Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:10
ТЕАМА писал(а):
Внимание! Информация от Мрии:
-пикет отменяется!
- пришедшие на пикет собираются у Синара.
- была встреча с властями, достигнут ряд договоренностей, Мрия вечером отпишется.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:28
Т@ТЬЯНА, не дезинформация - а пикет все же состоялся, так как люди сочли иначе.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Договоренности: будет создана рабочая группа по проверке очередности, в нее войдут представители власти, прокуратуры и многодетных организаций. Соответственно каким образом будет формироваться очередность и кто окажется первым - будет решаться при работе этой группы.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:30
Что про халявщиков - полбеды. Для меня более волнительно, что речь опять про "нарожали, а содержать, думать о жилье - не хотят! хотят, чтобы дали!" Хоть бы подумали о чем речь!
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:30
Цитата:
Мрия
А куда нести подтверждения, что мы стояли в очереди на землю?
Пока тем, кто подавал в "Отчий дом" никуда - я уже за всех отнесла. (Вроде как первый заместитель губернатора пообещал, что наши списки - точно восстановят - и даже не через суд )
Пока тем, кто подавал в "Отчий дом" никуда - я уже за всех отнесла. (Вроде как первый заместитель губернатора пообещал, что наши списки - точно восстановят - и даже не через суд )
скажите, а очередь большая, а то мы только в этом году подали на участок в садовым нам наверное совсем не светит, да
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 19:50
Lev08, те, кто подавал с Отчим домом (122 человека) не могут претендовать на Садовый - только на Ложок. Это разные очереди с разной очередностью. И очередь на Садовый начала формироваться только в этом году. Единственно что - проверьте, что подавали заявление именно в департамент земельных отношений и имущества, а не в Новосибирск сельский.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:55
Люди, просветите, плииз: куда ж все-таки заявление подавать, чтоб правильно было: в Департамент земельных отношений НСО, администрацию района или непосредственно в сельсовет? И где расписан этот порядок?
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:01
По ситуации: Я лично считаю, с одной стороны, что требование - предоставить землю ЖСК "Солнечному" и только ему - не совсем справедливо, а с другой - фактически благодаря введению в заблуждение со стороны власти часть народа, состоящего в Солнечном с 2009 и 2010 г. оказываются "за бортом" (по нынешним правилам, озвученным властью их права признаются только августом/сентябрем 2011 г.). Меня, как председателя НООО "Отчий дом" пока полностью удовлетворяет решение властей о создании рабочей группы с участием многодетных и о возможности проверки прозрачности очереди. Если эти договоренности будут соблюдаться - дальше посмотрим - что и как. Но поскольку организатором пикета была именно я, а не председатель ЖСК "Солнечный" - то уйти и бросить людей я не могла, хотя с их требованиями - дать землю "Солнечному" согласна не была.
Специально для Т@ТЬЯНА - узнать название нашей организации на этом подфоруме - пара пустяков для человека, умеющего работать с информацией.
И по поводу аренды - поскольку я окончательно получила подтверждение от власти, что на местном уровне вопрос решить не возможно - то буду стремиться поднять этот вопрос выше. Поскольку считаю абсурдной ситуацию - как зарастания пустырем земли с подведенными коммуникациями в ожидании мифического миллиона, так и перепродажу земли за бесценок в условиях того, что есть люди, которые хотят на ней жить - но их "очередь" не наступила. Потому что я реалист - местная власть в состоянии удовлетворить в течении ближайших двух-трех лет желание 1,5-2 тыс. многодетных, желающих жить на земле, и далее, если таковое желание будут изъявлять "молодые" многодетные, то они смогут очень просто ее получить, но очередь из 15-20 тыс. человек, ринувшихся за возможностью продать будет "стоять" десятилетиями.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Тамири, заявление лучше всего подавать и в департамент земельных отношений и в Новосибирск сельский.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:09
Мрия
Меня не интересует Новосибирский сельский Меня Искитимский интересует. Там пока нет выделенной земли, но я с прицелом на будущее.
В Искитиме я сама нарою, куда обращаться. А в области можно "пароли, явки, адреса", чтоб не искать? Наверняка, этим занимается один отдел, независимо от района.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:13
Тамири, писалось неоднократно (департамент земельных отношений - Красный пр., 18, ком. 101; Новосибирск сельский - Свердлова, 14 ком. 4а в подвале). В Искитиме - в земельный отдел Искитимской администрации (кажется он на Ленина). Буду благодарна, если отпишитесь что там и как.