0,25-10 дней и пантогам 0,25 -14 дней. Действительно ли необходимо данное лечение, малышу 5 месяцев? Ребенок развивается соответственно своему возрасту, вес набирает хорошо. И можно ли в данном случае прививать ребенка, невролог поставила медотвод, а неонатолог медотвод снял и сказал прививать.
Могу отправить Вам результаты УЗИ на электронный ящик, т.к. сайт не дает возможности прикрепить данные.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Гуля11
Пожалуйста почитайте предидущие темы, посвященные "внутричерепной гипертензии". Возможно много полезной информации найдете.
мой адрес oleg_koren@mail.ru

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

то есть нижнее подчеркивание между словами oleg_koren
⮝ наверх ⮝

Дитя ветра и радуги
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег,
Моему Сыну 1,5 месяца. На основании НСГ невролог поставила диагноз повышенное внутричерепное давление. Вот результаты НСГ:
Смещение срединных структур - нет;
Эхогенность мозгового вещества - обычная;
Рельеф коры - выражен хорошо;
Структура подкорковых ядер - четкая;
Состояние желудочковой системы
Боковые желудочки - симметричные;
Глубина их на уровне переднего рога справа 2,5 мм, слева 2,5 мм;
Тела справа 3,0 мм слева 3,0 мм;
Затылочного рога справа 13,5 мм слева 13,5 мм;
Полость прозрачной перегородки - отсутствует;
Ширина третьего желудочка - 3,0 мм;
Отверстия Монро - проходимы;
Сильвиев водопровод - обычной ширины;
Сосудистые сплетения - гомогенны;
Перивентикулярная область справа и слева - б/о;
Межполушарная щель - не расширена;
Борозды мозга - не расширены;
Диастаз кость-мозг справа и слева в мм - прочерки;
Большая цистерна - 3,2 мм;
Транскраниальная допплерография
Индекс резистентности: ПМА 0,76
A.Basillaris 0,79
Скорость по вене Галена - 12 см/сек.;
Заключение: Повышение периферического сосудистого сопротивления в исследуемых бассейнах.
Неврогог назначила Танакан, Диакарб и Аспаркам.
Окружность головы при рождении - 36, в месяц и неделю - 39,5
Родился Сын с весом 3700г., ростом 53 см.
Глазное дно не проверяли(то офтальмолог в отпуске, то морозы).
Скажите, пжста, верен ли диагноз??? Дайте свой комментарий к НСГ
Очень жду ответа, Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Дитя ветра и радуги
Никаких признаков повышенного ВЧД на НСГ нет.
Все размеры в норме. Легкие сосудистые изменения на ТКДС совсем не обязательно требуют лечения - это возможно результат стресса при обследовании.
Диакарб - это жесткий препарат, который может плохо влиять на развитие ребенка.
Спиртовые настойки (танакан) противопоказаны у маленьких детей.
⮝ наверх ⮝

---@murka@---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте! вчера были на приеме у невролога,претензий никаких нет-развиваемся хорошо! А сегодня на приеме у гинеколога прощупали грудь и отправляют к неврологу в частную клинику! врач мне ничего не стала объяснять-написала только название конкретной клиники "Синеглазка"!!!!сказала,что в нашей поликлинике невролог в этом некомпетентен! и сказала,что это дело в голове! в карточке в диагнозе написано ППР-2х ст телархе. пожалуйста,разъясните!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:13     Ответить с цитатой

---@murka@---
Телархе - увеличение грудных желез в раннем возрасте довольно часто встречается. Есть легенда о некой связи "телархе" с некой "внутричерепной гипертензией". На самом деле признаки раннего полового созревания встречаются иногда при кисте (опухоли) шишковидной железы и иногда патологии гипофиза (придатка мозга). Диагностировать это можно только с помощью МРТ. Но сначало нужно очень квалифицированно взвесить, стоит ли овчинка выделки. Чаще всего изолированное телархе никаких лечебных действий не требует
Насколько мне известно "Синеглазка" это муниципальная организация.
⮝ наверх ⮝

---@murka@---
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Олег Корень
огромное спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:26     Ответить с цитатой

---@murka@---
Пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Дитя ветра и радуги
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Олег Корень
Огромнейшее Вам спасибо :give_heart: , Я с начала испугалась :eek: и выкупила эти лекарства, даже один раз дала их Сыну, но потом здравый смысл ко Мне вернулся и больше Сыну Я ничего не даю. Теперь Вы Меня окончательно успокоили, больше к этому неврологу Мы не ногой :evil: . Как здорово, что естьтакие электронные консультации :love_sibmama: (Кстати моей старшей дочке тоже ставили диагноз повышенного ВЧД и тоже неверный :evil: :evil: :evil: )
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Дитя ветра и радуги
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: