Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
У вас локти и коленки достают друг друга?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 19:02    Заголовок сообщения: У вас локти и коленки достают друг друга? Ответить с цитатой

такое дело, приехала бабушка (кстати вырастила пятерых детей) и стала мою настю крутить - чтоб правый локоть доставал до левой коленки и наоборот, у насти недостает - говорит очень плохо, хотя толком обьяснить почему должно доставать не может. делали в 1.5 месяца массаж (т.к. тонус и дисплазия) массажист на этом внимание не заостряла. я каждый день делаю сама "маленький" массаж и гипнастику - стараюсь сделать как бабушка говорит, но без фанатизма, чтоб ребенку не сделать больно.
так вот! скажите у вас как с этими локтями-коленками?

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:

и еще сразу спрошу - мой деть очень не любит лежать как маленький :D , а очень любит чтоб мама держала вертикально (это чтоб по сторонам глазеть - а то в лежачем положении только полоток и видно :D ) - скажите насколько это опасно для позвоночника в таком крохотульном возрасте? и еще мы на ножках любим стоять - ну в смысле я подмышки держу а настя ногами опирается - сказали ноги кривыми могут быть :eek: , или киньте ссылку если это уже обсуждалось, а то я в каталоге не нашла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 21:30     Ответить с цитатой

Про то чтобы локоть коленку доставал - норм не знаю - у моих детей доставали и просто эти упражнения входят в общеукрепляющий массаж и для животика полезно - там какие-то мышцы укрепляются.
По поводу вертикального стояния - у меня оба таких - с раннего возраста любят вертикально чтобы держали. Только я их не ставила на ноги - суставы не развиты, чтобы проблем не было. С сыном мучались, а с дочкой вышли из положения - купила слинг шарф и носила ее вертикально месяцев с трех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 22:36     Ответить с цитатой

inaia
мой с 1 мес. вертикально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 23:06     Ответить с цитатой

про ставить на ножки, просто мы в месяц были у невропатолога, так она там не встала на ножки, и невропатолог сказала - нет опоры в ногах, вот я и тренировала опору, теперь не буду, а у врача она не встала т.к. сонная была...
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Если вы весь вес ребеночка сами держите, а он только легонько прикосается к поверхности, то так можно, а чтобы он свой вес держал - нет, это плохо для суставчиков, ноги может быть кривыми не будут, но ничего полезного точно.

Ванильная фантазия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Моя тоже вертикально любила, в остальных положениях орала, как резаная. Потом врач объяснила, что это из-за повышенного внутричерепного давления (типа, жидкость эта - ликвор, лучше оттекает в таком положении, и ребенок чувствует себя лучше, поэтому и требует, чтоб держали столбиком). Но это наша ситуация, не факт, что у вас то же самое.

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 9:26     Ответить с цитатой

Я при гимнастике скрещиваю ручки-ножки, но локти-коленки не достают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Локти и коленки друг друга достают. Раньше не доставали :oops:
Доча то же любит вертикальное положение, по-этому наше спасение слинг шарф

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 19:50     Ответить с цитатой

inaia
eу нас массажист делает такое упражнение, правый локоть к левой коленке, чтоб газики вышли и покакать легче было, у нас достает

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 21:42     Ответить с цитатой

У нас локти-коленки достают друг друга. Но я постоянно с Катюхоя делаю гимнастику. :aga-aga:

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 16:35     Ответить с цитатой

у нас тоже достают, но после того как тонус спал, раньше не довала, зажималась и напрягалась.

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Уля тоже не доставала, а потом нам показали гимнастику, мы ее делали ежедневно, теперь достает :D
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 7:56    Заголовок сообщения: Re: у вас локти-коленки достают друг дружку :) Ответить с цитатой

inaia писал(а):
...говорит очень плохо, хотя толком обьяснить почему должно доставать не может...

Наверное, потому что доказывает, что дисплазия у вас еще не прошла. Вам, конечно, с врачом надо посоветоваться, но мне кажется, что вам надо повторить лечебный массаж у профессионала: нам, к примеру, понадобилось 3-4 курса массажа для приведения ситуации в норму, а до этого мы даже дотянуться до рта ногой не могли (хотя обычно детки грызут свои ножки). И на ножки, кстати, мы тоже у невропатолога не встали (пальчики стали подгибать) по причине вышеозвученного диагноза (тонус). Так что чем раньше избавитесь от этого диагноза, тем лучше (когда ползать начинают - тяжело становится лечить).
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 22:47     Ответить с цитатой

У нас достают ножки и ручки друг дружку :-) Нам массаж на ЛФК показали, мы делаем с утра, когда у ребенка хорошее настроение, и даже балуемся иногда, закидывая ножки за голову (деть так веселится от этого :lol: ). А на ножки ставить можно, но не надолго. Это способствует, чтобы он ножку ставил на всю стопу, а не на цыпочки, отработке шага, и держание головы в вертикальном положении. Сами посмотрите, врачи же ставят ;)

Ewgewa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 16:55     Ответить с цитатой

такое дело, приехала бабушка (кстати вырастила пятерых детей) и стала мою настю крутить - чтоб правый локоть доставал до левой коленки и наоборот, у насти недостает - говорит очень плохо, хотя толком обьяснить почему должно доставать не может. делали в 1.5 месяца массаж (т.к. тонус и дисплазия) массажист на этом внимание не заостряла. я каждый день делаю сама "маленький" массаж и гипнастику - стараюсь сделать как бабушка говорит, но без фанатизма, чтоб ребенку не сделать больно.
так вот! скажите у вас как с этими локтями-коленками?

Мой малыш голову держал с первых дней,сразу дал понять что нравится только вертикально находится и засыпать канечно я баясь и по этому сажусь полу сидя как ни как а всёравно нагрузка галвой та машит на позвоночник полюбому какое то напряжение,каждый раз кагда делаю зарятку дастаём до лакатков,атут нам щас делают от тонуса масажи и я вот поинтересовалась мне и ответили что мамачкам самостоятельно этим занематся не льзя может быть вывих,я послушала но всёже не бросила это занятия,я осторожно не спиша,а то что не дастаёт может сразу не занемались.туда сюда и растянете ростяжку :-) а вот на ножки вроде пытается встать но пальчики всегда сжаты :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: