Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Китайская кухня
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Olive
спасибо. Там вроде и так водоросли, сказали.
Ну, значит муж перепутал китайцев и корейцев :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 2:14     Ответить с цитатой

Наташка
бывает :)

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 2:10     Ответить с цитатой

Жаренная пекинская капуста.

На 4 порции.
30гр. сушёных креветок
1ст.л. масла
400гр. пекинской капусты, полосками в 1см.
1ст.л. светлого соевого соуса
1ч.л. сахара
2ч.л. прозрачного рисового уксуса (у меня тёмный)
2ч.л. кунжутного масла

Замочить креветки в кипящей воде на 1 час и дать стечь воде.

Разогреть вок на сильном огне и дать маслу хорошо раскалиться.
Пожарить капусту 2 минуты или пока она не помягчеет. Добавить креветки, соевый соус, сахар и рисовый уксус и дать покипеть одну минуту. Сбрызнуть кунжутным маслом и сразу подавать.

Готовила как гарнир к основному блюду поэтому делала без креветок, хотя и они бы не помешали и добавила шпинат.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:02     Ответить с цитатой

eloga
замороженные креветки подойдут? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:30     Ответить с цитатой

eloga
спасибо за рецеп! а вот про светлый соевый соус в первый раз слышу :idontno:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Olive
Да я бы тоже возможно не знала, если бы у меня не было книги китайских рецептов, где и есть названия тёмный соевый соус и светлый соевый соус. Когда пошла в специальный магазин закупаться действительно увидела два соуса. А в супермаркетах такого нет.

Lorena Если будете готовить как самостоятельное блюдо очень даже подойдут, но конечно это не тот вскус, что у сушёных.

Красная варёная курица.

На 6 порций:

Для маринада:
2 коричных палочки
1,5 анисовых звёздочки
2 полоски сушёных мандариновых или апельсиновых корки, примерно 5см
1/2 ч.л. семян фенхеля
375мл. тёмного соевого соуса
90 сахара
125мл. рисового уксуса

1 курица на 1.5кг
1ст.л. кунжутного масла

Положите все составляющие для маринада в кастрюлю вместе с 1,5 литра воды, закипятите и варите 30 минут.

Сполосните курицу, обсушите срежте жир у входной полости и с шеи. Вырежьте копчик. Положите курицу грудкой вниз в маринад и варите 1,5 часа (поверните её 2-3 раза). Выключите огонь и оставьте курицу в маринаде 30 минут. Достаньте курицу, сбрызните кунжутным маслом и разрежьте на куски. Полейте слегка маринадом и подавайте горячей или холодной.

Добавлено спустя 1 день 7 часов 14 минут 31 секунду:

Пекинская капуста с орехами кэшью.

Вегатарианская кухня (на 2 порции)

Время приготовления 20мин.

Ингридиенты:
500 гр. пекинской капусты
1 красный испанский перчик
100гр. кешью
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. уксуса (в рецепте не указано, я брала рисовый)
1/2 ст.л. жидкого мёда
подсолнечное масло
от себя добавила чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1. Капусту нарезать полосками.
2. Перчик мелко нарезать.
3. Разогреть в вок масло и обжарить орехи 2 минуты до коричневого цвета.
4. Выложить орехи на тарелку.
5. Поджарить перчик (в моём случае с чесноком)
6. Положить капусту и жарить 5 минут, пока она станет мягче.
7. Соеденить для соуса сою, уксус и мёд.
8. Соус и орехи добавить к капусте и прогреть.
9. Вкусно с яичной вермишелью.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 19:08     Ответить с цитатой

eloga
сделала я по Вашему рецепту пекинскую капусту с креветками, за неимением сушеных кинула варено-мороженные, соевый соус темный, не знаю что за светлый бывает, но все равно ням-ням получилось :in_love: спасибо за рецептики, курица на очереди.

А еще может знаете, ели мы в Пекине вкуснючее блюдо в ресторанчике из кусочков курицы и арахиса, не знаю, как воспроизвести, вдруг на рецепт наткнетесь :oops:
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Lorena
Очень рада, что и Вам понравилось.( Очень хорошая книга, все испробованные рецепты удачно получаются и вкусно.) :give_heart:

Цитата:
А еще может знаете, ели мы в Пекине вкуснючее блюдо в ресторанчике из кусочков курицы и арахиса, не знаю, как воспроизвести, вдруг на рецепт наткнетесь

У меня был где-то в заначке такой рецепт, всё хотела приготовить, поищу выложу. Но не уверена, что это будет имеено то,что Вы хотите.

Если любите остренькое, то советую к курице готовить лапшу с овощами и соусом.
Я делала просто отварную (всё калории считаю!!).

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Lorena писал(а):
А еще может знаете, ели мы в Пекине вкуснючее блюдо в ресторанчике из кусочков курицы и арахиса, не знаю, как воспроизвести, вдруг на рецепт наткнетесь :oops:

это гунбао дзидин. рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10547422#10547422
хотя вариаций у данного блюда по всему Китаю масса. этот рецепт ближе всего к тому, что обычно готовят в Пекине.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Olive :give_heart:
похоже, только без огурцов (но мне кажется, с ними прикольнее получится :in_love: )
и мы просили но спайси :haha:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Lorena
бывает и без огурцов, бывает, что много морковки. но без перца не бывает :haha: там его обычно столько же, сколько и курицы. ну, может вам и приготовили индивидуально :)

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:32     Ответить с цитатой

Olive
конечно, индивидуально :haha: они же видят, что мы русские, а русских они любят и капризы наши с удовольствием смеялись, но выполняли :haha: Первый раз то мы ели, то вырви глаз было, поэтому стали просить поменьше перца класть, не то чтобы совсем его исключить, так, чуть-чуть оставить.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Olive
приготовила я курицу с арахисом, это нечто :in_love: получилось. Я филе куриное не люблю, потому что оно сухое, но с этим рецептом такие сочные кусочки, прям ням-ням... Спасибо Вам сердечное :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Lorena
спасибо за спасибо! :give_heart: а то я столько рецептов понавыкладывала, а такое ощущение, что никто ими не пользуется :oops: хотя я всегда для гостей именно китайское готовлю, все рецепты проверенные, у нас всегда на ура идут.

Kiss kiss
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Зеленые побеги чеснока - это так называемые "стрелки", которые появляются на листьях чеснока (или побеги не знаю как их правильно назвать). Раньше у бабушки мы их старательно обламывали и выбрасывали, пока нам не сказали рецепт закуски из них. Их нужно просто перекрутить на мысорубке и посолить, с хлебом вкуснотища! А можно на хлеб намазать масло, а сверху перекрученные "стрелки". В общем, простая крестьянская еда, что может быть вкуснее?
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: