Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что мы не знаем о рыбе
Статья на сайте Дом.Сибмама

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 3:43    Заголовок сообщения: Что мы не знаем о рыбе Ответить с цитатой

Что мы не знаем о рыбе

Если вам больше 12 лет, вы скорее всего уже знаете, что всему верить нельзя и то, что вы считали правдой и истиной годами может совсем не совпадать с реальностью. Да, да - Деда Мороза нет, это были ваши родители. Или, например, рыба. Многие любят рыбу, многие едят исключительно рыбу. Рыбу легко и быстро готовить, рыба - прекрасный источник белка и содержит множество полезных для организма веществ. Но, к сожалению, далеко не вся рыба полезна, а некоторые виды лучше совсем избегать. Некоторые виды рыбы настолько насыщены ртутью, антибиотиками и полихлорированными бифенилами, что вред от употребления такой рыбы в пищу намного превышает пользу. Некоторые виды рыбы прибывают к нам с другого конца света, но упаковка дает ложное впечатление, что эту рыбу чуть ли не этим утром поймали специально для вас, а на самом деле рыба была искусственно выращена в грязном, переполненном и насыщенном химикатами бассейне. Не знаю как где, а в цивилизованной Америке проверяется всего лишь 2% (О, ужас!!) импортируемой рыбы и не все заводы производители имеют инспекторов страны экспортера на месте. 90% продавцов рыбы не представляют информации где была выращена или поймана рыба. И в то же время не рекомендуется покупать рыбу, выращенную на фермах в Китае, Вьетнаме и т.п.

читать далее на сайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:49     Ответить с цитатой

ага, ешьте больше овощей и фруктов! а они что по Вашему, без химикатов, ускорителей роста и пестицидов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Вика настоящий журналист :) Как всегда, очень интересные сведения и прекрасный язык.

Тилапию и пангасиус вообще не покупаю. Минтай тоже, даже для кота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 4:25     Ответить с цитатой

Тоша, ну, можно найти и без химикатов, пестицидов и т.п., стоимость, конечно больше, но на мой взгляд это того стоит, опять таки - лучше меньше да лучше. Особенно рекомендуется покупать экологически чистые/натуральные/без хим добавок (или как у нас их называют organic) следующие фрукты/овощи:

клубнику
яблоки
персики
вишни
малину
виноград
сладкий перец (болгарский)
картофель
морковь
шпинат
салатные листья

may-lyudmila, спасибо :-) А список все время растет, к сожалению :aga-aga: a про тилапию жаль, она мне нравилась, говорят у нас ее где-то выращивают местно, но мне никогда не встречалась...

⮝ наверх ⮝

Ирррча
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 6:09     Ответить с цитатой

К великому сожалению, это все правда.
⮝ наверх ⮝

Sonnly

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:59     Ответить с цитатой

vikany писал(а):

клубнику
яблоки
персики
вишни
малину
виноград
сладкий перец (болгарский)
картофель
морковь
шпинат
салатные листья

Почему Вы думаете, что именно эти продукты выращивают без химикатов и пестицидов? Любое сельское хозяйство не обходится без оных. Надо же получить большой урожай (применяются удобрения и химикаты) и защитить его от насекомых (инсектицидами). Особенно, если это производится в промышленных масштабах, на первом месте будет стоять повышение урожайности.
Чтобы быть уверенным в продуктах, надо самому выращивать фрукты-овощи-мясо.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:14     Ответить с цитатой

may-lyudmila
А минтай тоже вредный? Я вроде наоборот слышала, что минтай можно есть. :-(
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Sonnly писал(а):

Почему Вы думаете, что именно эти продукты выращивают без химикатов и пестицидов? Любое сельское хозяйство не обходится без оных.

потому что на них стоит метка органик и они стоят в разы дороже. У нас тоже есть такие фермы, если совсем не верите. можете отвести на экспертизу, и люди так делают. Правда, проблема в том, что они ограниченный ассортимент овощей выращивают.
Вот рах вы пишите "любое", тогда и ваша дача не обойдется без них :eek:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Sonnly, эти продукты чаще всего и выращивают с химикатами и т.п. и именно продукты из этого списка содержат наибольшее количество вредных веществ.. ягоды из-за того, что на них нет кожуры, яблоки и картофель из-за добавок для "урожайности", остальное не знаю почему, но это достаточно известный "черный" список овощей и фруктов. Эти продукты рекомендуется по возможности покупать натуральные, органик. И как Наташка написала, цена в разы больше, у нас они продаются в специализированных магазинах, контроль за этим жетский - на всех упаковках должны быть специальные печати и отметки, цена совершенно другая, да и выглядит та же органик клубника по-другому, как клубника из моего детства :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Yulka
Насколько я знаю, минтай как губка, впитывает в себя всю грязь, органическую и неорганическую из воды. Его "безопасно" потреблять после пары часов варки. Но что от него останется и стоит ли оно того?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Чтобы есть только правильную и здоровую пищу, нужно вести собственное натуральное хозяйство, начиная с петрушки, морковки, пшеницы и заканчивая рыбой и коровами. А потом еще и готовить "правильно". :aga-aga: Правда, это нереально, к сожалению.

Если говорить про наш сибирский регион, то вряд ли анчоусы и устрицы могут составить рыбное меню новосибирца. Из рыбы, которая продается в магазинах, лучше покупать нашу отечественную дальневосточную рыбу из породы лососевых: горбуша, кижуч, кета, нерка, голец, чавыча. А также "белую" рыбу: минтай, терпуг, камбала, навага, палтус.
Вся эта рыба "дикая", натуральная, водится в северных морях.
70% российского улова на Дальнем Востоке закупает Япония, Корея, Китай. А уж Китайцы из нашей рыбы делают филе, которое закупает Америка, Канада и другие страны. Япония скупает самую лучшую камчатскую нерку, а форель и семга у них не в почете.
Вывод один: ешьте дикую морскую рыбу и не болейте!
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Сама_Я, да, вести такой образ жизни cовершенно нерeaльно, и устрицы не являются частью моего еженедельного меню, это рекомендация врачей и местного отдела продуктов и сельского хозяйства. Далеко не все, вернее только единицы, могут себе позволить питаться совершенно правильно, но стараться, хоть немного, абсолютно необходимо. И да, дикая морская рыба - правильный выбор. Я слышала, что кеты и еще какого-то вида рыбы осталось очень мало и скоро ее совсем "доедят". Это правда?

⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:20     Ответить с цитатой

vikany, горбуша и кета - это самый распространенный промысловый лосось на Дальнем Востоке. Специальные рыборазводные заводы поддерживают популяцию этих видов. Количество нерки в разы меньше, чем горбуши и кеты. А вот такая рыба как чавыча (king salmon) и сима вообще единична в массовом улове (на 10-ки тонн) лососевых, поэтому есть вероятность, что через несколько лет или десятков лет эти виды исчезнут.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Сама_Я, ага, спасибо!! значит я про кету перепутала. И теперь знаю, что такое чавыча, название king salmon привычней.. Про исчезающие виды - грустно, надеюсь до этого не дойдет и будут введены какие-то лимиты на ловлю.

⮝ наверх ⮝

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:27     Ответить с цитатой

На ловлю лимиты скорее всего есть, а вот что с браконьерством делать :aga-aga: Ловят то они не на удочку. :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: