Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:52
Шагане, Моэма обожаю! Ни с чем не сравнимое удовольствие от его книг испытываю, особенно от рассказов.
"Лизу из Ламбета" не читала, но, возможно, дело в том, что это ранний Моэм? Или, действительно, дело в переводе?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:57
Шагане писал(а):
С большим удовольствием перечитала Валентина Катаева - "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи".
Несколько, конечно, политизированные книги.
Но если отступиться от большевиков - меньшевиков, то остается отличная книга о подростках, сложностях детской души, о дореволюционной Одессе, с ее южным колоритом.
Мне очень нравится.
Вообще то их 4 романа (цикл называется «Волны чёрного моря»).
Мне то же очень нравится.
Такого же плана (примерно конечно) В.Каверин – «Два капитана» - очень сильная вещь!
…а ещё мне нравиться, как пишет Эрих Мария Ремарк. Очень своеобразные вещи!!! Производит очень сильное впечатление!!!
Кто не читал, почитайте!
…После романов "Три товарища", "Чёрный обелиск", "Триумфальная арка" я просто влюбился в этого автора!
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3128 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:36
прочитала книжку Софи Кинселла "Богиня на кухне" - не так искрометно, как "Ты умеешь хранить секреты?", но тем кто переживает жуткий стресс на работе - может показаться расслабляющей и лекарством от напряжения
Добавлено спустя 2 секунды:
прочитала книжку Софи Кинселла "Богиня на кухне" - не так искрометно, как "Ты умеешь хранить секреты?", но тем кто переживает жуткий стресс на работе - может показаться расслабляющей и лекарством от напряжения
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 23:05
Цитата:
Я вообще люблю читать детские книги
Я уже будучи взрослой, раза 2 прочитала "Незнайку на Луне", а недавно муж от этой книги оторваться не мог, все параллели с нашей действительностью проводил. Особенно во время недавней шумихи с бензином. Начали читать ребенку, а прочитали для себя.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 3023 В дневниках: 34 Откуда: станция Мочище
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 23:15
Из детских очень нравится Динка В.Осеевой.Читала уже несколько раз и каждый раз нахожу что-то новое.Динка -это первый том,еще есть второй Динка прощается с детством.
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 749 Откуда: Балтийская крепость
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 23:40
Лет в 8, наверное, прочитала книжку "Голубые вечера"- Костаке Антон. Про детишек в лагере. О детской любви. До сих пор в памяти. Хочу безумно перечитать,а не нашла их. И в электронном виде нет.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:13
Клякsа писал(а):
Лет в 8, наверное, прочитала книжку "Голубые вечера"- Костаке Антон. Хочу безумно перечитать,а не нашла их. И в электронном виде нет.
А этой книги в электронном виде наверняка нет. Она издавалась в Болгарии (или Венгрии)- точно непомню, и продавалась через книжные магазины иностранных книг "Планета". Давно читал. Понравилось!
БЫЕМАНЯ писал(а):
Из детских очень нравится Динка В.Осеевой. Динка -это первый том, еще есть второй Динка прощается с детством.
Есть хорошая книга Бруштейн - "Дорога уходит в даль" (трилогия). Попробуйте прочитать её, наверняка понравиться!
У В.Осеевой есть ещё трилогия "Васёк Трубачёв и его товарещи", то же не плохо!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:37
КРАСПАПА
Не знаю, стОит ли читать последние романы из цикла?
Если сравнивать "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи", то вторая книга проигрывает. В "Парусе..." все-таки больше души, детства, Одессы - Петино поступление в гимназию, его первые влюбленности, Привоз с его рыбой, виноградники, рыбалка, Новый год, детские азартные игры - и раскаяние из-за них... На беглого матроса с "Потемкина" и большевика Терентия как-то не так нацелено наше внимание.
А вот "Хуторок" - это уже конкретная подготовка к революции, Ульянов - Ленин, "Правда", собрания большевиков...
А третья и четвертая книги - совсем одна политика?
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:39
Сегодня закончила "Жена путешественника во времени" - девочки можете закидать меня помидорами , но меня не зацепило. Фильм (смотрела больше года назад) не произвел на меня впечатления, думала, что экранизация просто проигрывает, но книга кинематографических пробелов не восполнила Очень жаль...
За лето осилила трилогию Вербера "Мы, боги"; "Дыхание богов", "Тайна богов", в целом нормально. НО, при описании Земли-18 (аналогии с нашей планетой) поразило убеждение автора, что Вторую Мировую войну выиграли американцы , а русские - так, типа морозно у них очень... Конец просто разочаровал. Понравились главы Энциклопедии относительного и абсолютного знания, по-моему самые содержательные. Не могу посоветовать, потому что это и не совсем фантастика, и не совсем детектив. Жанр, как и содержание, какие-то неопределенные. Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" - Моэм один из любимых зарубежных авторов. Просто классика. Читать.
Спасибо за совет девочкам - Т.Соломатина "Акушер-ХА!". Очень понравилось легко, жизненно, смешно.
В.Черных "Москва слезам не верит" - книга, написанная автором сценария одноименного фильма, но после экранизации. Более подробная история трех подруг-лимитчиц. Жизнь, которая осталась за кадром. Мне понравилось. Удивили сцены эротического содержания .
А.Тосс "Амерканская история". Жизнь молодой русской девушки в США. Тернистый путь свершений и утрат, обретение настоящей любви и горькое разочарование в любимом человеке. В книге ТАК точно и глубоко описаны переживания и чувства девушки, то поражаешься - автор-то мужчина! Немного не хватило точности описания проблемы, над разрешением которой бьется героиня, но общего впечателния от книги это не испортило. Буду перечитывать, потому что захватывает и держит за невидимые струны души.
Его же "Попытки любви в быту и на природе" - совершенно обратное впечатление, вроде бы юмористическое произведение, но я смеялась на последних трех страницах - может у меня с чувством юмора что-то не так . Книгу без сожаления подарила.
М.Жванецкий "Сборник рассказов". Классика легенды-юмориста, но иногда становилось грустно. Вот может Жванецкий рассказать так, что заденет за живое.
И.Ефремов "Таис Афинская" - красивая история афинской гетеры, возлюбленной Александра Македонского, прошедшей нелегкий путь женщины. Отличный роман!
Скрытый текст:
Из предисловия автора: ... главным действующим лицом у меня должна была стать женщина, допущенная к тайным обрядам женских божеств и, разумеется, достаточно образованная, чтобы, не страдая узким религиозным фанатизмом, понимать происходящее. В эпоху Александра такой женщиной могла быть только гетера высшего класса. Таис, как реальная историческая личность, как нельзя лучше подходит для этой цели. Гетеры, особенно афинские, были женщинами выдающегося образования и способностей, достойными подругами величайших умов и деятелей искусства того времени. Самое слово «гетера» означает «подруга», «товарищ»...
Ю.Крелин "Хирург". Повседневная жизнь одного замечательного и талантливого хирурга, посвятившего себя профессии без остатка. Он не гнался за званиями, наградами, должностями и деньгами, он просто любил своё дело всей душой. Данная книга была экранизирована - "Дни хирурга Мишкина" с бесподобным Олегом Ефремовым в главной роли. Вторая книга как послеслование "Очень удачная жизнь". Люблю читать про настоящих людей.
Скрытый текст:
Боязно описывать положительных персонажей — мы за прошедшие времена начитались о многих небесно-голубых героях, которыми засвечивали окружающую темь. Но что делать, если есть такой доктор на фоне мусора и тлена? Без него — решил я — и грязь не заметишь. Как увидеть плохое, если не знаешь, как выглядит в этих условиях хорошее. Ведь в каждых обстоятельствах, наверное, своя точка отсчета. Почти тридцать лет рядом жил и работал хирург Михаил Евгеньевич Жадкевич — он помог мне найти, с чем сравнить окружающий хлам и прах темноты, его сущность рождала во мне книгу и следом сценарий фильма «Дни хирурга Мишкина». Но в книге много вымысла — на то она и книга. Миша умер — здесь записана одна реальность.
Мусорное наше здравоохранение, а сор из избы выносить не хотели, боялись. Все же лучше для здоровья, когда изба чистая. А сейчас вдруг все в медицине стало плохим. Стало! Было. Да только, по-видимому, не во врачах дело — во всем обществе, во всем «датском государстве неладно». Люди, попавшие в наши поликлиники, больницы, продирались сквозь грубость, хамство, через завалы тотального нищенства. Последнее более всего сказывалось на отношениях между медиками и нуждающимися в них. Да ведь всегда легче и доступнее виноватить кого-то конкретного. Например, врача.
Благодарных все же оказывалось больше: люди помогали людям.
К.Метелица "Дневник Луизы Ложкиной". Жизненная история молодой женщины. Легкая и смешная - в стиле Бриджит Джонс. Книга для расслабления.
Ю.Перов "Прекрасная толстушка" - книга 1. Тоже была экранизирована (сериал "Желанная"). Что-то я по экранизация "прикалываюсь" . Откровенная и чувственная история красавицы, обладающей пышными формами, у которой возлюбленными были самые разные люди: нарком, перед которым трепетала вся страна, и вор в законе; комсомольский вождь высшего ранга и профессиональный игрок; настоящий принц и приемщик вторсырья на Зюзинской свалке; знаменитый певец и продавец мандаринов на Центральном рынке; величайший футболист; придворный художник и не признанный при жизни гений; мировая кинозвезда; ответственный работник КГБ; известнейший диссидент; гомосексуалист; цыган; сексуальный маньяк; начинающий писатель; китобой; скульптор с мировым именем; грузчик базы Ресторанторга; чемпион мира по шахматам; светило современной медицины; красавица психолог; космонавт; джазовый музыкант; капитан атомной подводной лодки...
Жаль нет у меня второй книги (если кто-то увидит - киньте ссылочку, хотя я облазила весь интернет). Советская история "а-ля Анжелика", мне понравилась. Всё-таки женщина должна быть женщиной.
Сейчас читаю поэмы Дж.Байрона и учебники по логопедии и невропатологии (скоро экзамен ).
_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
Последний раз редактировалось: Сибиро4ка (Вт Ноя 22, 2011 23:42), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 6629 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:14
Сибиро4ка
Какой у вас список впечатляющий получился)
Вдохновленная отзывами на Флибусте, прочитала "Отрок" Евгения Красницкого. Фэнтези, взрослый человек из нашего времени попадает в ХII век в тело ребенка. Вроде начало не плохое, но... К середине мнение поменялось. И мысли-то не плохие есть, и в то же время, как мне показалось, сильно много несоответствий исторических. В общем, дочитывала через силу.
Теперь отдыхаю, листая Джерома К. Джерома.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах