Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Интересные цены в Барнауле
Пешеходные переходы
Автомобильная: "ликбез" для пешеходов - как?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:48     Ответить с цитатой

*Жене4к@*
согласна. главное своим примером показывать это, а не только на словах. а то часто у нас слова с делом расходятся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Жене4к@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:05     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
*Жене4к@*
согласна. главное своим примером показывать это, а не только на словах. а то часто у нас слова с делом расходятся :aga-aga:

я недавно в школу на собрание приносила флешку с фильмом "Туфелька", это с новосибирского сайта ГИБДД - детям смотреть нельзя, а вот родителям стоит посмотреть обязательно... Там реально страшные кадры с мест аварий и такая социальная реклама работает. Новосибирцы вообще молодцы, у них много подобных роликов и они при остановке нарушителей, не просто штраф выписывают, а еще и эти фильмы показывают - больше чем уверена - помогает. По крайней мере, я очень много изменила в своем стиле вождения после этих фильмов, и пешеходам не помешало бы их показывать ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:13     Ответить с цитатой

*Жене4к@*
я его видила. плакала. надо только его пересматривать переодически. стирается впечатление из памяти со временем.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:17     Ответить с цитатой

А давайте "черные списки" мест перебега пешеходов писать - чтобы водителям было легче ориентироваться. Например мы с мужем каждое утро отвозим дочу в сад на машине и едем по малахова - остановка Бия. Там напротив остановки есть пешеходный переход где все всегда пешеходов пропускают. И во каждое утро одна и таже песня - пропускаешь, начинаешь разгон - и тут с другой стороны от ограждения трамвайной остановки начинают всякие бабульки - тетечки с детьми - медленно курящие (судя по всему бамбук) дядечки так неспешно переходить :mad:
В итоге частенько аварии из за них, а их уже и следпростыл, там поворот и дорога вниз уходит и скользко страшно - как то так.
Думаю, что такой лист пригодился бы ;)

⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Шпикачка
хорошая идея!
у меня офис находится на ленина 126, это рядом с ТЦ Ксомос. там есть трамывайная остановка и пешеходные переход через Ленина. и когда я в офисе постоянно слышу звук тормозов на пределе. всегда крайний левый останавливается, а правый продолжает нестись. очень часто аварии. недавно водитель не справился с управлением перед зеброй и что бы избежать жертв врехался в фонарный столб.
⮝ наверх ⮝

IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Шпикачка
поддержу
перед кольцом попова-петрова (в сторону движения к докучаево), так вот там пешеходный переход прям передс амым кольцом...и все всегда пропускают пешеходов, а выбегать начинают заранее - от начала автобусно-трамвайной остановки, вот и получается что весь участок ползешь медленно-медленно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:28     Ответить с цитатой

IRISENCIYA
я вообще считаю что этот перекресток давно нужно кольцом сделать. в час пик просто не возможно проехать. все таки на кольце проще.
⮝ наверх ⮝

*Жене4к@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:37     Ответить с цитатой

IRISENCIYA писал(а):
Шпикачка
поддержу
перед кольцом попова-петрова (в сторону движения к докучаево), так вот там пешеходный переход прям передс амым кольцом...и все всегда пропускают пешеходов, а выбегать начинают заранее - от начала автобусно-трамвайной остановки, вот и получается что весь участок ползешь медленно-медленно :aga-aga:

Там нет кольца ;) а вот перейти дорогу от копейки к дому Попова,61 частенько очееень трудно, водятлы никак не хотят пропускать;хотя и пешики тут бегают с трамвайной остановки на автобусную и обратно, как потерпевшие :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

чеloveчик писал(а):
IRISENCIYA
я вообще считаю что этот перекресток давно нужно кольцом сделать. в час пик просто не возможно проехать. все таки на кольце проще.

согласна на все 100%, каждое утро выезжаю с парковки около Копейки и по 15 минут трачу чтобы проехать этот перекресток в сторону Энтузиастов :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

в тему бегающих пешиков - очень много их на Георгиева, около 9 поликлинники, и им пофиг что там достаточно хороший пешеходный переход - они итак бегают неслабо, особенно мамашки с колясками
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:40     Ответить с цитатой

*Жене4к@*
только про Георгиева написать хотела. там тоже опасно в этом плане. много остановок, а дорога не широкая. и у нас беда, люди редко кто знает, что автобус нужно обходить сзади :aga-aga: едишь, ты, едишь, а тут из-за автобуса выбегает пешеход! :evil: и так уже едишь 40км/ч, а еще приходится остановки делать незапланированные. плюс никто не понимает что зима, лед накатанный, я-то среагирую, а вот машина нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Жене4к@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:47     Ответить с цитатой

чеloveчик писал(а):
*Жене4к@*
только про Георгиева написать хотела. там тоже опасно в этом плане. много остановок, а дорога не широкая. и у нас беда, люди редко кто знает, что автобус нужно обходить сзади :aga-aga: едишь, ты, едишь, а тут из-за автобуса выбегает пешеход! :evil: и так уже едишь 40км/ч, а еще приходится остановки делать незапланированные. плюс никто не понимает что зима, лед накатанный, я-то среагирую, а вот машина нет :aga-aga:

Я вообще там езжу максимум 30-40 км/ч после того как мне одна курица коляску с детенком под колеса выкатила :o я никогда еще так громко не орала на пешеходов, но в тот раз не сдержалась :oops:
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:36     Ответить с цитатой

+100 тоже хотела писать по это место :eek:
А еще кольцо Петрова-Малахова - где вторая Малахова остановка (сразу за кольцом по направлению к Кардиоцентру) - там прекрасный пешеходный переход, но ежедневно некоторые особо догадливые товарищи переходят прямо по кольцу - как итог стопорится движение во все 4 стороны :mad:

⮝ наверх ⮝

*Жене4к@*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
+100 тоже хотела писать по это место :eek:
А еще кольцо Петрова-Малахова - где вторая Малахова остановка (сразу за кольцом по направлению к Кардиоцентру) - там прекрасный пешеходный переход, но ежедневно некоторые особо догадливые товарищи переходят прямо по кольцу - как итог стопорится движение во все 4 стороны :mad:

там некоторые особо догадливые водители так же умудряются от Ку-Ку уехать налево по кольцу - тоже мешают не слабо:(
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:02     Ответить с цитатой

IRISENCIYA писал(а):
Шпикачка
поддержу

а на этом же перекрёстке, толь после переезда через петрова, сразу же на попова куча народу всегда переходят дорогу, нет там перехода, а они идут толпами!!

и, девочки!! о чём вы говорите, на этом перекрёстке нет кольца, вообще, в принципе. вы же когда этот перекрёсток с обратной стороны проезжаете - по попова в сторону энтузиастов не делаете круг, едете себе спокойно по прямой главной. ;) :haha:

SeVeRina10
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Ленусёныш да вы правы это просто кривой перекресток.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Ленусёныш
да все знают что кольца нет :haha: просто пожелание такое, лучше бы сделали кольцо. было бы куда удобнее. на кольце стоишь только перед кольцом, потом спокойно едишь себе главным. а тут даже если повезло и въехал с антона петрова через попова на рельсы, то потом опять стоишь, пропускаешь с попова всех. в общем кольцо куда удобнее было бы сделать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: