Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Орхидеи
Общение, хвасты, обмен опытом ухода и выращивания.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Сафари

А цветоносы все срезали полностью? или 1-2 почки на них остались?
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сафари
Студент
Студент

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Летящая
вот ту, которая из центра, оставила длинной, ну см наврно 20, почки есть. а обыкновенные цветоносы после цветения срезаю полностью, потом они у меня новые растут из ну как бы стебля цветка, ну из междулистьев. у меня один уже третий год и цветет регулярно, да по две стрелки, да одна то ещё и тоже на 2 разошлась :haha: 35 цветков одновременно. потом тоже похвастаюсь. и, кстати, детку дал, тоже от ствола мааааленькие такие листочки вылезли. ну пока ещё не думала, что с ними делать, всё руки не доходят.
вот эта темка - моё спасение! столько интересного! :give_heart: а к новому году к тебе прийду ещё покупать. подсела я на них, сильно уж красиво!

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 17:26     Ответить с цитатой

УРА!!!!! У меня цветонос растет( испугалась наверное моя орхидея, что поставлю в темное место и поливать перстану :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 17:37     Ответить с цитатой

ольга абрамова

gogogo! gogogo! gogogo! gogogo! gogogo!

А мои сидят, так и не цветут! :mad: Жду, не дождусь! Вначале радовалась, что у меня они не погибли! Это было первое испытание! :lol: А сейчас листья наращивают и не торопятся!
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Сафари писал(а):
Летящая
вот ту, которая из центра, оставила длинной, ну см наврно 20, почки есть. а обыкновенные цветоносы после цветения срезаю полностью, потом они у меня новые растут из ну как бы стебля цветка, ну из междулистьев. у меня один уже третий год и цветет регулярно, да по две стрелки, да одна то ещё и тоже на 2 разошлась :haha: 35 цветков одновременно. потом тоже похвастаюсь. и, кстати, детку дал, тоже от ствола мааааленькие такие листочки вылезли. ну пока ещё не думала, что с ними делать, всё руки не доходят.
вот эта темка - моё спасение! столько интересного! :give_heart: а к новому году к тебе прийду ещё покупать. подсела я на них, сильно уж красиво!

Выкладывай фото, полюбуемся ;)

Кто то советует срезать цветоносы полностью, кто то не срезать вообще...На этот счет лично я придерживаюсь золотой середины. Смотрю на орху и ее цветоносы после цветения, совсем длинные и старые срезаю, молодые потенциальные подрезаю, оставляя несколько почек на цветоносе. У меня некоторые фаленопсисы и без полной обрезки тоже цветут обильно в 2-3 цветоноса.
Я тоже "подсела" на эти цветочки :) И красивые, и цветут долго...и видов много, для меня мир орхидей как огромная непрочитанная книга, каждый раз наблюдаю за ними, что то читаю и что то узнаю новое...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

ольга абрамова писал(а):
УРА!!!!! У меня цветонос растет( испугалась наверное моя орхидея, что поставлю в темное место и поливать перстану :lol: )

Поздравляю! :lol: а иногда достаточно им пригрозить, что покрошу в салат и отправлю в мусорное ведро - цветут как миленькие сразу ;)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Верна

Наташ, они у тебя элементарно "зажрались" :lol: надо стрессануть, а то так и будут листья да корни наращивать :aga-aga:
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Верна

Наташ, они у тебя элементарно "зажрались" надо стрессануть, а то так и будут листья да корни наращивать

Оля, у меня в доме или жарко или светло. не могу места найти им, что бы для стресса. А если в коридор вынест и в общий в коробке. Как думаешь?

И ещё по моей кляксе. :-( Начала загибаться. Вытащила из горшка. Свежих зеленых корней нет ни одного. Все сухие и пустые. :eek: Как она до сих пор жила , не понимаю. Вытащила подсушить., после полива, не понравилось мне как выглядят. Что дальше делать? :aga-aga:

Добавлено спустя 46 секунд:

Сидит в пустом горшке без всего пока.
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Верна

В коридоре наверно сквозняки будут :aga-aga: Не знаю, смотри сама, где у тебя попрохладнее и потемнее.

Кляксу надо реанимировать. Обработать, убрать все сухие корни и черные до чиста. Срезы присыпать корицей и в мини-тепличку (можно сделать из пласт.бутылки или коробки из под торта). Почитай вот здесь подробнее - http://www.orchidee.ws/krankheiten/reanimation/phalaenopsis/phalaenopsis.htm
Листья хорошие? не скидывает?
⮝ наверх ⮝

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Летящая
Листок верхний молодой стал как съеживаться и внутрь краешки подгибать. Остальные нормальные. Оль, если я всё уберу, как будет жить? Там нечего оставлять. Меня это и смущает . Сейчас сфотаю и покажу.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Летящая

⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня опять проблема( не понос, так золотуха)- в орхидее завелись мошки- как от них можно избавиться?
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Верна
и чего страшного? листов - много, а корни - дело наживное.. все сухое-гнилое отрезай, подсушивай-припудривай срезы, если нужно будет - и в тепличку..
они ж через листья могут влагу и питат. в-ва получать, прорвемся )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:01     Ответить с цитатой

colnihko
Спасибочк :give_heart: и! Думала, что уже совсем плохо... Но присмотрелась, сбоку из всего этого огорода, один крепкий, но маленький корешок торчит. Очень обрадовалась! А у него ещё цветонос и цветы на нем. Пожалела. Отрезала, что бы побольше силенок было на корешки!
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Верна

Наташ, еще как срезы подсохнут, опрыскивать ствол и листья (слегка) можно теплой водой с рибавом или эпином ...или купать 20-30мин. Затем просушить и опять на влажный мох в тепличку. Корешки из ствола быстрее будут расти :aga-aga: В инете много способов есть реанимации фалика. Можешь выбрать более удобный для себя. Я ставила аквариум со стеклян.крышкой (сначала была пленка) около батареи под лампу. На дно - крупный керамзит, он должен быть всегда влажным, сверху мох. На ночь проветривала 1-2 часа или открывала на всю ночь.

colnihko

;)

ольга абрамова

Это орхидные комарики, безобидные вполне :-) появляются при чрезмерной влажности.
⮝ наверх ⮝

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Летящая
Спасибо, дорогая! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Летящая
То есть ничего делать не надо?. А когда они сдохнут?, что то они меня раздражают.
⮝ наверх ⮝

Senedra
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Летящая
Оля, спасибо за совет, больше не беду таскать. Поставила на постоянное место, займусь увлажнением.. :aga-aga:

Корм для кошек и собак Monge
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Страница 4 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: