Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
K_A_T_E
Ясельки

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 3:02 Заголовок сообщения: Как расставить все точки? |
|
|
Всем доброго времени суток,
Пишу под другим ником, потому что много знакомых здесь на Сибмаме, в том числе и тех, перед которыми не хотелось бы изливать душу.
Я хочу попросить развеять мои сомнения или поделиться соображениями и мыслями. История такова, что больше года назад муж признался мне, что у него есть другая женщина и он не может без нее. Нашему ребенку было тогда 9 месяцев. Надо сказать, я попереживала (сильно, похудела на 7 кг за неделю), но держать его не стала, уехала к маме, через время вышла на работу и все как-то сгладилось. Он живет там, мне с ребенком и с мамой предложил жить у него (с мамой, потому что она сидела с дочкой). А через время (буквально через пару месяцев) он начал мне предлагать сойтись. Но это звучало в таком ключе - давай ради ребенка наладим отношения, я без вас скучаю. Это происходило в выходные, когда он приходил побыть с ребенком, поговорит со мной и возвращается обратно. Я сначала отказывалась наотрез, второго такого случая я не хочу пережить, но даже если и приведется, то только не с этим человеком. Потом уже червь сомнения начал закрадываться - он помогает хорошо, дает денег, откликается на любую просьбу, дочку любит безумно, не чужой мне человек....Может стоило бы...Вызываю его на разговор - говорю, давай попробуем, но не просто собрался оттуда и пришел сюда, а найди себе угол, поживи один, разберись в себе, что тебе надо, ты ж не просто так ушел. И через время он действительно ушел к своей матери (правда после ссоры с той как оказалось), мне об этом ни слова не сказал, но я поняла по всему его виду и настроению. Что с ним было - он чуть не плакал. Через пару недель, так же когда в гости приходил, признался, но со словами, но ты подожди, дай мне еще разобраться, я не знаю что мне делать, я и тебя люблю и ее люблю...Короче, я его отправила еще думать, в итоге он опять там. Свекровь звонила в те моменты, когда он жил у нее, и говорила, ну будь с ним поласковее, позови его домой и тд, та мол дама звонит, зовет. А я не звала. Сам этот факт у меня не вызывает особо грустных эмоций, чувства к нему у меня утихли. Время идет...Тут еще неприятность случилась, дочка добралась до моего паспорта и порвала. Развод официально мы еще не оформили, я предлагаю ему пойти подать на развод пока я восстанавливаю свои документы (говорю, тебе же легче будет, все сразу встанет на свои места, что я не жена тебе и мы не живем уже вместе больше года оформим алименты в твердой сумме, да и уехать он собирался надолго, думаю, вдруг чего мне приспичит, а я все еще в браке))) Он наотрез - нет, я не могу без тебя, давай сойдемся...и вся та же сцена в тех же декорациях...А я так устала от этого,и ругалась с ним, что ж ты мол все люблю да люблю, а живешь там, тебе перед той не стыдно? и по хорошему с ним разговаривала, все понимаю, что я также не посторонняя тетенька для него - привычка, прожили 7 лет, ребенок общий и живу в ЕГО доме, а он живет там не в СВОЕМ доме и с чужим ребенком, но живет-то там!
НО мучают меня сомнения, правильно ли я делаю - может надо было как-то плавно вернуть его в семью, раз уж у него такие намерения и всеми своими делами он вроде показывал, что хочет вернуться? быть по мягче, по тактичней, сделать какой-нибудь первый шаг? Я-то выдвинула требования чтобы он завоевал меня по-новой, подарки-цветы на коленях...Или все верно я делаю, ведь если бы действительно хотел вернуться, то пришел бы и остался (уж не выгнала бы из его же дома)? Боюсь ошибиться, и из-за ребенка и боязнь одиночества (вот и мама моя одна осталась из-за своего характера и гордости) и на личном фронте без изменений...Так что-то стало грустно, что решила спросить совета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7636 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K_A_T_E
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 3:27 |
|
|
Рыжик
Он объясняет, что он не может просто так все бросить там, ибо к ней у него тоже чуВства, но у нас ведь ребенок и ко мне он тоже неравнодушен...Если честно, он из тех мужчин, которых надо подталкивать и тянуть. Он мне прямо так и говорит, ты бы настояла, чтобы я вернулся, я бы уже давно..., а так он вроде как не видит желания большого с моей стороны, а та дама явно показывает ему свою любовь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 3:34 |
|
|
Непростая ситуация.
Я поняла, что муж у вас ведомый, но ведь он самостоятельно принял решение от вас уйти . Чтоб не получилось, что вы проявите инициативу, а потом он будет опять между вами бегать - еще и скажет вам, чтоб без притензий (т.к. это вы его обратно в семью привели).
Может, дать ему понять, что настаивать должен он (если уверен в своем решении), а не вы? Ведь даже самые ведомые мужчины способны принимать решения...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А еще задайте ему вопрос в лоб: "Готов ли он вернуться к вам и больше никогда не видеть ту женщину?"_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K_A_T_E
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 3:49 |
|
|
Рыжик писал(а): | Непростая ситуация.
Я поняла, что муж у вас ведомый, но ведь он самостоятельно принял решение от вас уйти . Чтоб не получилось, что вы проявите инициативу, а потом он будет опять между вами бегать - еще и скажет вам, чтоб без притензий (т.к. это вы его обратно в семью привели). |
Очень с вами согласна, и все время себе это говорю. Порой просто уверена, что так и происходило бы, если бы я настаивала на его возвращении. Но ему подвернулся случай уехать далеко и надолго (правда в необозримом будущем), он тешит себя надеждой, что там далеко, где нет ни меня, ни ее, он придет в себя и окончательно вернется в семью. Говорит мне теперь, подожди с разводом, я вернусь и все будет хорошо. А сейчас живет там)) Если честно, мне его прямо жалко - у него какие-то свои мысли, какие-то свои тараканы и про наше воссоединение и про отношения с той женщиной, как-то он сам себя загнал ужасно, буквально мечется - у нас что-нибудь случилось, к нам несется через весь город, приезжает по любому звонку, в той семье что-то - с той же скоростью туда. В обиходе он простой, хороший человек, добрый, веселый, не жадный. И меня замучил своей ромашкой, мне было бы гораздо легче с концовкой как в том анекдоте - умерла так умерла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 8:02 |
|
|
Да уж, ситуация. Почему-то мне кажется, что мужик будет долго болтаться, как г-но в проруби, пока кто-то не возьмет на себя смелость за него решить. Причем, решение будет заключаться в том, что кто-то из женщин его бесповоротно выгонит.
K_A_T_E
Решите для себя, почему именно Вы не выгоняете мужа окончательно. Потому что хотите быть с ним, или потому что боитесь остаться одной.
Лично мне кажется, что второй вариант, слова о Вашей маме подсказывают._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15113 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 8:27 |
|
|
Так и будет между вами метаться. А потом уедет далеко и заведет третью. поэтому и сейчас отношения не нормализует. Ждет, что отъедет и все само собой рассосется.
С другой стороны непонятно, сколько времени у вас эта Санта-Барбара продолжается. Может еще Времени не хватило, чтобы мозги и то, что ниже пояса, охладились. Может у него амок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:53 Заголовок сообщения: Re: Как расставить все точки? |
|
|
K_A_T_E писал(а): |
НО мучают меня сомнения, правильно ли я делаю - может надо было как-то плавно вернуть его в семью |
Зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:54 |
|
|
А мне кажется, что подобные ситуации бывают во многих семьях. Но как-то люди находят выход из этого положения. Очень легко быть гордой и хлопать дверями, гораздо тяжелее бороться за свою семью. Очень хорошо, что он уезжает - с глаз долой из сердца вон (я про ту, другую), чем больше времени проходит тем Вам лучше, новизна отношений притупляется, страсти угасают. Подумайте, устраиваеи ли он Вас как муж, как папа вашего ребенка? Что Вы выиграете в случае развода? Где жить, на что? Помощь помощью, но это ПОКА! Как только создаст новую семью, действительно создаст, а не просто на случки будет бегать, щедрость может и закончится. Заскоки почти у всех мужиков бывают, Вы уверены, что другой так не поступит через 5-10 лет? Только он будет как минимум не папа. ИМХО Надо бороться, чтобы хотя бы ребенку своему потом сказать, что мама сделала все, чтобы у дочери был настоящий, а не воскресный папа. И свекровушку держите поближе, дайте ей понять, что внучка так бабуленьку любит, так тянется к ней, а носик то у нее папин и т.д. Она тоже подсуетится, не выдержит (только прямо не просите, исподтишка, незаметненько). Мне кажется, что все еще поправимо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Besedka
Студент

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1639 В дневниках: 27
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:30 |
|
|
K_A_T_E
А чего хотите Вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K_A_T_E
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:19 |
|
|
Спасибо большое за ответы и за высказанные мнения! Я согласная с вами, моя ситуация прекратится тогда, когда я дойду до суда и подам заявление на развод. Но бывают у меня и минуты слабости, вот в одну из таких и решила спросить совета - может чего недопонимаю, не вижу?
Besedka
Да, чувства поутихли, даже странно было - очень резко пропали, без стадии ненависти. Да Вы правы, не смогу жить с ним с такими сомнениями. Просто иногда смотрю на дочку, она кстати вылитая копия папы, думаю - ну что же ей так досталось, папа ушел, я вышла на работу, когда ей был годик и видимся только по нескольку часов в день. По сути ни папы, ни мамы толком. Папа думает о себе, о своих видите ли чувствах, мама думает о себе, о том, что не может она жить с сомнениями... Мне 28 лет.
мна
Спасибо за вопрос! Я долго думала, чего хочу, а ответить не могу. Хочу любви взаимной, крепкой. Иногда очень верю, что все у меня будет, всего добьюсь. А иногда подкатывает такая тоска...Я знаю, что с мужем былую любовь не восстановишь. Сомнения закрадываются в тех моментах, когда вспоминаешь себя в детстве, как я мечтала перед сном о том, что мы живем с папой (я тоже росла без отца), думаю, если бы не мамина гордость, может, все было бы по-другому и мы не хапнули бы столько горя в детстве (мы очень плохо и бедно жили). Ведь сейчас я решаю за двоих... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K_A_T_E
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:21 |
|
|