Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
поезд ушел? оптимальный возраст для брака
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:08    Заголовок сообщения: поезд ушел? оптимальный возраст для брака Ответить с цитатой

..а точнее, единственно возможный..
Тема навеяна обсуждением этого вопроса с одним знакомым.
Статистика показывает, что средний возраст вступления в брак в России - 18-22 года.
Мне же ныне 24 без одного месяца. Я не замужем и без детей.
Знакомый же заявил, что я уже слишком стара, чтобы выйти замуж и завести детей. Якобы у мужчин котируются (как с целью развлечений, так и с целью замужества) девочки именно до 22-х лет, лучше всего - 20 лет.
Одинокая женщина более старшего возраста уже годится только для развлечений, причем даже не для романов, а именно - на один раз, и то только с целью провести время в отсутствие нежной трепетной девочки.
И, соответственно, для тех, кто перешагнул порог 22-х лет - все, поезд ушел, рельсы разобраны.
Причин на это много - тут и то, что одинокая женщина, как он выразился, "привыкает быть эгоисткой", и все-таки выглядит уже не так, как незагруженная работой студентка...
Что скажете? Кто "разобрал рельсы" для себя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Котенский
Имхо, Ваш знакомый сильно ошибается (на счет всех).

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Котенский
Полный ( не побоюсь этого слова) бред говорит ваш знакомый :-o ИМХО
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:23     Ответить с цитатой

:D
мне 30, с мужем познакомилась 4 года назад, раньше замужем не была
рельсы не разбирала :haha:
может мне на знакомых везло :aga-aga:
Единственное с чем я согласна, трудно перестраиваться к совместной жизни

ну знакомому вашему тоже 24 или меньше? Может кого другого спросить :aga-aga:

ПС по-моему скромному мнению, мужчины, кот. ищут девушку 18-19 лет - неуверены в себе, вам оно надо?
У меня знакомый хороший один был, ну тянуло его на малолетних девочек, на поразвлечься,
представляешь, говорит, а ей-то всего 18 оказалось.
Я :o : О чем ты с ними разговариваешь?
А он: А я с ними не разговариваю...
:-)

Последний раз редактировалось: pmaria (Сб Июл 12, 2008 20:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Катерина. писал(а):
Котенский
Полный ( не побоюсь этого слова) бред говорит ваш знакомый :-o ИМХО

Может быть, и бред.
Но я не в первый раз слышу такие высказывания от молодых мужчин.
Должно же быть в этом рациональное зерно?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

pmaria писал(а):
:D
мне 30, с мужем познакомилась 4 года назад, раньше замужем не была
рельсы не разбирала :haha:
может мне на знакомых везло :aga-aga:
Единственное с чем я согласна, трудно перестраиваться к совместной жизни

ну знакомому вашему тоже 24 или меньше? Может кого другого спросить :aga-aga:

ПС по-моему скромному мнению, мужчины, кот. ищут девушку 18-19 лет - неуверены в себе, вам оно надо?

Ему лет 27, по-моему...
На мой взгляд, просто, в академгородке идет у мужчин тенденция к упрощению совместной жизни, что ли..
Подругу мою сегодня бросил жених, потому что она его "напрягала".. :o
А она во всем ему потакала и заботилась о нем как не знаю что, слова против не говорила.. :sad:
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:31     Ответить с цитатой

Цитата:
А она во всем ему потакала и заботилась о нем как не знаю что, слова против не говорила..

значит этим и напрягала,
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:33     Ответить с цитатой

pmaria писал(а):
Цитата:
А она во всем ему потакала и заботилась о нем как не знаю что, слова против не говорила..

значит этим и напрягала

Не, она реально себя вела как идеальная жена, у меня каждый раз уши прямо пухли от восхищения. :sad: Вот прямо все, как в умных книгах советуют, и уважала его как мужчину, и все такое прочее.
А "напрягла" она его тем, что предложила (не попросила, а просто предложила!!) сходить с ней в зоопарк.
Теперь вот сидит ревет :sad:
Ей уже 22, боится что на этом вся ее личная жизнь накрылась медным тазом, как у меня :(
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Я и моя подруга вышли замуж в 24.
Моя знакомая - в 30. У нее дочь - ровесница моего сына.
3 моих одногрупницы - в 25.
Нет "единого стандарта". НЕ-ТУ :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

А как же женщины, которые второй раз замуж выходят?

А Академгородком мир не ограничивается, если что. Хотя и тут разные мужчины бывают
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Ей уже 22, боится что на этом вся ее личная жизнь накрылась медным тазом, как у меня :(

Ну... если молодой человек обладает некоторым даром убеждения, то такой вариант не исключен. Только есть у меня такое подозрение, что он ее не любил, а скорее терпел.
И еще... чем моложе девушка, тем проще ее воспитать под себя (это мнение моего старого знакомого, он когда-то такое пытался проделать со мной)

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:42     Ответить с цитатой

Насчет подруги,

100% дело не в зоопарке
У него хто-то есть уже :aga-aga:

У моей подруги муж ушел к другой через 8 лет брака, ей было 26, дочери 7, представляете, как ей было плохо? Через 3 года встретила идеального мужчину, вышла замуж за него, я так рада за них :-) тьфу-тьфу, уже года 3 вместе
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:51     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Котенский писал(а):

Ну... если молодой человек обладает некоторым даром убеждения, то такой вариант не исключен. Только есть у меня такое подозрение, что он ее не любил, а скорее терпел.
И еще... чем моложе девушка, тем проще ее воспитать под себя (это мнение моего старого знакомого, он когда-то такое пытался проделать со мной)

У меня есть подозрение, что тупо пользовал.
Помните, Девочка-Напевочка кучу постов пишет о женской мудрости, с которыми все согласны? Так вот, я эти посты читаю и подругу свою узнаю. Это в плане поведения.
Она ему и материально помогала, причем так все это выставляла, что он был Мужчина, а она так, женщинко.. А он комплексовал все по поводу того, что она на конференциях первые места брала, да в учебно-профессиональном плане звездила :sad:
Теперь она считает, что засядет старой девой, как и я :sad:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 20:52     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

что одно и то же, грубо говоря :oops:

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 21:01     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Котенский писал(а):

что одно и то же, грубо говоря :oops:

По-моему, "пользовал и терпел" гораздо хуже, чем просто "терпел" :oops:

Чего я так подогналась-то.
Ладно, мне сказали, что мои лучшие годы прошли и все такое. Я сейчас взамуж не рвусь, да и в принципе год одна пожила и мне так проще. Работы хватает пока, а там посмотрим. Но общая тенденция настораживает.
От меня гражданский муж ушел к студенточке.
От подруги свалил жених.
Мужики знакомые все через одного говорят о превосходстве 20-ти летних.
Рельсы разобранные совсем что ли выбрасывать? :D

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Маринка писал(а):

А как же женщины, которые второй раз замуж выходят?

А Академгородком мир не ограничивается, если что. Хотя и тут разные мужчины бывают

Ну вот я тут же на сибмаме встретила мнение, что мужчины разведенок за "второй сорт" держат...

Увы, для меня на ближайшие пару лет - ограничен. После этого планирую валить отсюда в Москву, благо меня там уже принимали как профи, и если бы по семейным причинам все не обломалось.. :sad:
Подруге в этом плане повезло больше.
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 21415
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 21:43     Ответить с цитатой

Котенский
Не грейте светлую головушку! Бредом про "разобранные рельсы". Я первый раз замуж вышла в 17,5 :oops: Через 5 лет выставила его за дверь с чемоданом и компьютером ;) И даже мысли не было у меня, что я в старых девах останусь! С нынешним мужем, которого считаю первым и единственным, познакомилась когда мне было 25, а ему 24. :give_heart:
Если вас приглашают в Москву, а мужика - нет и он свалил... Это его ну никак не красит ИМХО
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Котенский, ну, Вы даете, в самом деле! "Старая дева" в 24 года? :lol:
Мужчины вообще потрепаться любят. И Вы говорите, что в 18 лет тоже увлекались теми, кто на десяток лет старше, а сейчас Вам самой мальчиков старше 19 не надо, потому что к 30 годам у мужчин темперамент не тот, а претензий выше крыши. И пусть этот Ваш знакомый доказывает обратное. :-) Ведетесь на пустое бахвальство, честное слово.

Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: