Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как защититься от девочек-драчуний?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:36    Заголовок сообщения: Как защититься от девочек-драчуний? Ответить с цитатой

Уважаемые мамы, как мальчику правильнее повести себя, в случае, если девочка лезет, специально толкается, задирается? Раньше говорила толкайся, давай сдачу (просто за себя постоять совершенно не мог, плакал, прятался). Сейчас это у него лучше получается, да и сильно . Я уже ему говорю нельзя так сильно толкать, ударять девочек, ну а если его толкают? Прям цепляются и говорить бесполезно. :eek: Говорю убегай, а муж говорит, будет потом от всех бегать. Но я то акцентирую именно про девочек, мой Ре вроде как понял, но....правильно ли убегать??? Межет есть еще какой вариант. А как увас это проходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Он еще маленький совсем, тут надо корректировать поведение обоих детей, по-моему. Если девочкам никто не объяснит, то толку не будет от любых действий. А вообще в школе в младших классах пацаны убегали, но они же первые и начинали. В возрасте лет до 6-8 мы вообще не помышляли драться.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 8:54     Ответить с цитатой

Мне кажется в таком возрасте все равно девочка или мальчик :aga-aga: , я всегда говорю - дай сдачи! Не педагогично, но я считаю пусть учится сама себя защищать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42720
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Я когда-то прочитала действенный совет - мелких и не очень драчуний расповаживает хорошо. Если девочка начинает задираться, бить ее ни в коем случае не надо - мальчики и правда сильнее, да и установка "девочек бить нельзя" нужна. Надо крепко схватить ее за руку, сжать и внушительно сказать, что тебя бить нельзя. Держать до тех пор, пока она не даст свое согласие больше не драться. Если это не поможет - сжать руки посильнее, чтобы драчунья почувствовала дискомфорт.
Нам этот прием в садике, да и в школе очень помогал. Обычно хватало пары раз.

тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Инна писал(а):

Надо крепко схватить ее за руку, сжать и внушительно сказать, что тебя бить нельзя. Держать до тех пор, пока она не даст свое согласие больше не драться. Если это не поможет - сжать руки посильнее, чтобы драчунья почувствовала дискомфорт.
Нам этот прием в садике, да и в школе очень помогал. Обычно хватало пары раз.

Очень интересно, надо попробовать, но думаю не сразу получится, т.к. у него типа рефлекса- толкнули, ударили- он тут же толкается или машется. :aga-aga: Надо потренироваться. :lol:
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2905
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Инна
Хороший совет. У нас в школе было такое, когда девочка очень больно ударяла сына. А он чётко знает уже: девочек бить нельзя, обзываться нельзя. И спрашивал меня: "А что мне делать?" Надо будет ему рассказать. Если возникнет ещё такая ситуация, может, поможет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Надо крепко схватить ее за руку, сжать и внушительно сказать, что тебя бить нельзя. Держать до тех пор, пока она не даст свое согласие больше не драться. Если это не поможет - сжать руки посильнее, чтобы драчунья почувствовала дискомфорт.

Для эффективной реализации этого способа нужно существенное физическое превосходство, вопрос - а есть ли оно? К тому же трёхлетка может дать на такую вот фиксацию асимметричный ответ - например, укусить за руку (или за что придётся), или разреветься так, что прибегут взрослые и накажут того, кто вызвал рёв...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Инна писал(а):

Для эффективной реализации этого способа нужно существенное физическое превосходство, вопрос - а есть ли оно? К тому же трёхлетка может дать на такую вот фиксацию асимметричный ответ - например, укусить за руку (или за что придётся), или разреветься так, что прибегут взрослые и накажут того, кто вызвал рёв...

Хорошо, если в этой ситуации вмешается воспитатель и половит драчливую девчонку. Ваш сын и правда еще слишком мал.
Если есть возможность, понаблюдайте в каких ситуациях девочка начинает обижать Вашего сына. Часто бывает, если понятно, когда возникает нежелательное поведение, то и понятно, что с ним делать.
Если у девочки неврологические нарушения, то обращаться надо к родителям. Только по-возможности спокойно и обсуждать, каким образом можно сделать поведение девочки более приемлемым для детского сада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42720
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:28     Ответить с цитатой

тигра08, точно, а мы и правда тренировались дома. :)

Людмила Александровна, расскажите, надеюсь, что поможет.

Н.В., согласна, это не совсем для малышей метод. Мы с успехом применяли лет с пяти. На случай, если обидчица разревется - можно заранее обсудить применение такой защиты с воспитателем, тогда непоняток меньше будет. Она своими глазами увидит, что ребенок не проявляет ответную агрессию, а сдерживает в отношении себя. Про укусы ничего не скажу, не сталкивались с такой реакцией.

тигра08
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 18:06     Ответить с цитатой

А если правда физически не хватит сил держать чью то руку. Девочки тоже разные бывают :eek: У нас просто такая ситуация, что девочка по возрасту чуть помладше нас, но она довольно активная, ооооочень любит поталкатся и к боли ооочень терпимая. Останавливает ее только если мой ее очень сильно толкнет и она ударится больно. Но это конечно не всегда происходит, они довольно таки дружно играют, но бывает у нее подойдет толкнет, убежит смеясь. Может и не убежать, а так ждать когда мой тоже начнет толкаться :o . Это еще мы в садик не ходим. Не хочется, чтоб и он был драчуном, ну или чтоб его "забили". Сдачу он конечно даст, но и девочкам тоже может попасть. Сам первый драку не начинает, но в ходе какой то беготни может кого нибудь задеть так скажем.
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Нет ну это понятно что девочек обижать нельзя, но с другой стороны это дети, а у ребенка все формируется с раннего детства, поэтому если по другому не понимают нужно давать сдачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:41     Ответить с цитатой

А у нас немного другая проблема, но в том же ключе. Младший мальчик (4,5 года) может так в ответку звездануть, что обидчика придется успокаивать. А девочки прям на рожон лезут сами, задирают (сама наблюдала), обзываются, даже я не смогла их в определенный момент остановить. (хотя предполагаю, что они пытаются привлечь его внимание, но выходит у них криво ))))) Ребенка воспитывали в ключе "дай сдачи", но вот момент "девочек" не учли. И как теперь объяснить ребенку, что девочек так отоваривать не надо?
Боюсь теперь не перегнули ли палку.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 10:58     Ответить с цитатой

у вас есть муж - он мужчина. он точно знает что делать с девочками, которые "цепляются". что он думает по этому поводу? - обратитесь к нему с этим вопросом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 18:28     Ответить с цитатой

Да,могу сказать по собственному опыту,сейчас девочки стали больше задираться и драться,чем многие мальчики .У нас в группе есть такая и горшком чугунным по голове и с лестнице спустить и по асфальту протащить,все может,ну нравится ей когда деткам больно. :aga-aga: и что с этим сделать,если в семье так заведено в их?
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 3:48    Заголовок сообщения: Re: Как защититься от девочек-драчуний? Ответить с цитатой

тигра08 писал(а):
Уважаемые мамы, как мальчику правильнее повести себя, в случае, если девочка лезет, специально толкается, задирается? Раньше говорила толкайся, давай сдачу (просто за себя постоять совершенно не мог, плакал, прятался). Сейчас это у него лучше получается, да и сильно . Я уже ему говорю нельзя так сильно толкать, ударять девочек, ну а если его толкают? Прям цепляются и говорить бесполезно. :eek: Говорю убегай, а муж говорит, будет потом от всех бегать. Но я то акцентирую именно про девочек, мой Ре вроде как понял, но....правильно ли убегать??? Межет есть еще какой вариант. А как увас это проходит?

Муж правильно говорит. Пусть дерется. Убегать ни в коем случае. А по поводу девочка ни девочка рассудите сами - разве девочка должна драться? Раз дерется значит не девочка, а хулиганка не воспитанная. Раз сама лезет, значит должна ожидать что ей сдачи дадут. Если не хочет сдачи получать - пусть не лезет.

Не надо из-за этого делать событие - ну она же девочка!!! И что??? Леди и джентльмены были триста лет назад и все вымерли как динозавры. Всё. Нету их. Девочки сейчас похлеще мальчиков - и дерутся и ругаются и пр.

Ещё раз - раз дерется значит не девочка, а хулиганка. Пусть выхватывает.
И вообще если останавливать ребенка всякими такими условностями, то это ужас будет.
Любой кто посягнул на личную свободу, пространство. вещи и пр. должен быть наказан чтоб не повадно было. Всё. Точка. Будь это девочка, кто-то постарше, посильней, чей-то сын и т.д. Не важно.
Такие условности всегда найдутся - а ваш сын будет забитым, запуганным и друзей не будет и пошло поехало в придачу ещё миллион проблем ( хотя и этого достаточно).

Плюньте на все. Пусть дерется. Должен драться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: