Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Виза во Францию
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:48    Заголовок сообщения: Виза во Францию Ответить с цитатой

Подскажите,пожалуйста, кто ездил в Европу (конкретно Франция) по приглашению частного лица:
1) можно ли сделать визу (на 2нед. - 1 месяц) в Новосибирске (не ездя в москву), то есть видимо через какое-то агентство - кто-нибудь может посоветовать? Сколько это занимает времени?
2) Каков вообще порядок моих действий? Вот если я хочу попасть в Париж в конце декабря, то когда а) должно быть приглашение, б) Должна быть виза, в) должны быть билеты. Может, что-то еще надо? :eek: Можно ли купить билеты заранее без визы? А если ее вдруг не дадут, потом сдать?
3) Насколько трудно получить визу таким образом? Например, известно, что в США очень плохо вообще их дают. А во Францию? Если едем мы с мужем, а тут остается ребенок 3х лет...
Заранее благодарна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Натали, напишите мне в личку, либо стукните в аську - 243361207, я дам Вам координаты турагентства, через которое оформляю поездки в Европу.
Всё можно сделать совершенно спокойно.
А уж во Францию помогу с огромным удовольствием (сама люблю её).
Вы на Новый год туда планируете?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Франция это шенгенская зона - по приглашению, вроде за 3 месяца только начинают принимать документы, так что если хотите на НГ, то в начале октября желательно иметь пакет документов для агенства/посольства.
Обычно список документов есть на сайте посольства.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 21:04     Ответить с цитатой

Только вот во Французском посольстве почему то сейчас любят ставить отказы в визе, даже строгие отказы ставят. :-(

У нас недавно туристы уехали в тур по Франции, так вот 4 девушкам (группа 32 человека) отказали в визе (при чем одной поставили строгий отказ. При этом ее маме визу дали).

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Гостевая и туристическая визы все-таки немного разные.
Хотя от отказов никто не застрахован. Здесь же едут вдвоем и ребенок остается "заложником" возвращения. Проблем быть не должно.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Татьяна М., да, конечно, вы правы, но мысли консульских работников - полнейшая загадка. Поэтому совершенно нельзя предугадать поставят они визу или не поставят.

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:50     Ответить с цитатой

Мне вообще кажется, что если люди едут по приглашению сильно велика вероятность того, что Консульство назначит собеседование с целью выяснения отношений с приглашающей стороной. По крайней мере такие собеседования назначают в 80% случаев. Не вызывают только тех, у кого и так объективно все ясно, например если приглашает кто-то из близких родственников.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 13:01    Заголовок сообщения: Re: Европа по приглашению? Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Подскажите,пожалуйста, кто ездил в Европу (конкретно Франция) по приглашению частного лица:
1) можно ли сделать визу (на 2нед. - 1 месяц) в Новосибирске (не ездя в москву), то есть видимо через какое-то агентство - кто-нибудь может посоветовать? Сколько это занимает времени?

Можно.
У Вас есть 2 варианта:
1. Вы оформляете туристическую визу через турагентство (действительна до 30 дней), под неё бронируется отель (дешёвый, дорогой - на Ваше усмотрение), приобретаются авиабилеты - подбираются под даты заселения в отель. Авиабилеты (копии) прикладываются к пакету документов для Консульства.
2. Гостевая виза - Вам нужно иметь приглашение , в котором будет указано, к кому , на какой срок Вы приглашаетесь и что Вам гарантируется проживание по адресу приглашающей стороны на время Вашего пребывания на территории Франции.

P.S. Туристическая виза оформляется проще.

Оформление Шенгенской визы во Францию занимает от 2-х недель до 30 дней.

NatalyB писал(а):
2) Каков вообще порядок моих действий? Вот если я хочу попасть в Париж в конце декабря, то когда а) должно быть приглашение, б) Должна быть виза, в) должны быть билеты. Может, что-то еще надо? :eek:

:) как минимум - загранпаспорт :))
А если серьёзно, то, помимо загранпаспорта, Вам понадобится:
1. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с
правилами.
2. Анкета на Шенген
3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (визитку - просто замечательно)
4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств (справка 2НДФЛ с места работы или выписка со счета).
5. 2 цветных фото на человека. Размер фотографий - 3,5х4,5 см, на белом фоне, без овала и уголков. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов. Сказать, что для Шенгена во Францию!!! (требования к фотографиям у всех консульств разные)

NatalyB писал(а):
Можно ли купить билеты заранее без визы? А если ее вдруг не дадут, потом сдать?

Купить билеты заранее можно, только приобретать нужно возвратные - на случай отказа в визе.

NatalyB писал(а):
3) Насколько трудно получить визу таким образом? Например, известно, что в США очень плохо вообще их дают. А во Францию? Если едем мы с мужем, а тут остается ребенок 3х лет...
Заранее благодарна :-)

Я получала визу во Францию уже дважды, хотя ездила и без детей, и без мужа ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Где проще и дешевле получить сейчас визу во Францию? Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то был опыт в последнее время получения визы во Францию в Новосибирске или Екатеринбурге? Очень не хочется ехать в Москву за визой. :oops:

Manola
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Селерина
Вчера смотрела журнал "Удачн. Покупка", там была реклама фирмы, которая делает шенген на полгода. Название фирмы не запомнила, к сожалению. Мне кажется, стоит обратиться в тур.агенство или в подобную фирму.
⮝ наверх ⮝

Happywoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:31     Ответить с цитатой

я вот тоже собралась во Францию и назрел вопрос с визой. в новосибирске визу получить нельзя. на сайте посольства написано, что Сибирь относитсся к Москве, т.е. визу нам надо получать там. ехать туда действительно совсем не ближний свет. я позвонила в визовый центр Екатеринбурга, там меня заверили, что можно и в Екате. поедем туда :-)
но у меня возникла другая проблема:
одним из документов, котрые необходимо предоставить для получения визы, является подтверждение бронирования гостиницы. у нас оно есть, но в нем прописан только мой ГМ, про меня ничего не сказано, а мы еще не расписаны. вот что с этим делать? :idontno: боюсь. такая бронь для меня не проканает :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

а через турагентство оформление визы выудет не менее 13 800. не вариант

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:43     Ответить с цитатой

Happywoman писал(а):
вот что с этим делать? :idontno: боюсь. такая бронь для меня не проканает :aga-aga:

написать в отель, чтоб прислали новое подтвержедние с указанием всех, кто будет проживать в номере.
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Мы писали запрос через сайт http://www.ambafrance-ru.org/france_russie/spip.php?article6332 в консульство Франции о том. чтобы подать документы на визу в Екатеринбурге, приводили довод, что находимся далеко от Москвы, имеем малолетних детей, нам пришел отказ, написали еще раз запрос, чтобы разрешили мужу одному приехать в москву и подать за меня , но нам тоже пришел отказ, написали, что документы должны быть поданы лично. На тот момент у нас уже были куплены авиабилеты, собирались бронировать отель через букинком, но такой "прием" в консульстве немного охладил наш пыл проявлять самостоятельность и мы обратились в Скатт, у них было такое условие , что они нам бронируют отель, без их брони отеля, визы они нам не сделают, в принципе они сказали, что мы сами можем выбрать понравившийся отель только к цене отеля будет их 15 %. Мы посчитали, что наш совместный полет в москву за визами обойдется дороже, короче подали доки на визу через Скатт, сейчас ждем результаты в начале июля.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Happywoman если вы в бронь не вписаны, то однозначно не пройдет, и еще вам надо получить письменное подтверждение. что вам разрешено подавать в екатеринбурге, а то тоже могут потом отказать и написать, что в Москву надо было ехать. Мы много форумов с мужем облазили на эту тему , читали, что девушке одной из Красноярска разрешили в Е-бурге подать, а из Новосибирска всех в Москву посылают :-(
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:06     Ответить с цитатой

у меня знакомая уезжала прошлой зимой во Францию работать, получала визу в Ек-ге

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).
Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.

Цитата:
Округ, относящийся к Консульству Франции в Санкт-Петербурге:

Данный округ включает следующие территории Севера-Запада Российской Федерации: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, республику Карелия, Мурманскую область, Архангельскую область (не включая о.Колгуев и п-ов Канин), Псковскую, Новгородскую, Вологодскую и Калининградскую области. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге.

Цитата:
Округ, относящийся к Консульству Франции в Екатеринбурге:

Данный округ включает территории Уральского Федерального округа. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге.

Цитата:
Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Консульство Франции в Екатеринбурге

Вот на это "поблизости" мы и расчитывали, но нам пришел официальный отказ в подаче, мое мнение , что ехать в Е-бург и подавать доки на авось рискованно, все же надо запастись официальным разрешением, потому что
Цитата:
Округ, относящийся к Консульству Франции в Москве:

Данный округ включает следующие территории: Центральный район, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Южный Федеральный округ, республику Коми, Ненецкий автономный округ. Если Вы проживаете на данной территории, Ваши документы должны быть поданы в Генеральное Консульство Франции в Москве. Компетенции Консульства распространяются также на Таджикистан и Монголию.

Ну и кстати третьим лицом подачу в Е-бурге не разрешают. только лично.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: