Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3780 В дневниках: 830
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 2:12
Taiga_ писал(а):
ех, мечта у меня, в ноябре в Сухум поехать Друзья уже ждут-зовут, встречать собираются
Анют, скучно там в это время. А если еще и дожди заладят, то вообще ... из развлечений в это время года - чача, вино, мандарины, хурма, фейхоа и пустынные пляжи с холодным морем. В Тае и Египте в это время и фруктов поболе и пляжи с морем и климатом теплее.
Мое мнение абхазия в не сезон - деньги на ветер.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Сама в Абхазию поеду этим летом с семьей последний год. И то только по причине купленных по смешной цене авиабилетов (еще в марте) и моих проблем с загранпаспортом (придется идти в суд с ФМС). В дальнейшем планирую самостоятельно без услуг тур фирм (либо минимальное участие) посетить Европу и Азию.
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5760 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 9:48
ТУСЕНЬКА писал(а):
Taiga_ писал(а):
ех, мечта у меня, в ноябре в Сухум поехать Друзья уже ждут-зовут, встречать собираются
Анют, скучно там в это время. А если еще и дожди заладят, то вообще ... из развлечений в это время года - чача, вино, мандарины, хурма, фейхоа и пустынные пляжи с холодным морем. В Тае и Египте в это время и фруктов поболе и пляжи с морем и климатом теплее.
Мое мнение абхазия в не сезон - деньги на ветер.
А я и хочу в НЕсезон, хочу просто ОДНА побродить по набережным, посидеть в пустых кафешках, ну, с друзьями ессно встретиться. И давно хочу. А купаться - не не хочу Потому и поеду (если на работе опустят) в гордом одиночестве.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ТУСЕНЬКА писал(а):
В дальнейшем планирую самостоятельно без услуг тур фирм (либо минимальное участие) посетить Европу и Азию.
О да, это Гуд! У самой такие мыслишки появляются У меня знакомый один таким образом уже полмира объездил - полный восторг. Все время ездил туда - где практически отсутствует Рашн турист
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5720 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 17:41
Natali)
в мае прошлого года были в Абхазии. Новый Афон находится на реконструкции. Смотреть толком нечего. сами Гагры какие-то полуразрушенные. на домах следы от пуль. Те Гагры которые были в СССР и сейчас это небо и земля.
и еще были на улице вечером. честно сказать- страшно. фонари не горят везде бродят какие-то личности бандитской наружности.
природа красивая, не спорю. но вернуться туда нет никакого желания.
ИМХО
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 23:57
Мальва а не подскажете сколько денег надо с собой брать? Без учета жилья, тк жить будеи у отца бесплтано.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Natali) писал(а):
Мальва
Вы жили в частном секторе или в санатории? Может на территории какого-нибудь санатория не так страшно...
Вообще, конечно, жаль, я надеялась что там спокойно. По крайней мере предыдущие отзывы были положительные...
Спасибо, что предупредили
Да спокойно там спокойно. По крайне мере вроде случаем постояяного нападения на туристов не было, были только случаи воровства всяких телефонов и прочего, но это везде есть. Так что можете туда ехать спокойно, никто на вас нападать не будет, только вот отдых это слегка деревенский
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5720 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:57
Natali)
мы жили у знакомых. так что по деньгам я не могу точно скзаать но однозначно дешевле чем в Сочи. мы жили неделю в Сочи и ездили на 2 дня в Абхазию.
опять же. я рассказываю о своих ощущениях. кому-то понравилось жить в Абхазии, мне - нет.
вид полуразрушенных зданий, опустевших санаториев мне не понравился.
в защиту могу сказать следующее
были на пляже в Пицунде, если не ошибаюсь.
пляж шикарный, море очень красивое. гуляешь по пляжу под солнышком , и видишь горы в снежных шапках - красота неописуемая.
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:03
У меня отец в Абхазии живет, про безопасность сказал, что там не более опасно, чем в Сочи или Турции.
Природа шикарнейшая.
Косяк только в том, что нет туристической инфраструктуры, так как в том же Сочи
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:53
Безопасность там впорядке.
Главное следите за вещами (обычные меры предосторожности, не кладите сотовый на подоконник ночью, на столике в ресторане, не оставляйте вещи без присмотра и тд), ну пожалуй, что и вся безопасность.
С детьми там многие ездят, у меня там отец живет, говорит много отдыхающих с детьми разного возраста.
Единственное, проконсультируйтесь с педиатром насчет средств от отравлений, температуры, поноса, рвоты.
aksen, а где у вас отец живет? Мы хотим поехать в этом году много почитала отзывов - кто-то Новый Афон хвалит, кто-то Гагру, так трудно что-то выбрать. А местным может виднее)
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:05
VМой тец живет в поселке Цандрипш (раньше назывался Гантиади), это недалеко от Гагры. он конечно же советует Гагру, в Новый Афон и Рицу из Гагры можно съездить на экскурсии.
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:25
насчет старой или новой не знаю.
В Цандрипше много кто сдает комнаты, если отдых в городе не принципиале, то можно и в Цандрипше, от него до Гагры если понадобится недалеко. Возможно даже, что там пляж будет чище, чем в Гагре тк меньше народу (в Абхазии проблемы с мусором, его плохо убирают и соответсвенно в Гагре его больше)