Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сыну уже почти 4 года, а ест ограниченный набор продуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nalia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек) я ем сейчас ограниченный набор продуктов, а лет до 20 ела очччень ограниченный набор продуктов, из заболеваний хорнич. тонзилит)
а вот как меня заставляли есть вспоминаю до сих пор как в страшном сне(
так что не заставляйте)

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Почитала. Хоть не одни мы такие, уже легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:04     Ответить с цитатой

У кого проходит, у кого нет :mad:
Мой старший (14 лет) не ест и не пьет молочного (только каши на молоке и кусочек масла туда или в картофельное пюре). Вообще у него в рационе 8 блюд по кругу: пельмени, чебуреки, котлеты, вареная курица, плов, блины (только без начинки),из гарнира: пюре, гречка, макароны, 1-2 раза в месяц борщ (другием супы не ест), пирожки только с картошкой и нечасто. Салаты не ест (свежий помидор-огурец иногда), фрукты не ест (только арбузы). В таком меню лет 7-8, ничего не заморыш :lol: - рост 165, вес больше 55, размер ноги 44. Подростковый "жор" проявляется только в кол-ве еды, а никак не в ассортименте.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Lanalis писал(а):
У кого проходит, у кого нет :mad:

И это лечится, если один поживёт в студенчестве :lol:
В общаге быстро учатся есть ВСЁ.
⮝ наверх ⮝

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Нам 5 лет,мы тоже не всё едим!

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У меня дети оба жуткие консерваторы в еде, хотя прикорм я вводила по разному, и грудью кормила тоже по разному. Я думаю, что это просто... Ну, характер такой. Ввести что-то новое - это у нас нонсенс. Так что завтраки и ужины из садика мы, по возможности, забираем и кушаем сами.

У нас в саду почти ничего не ест! Одну рисовую кашу... Из супа только картошку. На все остальное заявляет - я это не ем, мне это не знакомо. Ребенок полуголодный, ужас... Как с такими быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 20:41     Ответить с цитатой

У меня ребенок ест только каши, овощи,сдобу мясо - только в виде котлет или пельменей, кусками- ни-ни. Рыбу не ест.Хоть тресни. Худой, в чем душа только держится)))
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:37     Ответить с цитатой

У нас то же такая проблема сыну 8 лет. А врационе нет ни мяса, ни рыбы, только молочное и 2 фрукта, и даже ни каких ягод. Просто ужас.
⮝ наверх ⮝

OlgaKV
Студент
Студент

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:11     Ответить с цитатой

У меня дочке 5 лет, на грудном вскармливании до года была, прикормы с 6 месяцем. Ела всё, даже цветную капусту, мясо за обе щеки, каши разные каждый день до 2-х лет, а потом отказалась от многих продуктов. Мясо ест редко, рыбу отвергает. Из супов - только солянка, любит картофельное пюре, и очень много мучного - булки, пироги, хлеб. Хорошо, что пьет молоко и иногда кефир с йогуртом. Как убедить ее есть разнообразную пищу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 16:36     Ответить с цитатой

OlgaKV
Мне кажется ни как не уговорить. По крайне мере мне это не удалось. Не ест и всё!
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Чесно не понимаю ваших проблем, Ни для кого отдельно не готовлю, не хочишь есть не ешь, но другое готовить не буду. Едим все вместе и только то что приготовила: утром кашу(папа в том числе), в обед суп, после сна чего ни будь (кифир, суп, второе) вечером ужин. Ни каких перекусов, После еды бонус, все кто съели - получили, не съел - выходи из за стола. Может и были не хочу не буду(в садике много кто чего не ест, и нам надо) , но бонус свое берет. Едят все одной 2 другой 4.
Помню себя в школе: суп? зачем, есть бутерброды! Каша? что это такое. А все эти неуверенные фразы: вот не будешь есть...., желудок заболит, как то мало действовали В итоге гастрит.
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:44     Ответить с цитатой

xomix52
Вы просто не сталкивались с такой проблемой. Это не примудрость ребенка, а просто его особенность, относительно еды. Если заставлять еще хуже будет, а не хочешь - не ешь, это не выход, у нас на пример не будет.
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Arengosept
Не будет, просто не хочет, он не тратит столько энергии что бы быть голодным.
Actra
По себе знаю, я тоже много не ела, мне это позволяли мои родители, а ни чё гастрит определили и ешь даже то что не нравится, и оказывается очень вусно.
Если за мной по всей комнате бегать и уговаривать, я тоже есть за столом не буду, а еще буду выбирать это я не хочу -холодное, это я не хочу - горячее, это я не хочу - просто не хочу. Моя тоже не хотела есть лук в супе, моровку, еще что нибудь - пагубное влияние садиа, а ни чего, ест все. Меньше наладывайте, будет просить добаву и ведь будет, может не с первого раза, но будет.
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:16     Ответить с цитатой

xomix52
Да пробовали, говорили не хочешь не ешь, и не ел весь день....Просто я думала мы одни такие, а оказывается нет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Arengosept
Да нет, энергию он тратит, и в школе и дома. Он у нас очень активный ребенок.
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Actra
И все таки лучше пусть поголадает 1 день и утром голод настигнет, чем бегать и уговаривать поесть до 18 лет. Один день не страшно, за то точно знает кушаем и без вариантов, и по графику : все поели, вышли из за стола и до следующего приема пищи
обед в обед, и т.д. У нас такая система появилась с рождением второй дочери,разница в возрасте маленькая и с двумя ложами не набегаешся, а так все ясно-понятно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: