Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 15:59 |
|
|
Цитата: | Знакома ситуация,только муж отгаваривается я не вру я недоговариваю. А доверие упало на нет . |
а мой и не врет, а просто не фига не говорит, а потом как все всплывает....
Цитата: | Нужно один раз серьёзно поговорить и высказать, пояснить, что вы всё чувствуете. Ультиматомов не нужно, но расставить точки над "и" стоит |
а сколько разговоров было и этих точек над I, а толку-то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 20:52 |
|
|
А мне кажется, что с мужчинами как с детьми. Вот моя мама устраивала нудные разборки из-за любой тройки, посмотрит дневник - и всё, трындеж и нудилово на весь вечер. Так я и врала, вырывала страницы, и прятала, теряла дневник, в общем, по полной программе. Своим детям совсем ничего не говорю по поводу двоек, ну бывает, со старшим сыном мы даже игру придумали, в конце года подсчитывали двойки в дневнике и сравнивали с братовым дневником, было весело Дети доечниками от этого не стали, но ни разу никто мне не соврал и дневник не прятал Так что, легче надо быть, легче  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 15:05 |
|
|
Девы, а у меня свекрища врет. Всегда и всюду. По любому поводу, в разной степени- приукрашивает и кардинально искажает правду, про всех и каждого кто рядом. Но не при том человеке, о котором рассказывает. С ним -"мой хороший", "моя хорошая", допускаю, что и про меня тож самое. Семье своего старшего сына всякую дрянь, не соответствующую действительности, про нас, а мне про ту сноху- "и орет она, как овчарка", "матерится, как сапожник", запрещает ей пользоваться бытовыми приборами (они уже более 30 лет живут в одной квартире), прячет от нее продукты, украла ее ключи от дома, в общем, полный набор. Причем при той - сю-сю-сю.. Я с той по началу ругалась, думая, что действительно обделяют женщину пожилую, а потом выяснялось, "что она такого не говорила" и т.д. Объектом вранья становятся все - жены внуков, соседи, врачи, учителя и т.д. Меня это жутко бесит, не могу с этим справиться, даже сократила контакты, но воз и ныне там. А с виду безобидная пожилая женщина, которая всем очень нравится (они дже не знают, что на них за спиной по ушату грязи).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
c правом на надежду
Ясельки

На сайте с 18.11.11 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:56 |
|
|
juditt писал(а): | А мне кажется, что с мужчинами как с детьми. Вот моя мама устраивала нудные разборки из-за любой тройки, посмотрит дневник - и всё, трындеж и нудилово на весь вечер. Так я и врала, вырывала страницы, и прятала, теряла дневник, в общем, по полной программе. Своим детям совсем ничего не говорю по поводу двоек, ну бывает, со старшим сыном мы даже игру придумали, в конце года подсчитывали двойки в дневнике и сравнивали с братовым дневником, было весело Дети доечниками от этого не стали, но ни разу никто мне не соврал и дневник не прятал Так что, легче надо быть, легче  |
слушайте! мужчины на самом дел большие мальчики! причем врут по каждой мелочи. может бояться сказать в глаза? тогда это мальчиши-плохиши и надо наказать пару раз - например наобещать или недоговорить! я обычно так делаю. не надолго правда, но помогает.
а вот со свекровками это отдельная тема!
это уже не женщина, это уже БАБУШКА! девы, пенсию не зря дают. я в таких ситуациях стараюсь не воспринимать близко к сердцу, ну что взять с пожилого человека? все ведь такими будем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доня
Студент

На сайте с 09.11.06 Сообщения: 781 В дневниках: 1835 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:44 |
|
|
Первый вариант: когда люди вот так врут, они как бы стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, ну то есть что называется "сочинить себя". Это все идет родом из детства. Люди, которых не принимали и не принимают такими какие он есть (грубо говоря, не долюбили), стараются создать другой образ себя, более идеальный. Они как бы демонстрируют своим поведением "я хороший, полюбите меня!"
Второй вариант почему человек врет и тут уже писали об этом: желание снивелировать негативный результат своих действий. Ну типа, чтобы не ругали, приукрашу ка я, совру, авось пронесет...
Такие люди прекрасно знают о своих недостатках. Тут важно какой человек рядом с ними. Принимает он его таким какой он есть, помогает ему стать лучше, или все время только стыдит, пальцем грозит "ай-яй-яй!" А он как нашкодивший ребенок себя чувствует, и желания то лучше стать не возникает... только чувство стыда, с которым потом как-то смиряются и свыкаются.
Выход: хвалите, принимайте таким какой есть, любите._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина20052010
Ясельки

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:23 |
|
|
Мне муж (бывший) тоже врал:
1. Когда хотел встретиться с друзьями (пиво попить), говорил, что на час и не надолго, что по работе и все такое.
2. Когда в тихоря покупал пиво и в другой комнате за компом его выпивал, а пустые бутылки прятал за шкаф, диван, под ванну, и потом забывал про них, и я их находила, очень не приятно.
Просто я была против (это было слишком часто, всему есть мера), он таким образом выкручивался, мне кажется это гадко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|