Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
МНОГОДЕТНЫМ: Земельные участки в д. Алексеевка БЕСПЛАТНО
В настоящее время реализуется проект для многодетных

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:39     Ответить с цитатой

juditt
Мне кажется ЯСаша готов перечислять опасные на радиоактивность те места , где планируют раздавать многодеткам, так сказать конкурентные земли :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

juditt
Цитата:
Сейчас напугаете, поеду от вас в липецкую облась, у меня там аж пять гектаров чистого, русского чернозема простаивает

как давно простаивает? может уже и не у вас ;)
с/х земля без обработки изымается вроде после трех лет простаивания :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamalulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, но то что говорит ЯСаша" о чистоте" Алексеевки - это действительно так. Мне это место хорошо знакомо, у нас жилая дача в 3 минутах на машине от Алексеевки. Мы воду из скважины сдавали на анализ в лабораторию - заключение хорошее. И проверяли участок на радиоктивность, тоже все в норме.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:54     Ответить с цитатой

mamalulya
да я тоже бы в Алексеевке лучше взяла, вот только условия мне не подхлдят....
мне надо в собственность сразу и чтоб у меня выбор был строиться либо продать... :aga-aga: А подальше от города Алексеевка в отличии от Садового -это плюс, тк если бы строиться решила, то чем дальше, тем лучше....
⮝ наверх ⮝

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
mamalulya
да я тоже бы в Алексеевке лучше взяла, вот только условия мне не подхлдят....
мне надо в собственность сразу и чтоб у меня выбор был строиться либо продать... :aga-aga: А подальше от города Алексеевка в отличии от Садового -это плюс, тк если бы строиться решила, то чем дальше, тем лучше....

Вершинин же сказал, что получение земли в Алексеевке не препятствует получение гос.земли.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Дана.
В моем случае нет смысла ее брать, тк там сразу строиться надо.... а с гос.землей можно и годы ждать....
⮝ наверх ⮝

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Дана.
В моем случае нет смысла ее брать, тк там сразу строиться надо.... а с гос.землей можно и годы ждать....

Так гос.землю можно и продать сразу.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Дана.
можно, только можно и придержать, со временем она только дороже станет за счет инфраструктуры...
⮝ наверх ⮝

ЯСаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:47     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ЯСаша
а что в поселке Ложки не так? Там тоже что-то захоронили? :-)

Имелся ввиду п. Ложок Искитимского района, где был Всесоюзный лагерь особого назначения, туда людей со всего союза везли умирать на добыче камня.Это недалеко от святого ключа, где расстреливали священников. Почитайте историю.А насчёт Барышевского Ложка ничего плохого сказать не могу, но там уже кажется всё распределили, потому что замолчали совсем про это место.Единственно, что там местность пересечённая, т.е. есть овраг.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Т@ТЬЯНА писал(а):
Дана.
можно, только можно и придержать, со временем она только дороже станет за счет инфраструктуры...

Инфраструктуру в поле не ведут. Сейчас даже Газпром требует, чтобы сразу было подключение к введённым в эксплуатацию домам, а иначе это сплошные убытки. Простаивающая инфраструктура - просто пассив, требующий вложений.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Дана. писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):
Дана.

Так гос.землю можно и продать сразу.

Там где можно сразу продать, точно не дадут. Чиновники и сами её могут продать, в чём проблема-то? Сейчас все умеют деньги считать и свою выгоду тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:04     Ответить с цитатой

ЯСаша
Цитата:
.А насчёт Барышевского Ложка ничего плохого сказать не могу, но там уже кажется всё распределили, потому что замолчали совсем про это место.Единственно, что там местность пересечённая, т.е. есть овраг.
:aga-aga: Нет, не распределили, молчат чтобы не сглазить, но кто получит там - неизвестно. Достоинство Ложков - близость городка, неплохая дорога и готовый коттеджный поселок рядом и на этом всё, остальное недостатки :-) Летом огромное количество гнуса, плохая, кислая почва, тучи грызунов, густой березняк с клещами :aga-aga: Зимой там диковато, безлюдно :-(

ЯСаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:37     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ЯСаша
Цитата:
.А насчёт Барышевского Ложка ничего плохого сказать не могу, но там уже кажется всё распределили, потому что замолчали совсем про это место.Единственно, что там местность пересечённая, т.е. есть овраг.
:aga-aga: Нет, не распределили, молчат чтобы не сглазить, но кто получит там - неизвестно. Достоинство Ложков - близость городка, неплохая дорога и готовый коттеджный поселок рядом и на этом всё, остальное недостатки :-) Летом огромное количество гнуса, плохая, кислая почва, тучи грызунов, густой березняк с клещами :aga-aga: Зимой там диковато, безлюдно :-(

Это всё такие пустяки, по сравнению перспективой жить на радиоактивном поле, что даже обсуждать не хочется.
⮝ наверх ⮝

ЮрийК
молодой папа
молодой папа

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Город живет на радоне. Интерент поковырять, много интересного найти можно. Фрунзе-Шамшиных - разлом, в радиусе 1 км - жить опасно, левый берег в разломах.

По экологической карте города образца 2000г. Родники ,Садовый - находятся в зеленой зоне.
⮝ наверх ⮝

vit2k
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:31     Ответить с цитатой

ЯСаша писал(а):
Это всё такие пустяки, по сравнению перспективой жить на радиоактивном поле, что даже обсуждать не хочется.

А есть какие-то объективные данные - радиоционные экспертизы, статистика заболеваний и т.п.?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Я вообще не поняла, к чему эти разговоры про радиацию, если весь город в черных пятнах?

ЯСаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:14     Ответить с цитатой

vit2k писал(а):
ЯСаша писал(а):

А есть какие-то объективные данные - радиоционные экспертизы, статистика заболеваний и т.п.?

Конечно есть! Почему их не обнародуют. Кроме того, присутствие НЗХК и хранилища ядерных отходов в 4 км от п. Садовый тоже говорят о многом. Осталось только провести независимую радиологическую экспертизу того места, где будет предоставлена бесплатная земля для многодетных. Это разве сложно!? Но почему все об этом стараются замолчать, это ещё больше настораживает.Причём здесь весь город? Есть локальные загрязнения представляющие наибольшую опасность.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

ЮрийК писал(а):
Город живет на радоне. Интерент поковырять, много интересного найти можно. Фрунзе-Шамшиных - разлом, в радиусе 1 км - жить опасно, левый берег в разломах.

По экологической карте города образца 2000г. Родники ,Садовый - находятся в зеленой зоне.

Причём здесь радон. Забайкалье вообще на урановых рудах стоит и что. Речь ведь идёт о промышленных отходах 40-х годов, когда ещё не знали всей опасности радиоактивного заражения местности. При строительстве в этом месте можно вскрыть эти так называемые бочки или контейнеры с ядерными отходами. И город можно отселять ВЕСЬ! Речь идёт просто о БЛАГОРАЗУМИИ, или что материальный интерес всё затмил. в том числе и разум.

Опубликуйте эту экологическую карту. Где она? Что и на месте НЗХК зелёная зона? А как быть с розой ветров? У нас преобладающие ветра с юго-запада дуют. Или тоже не так? Посмотрите на расположение предприятий и всё поймёте. А почему хвостохранилище НЗХК строго на северо-восток от предприятия? Логику понимаете?
В 1994 году когда была авария в г. Северск Томской области (Томск-7) город спасло только то, что радиоактивное облако ушло на северо-восток в сторону от города в тайгу.
Вы даёте гарантию, что НЗХК абсолютно безопасное предприятие? А п. Садовый только слегка северо-западнее.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

juditt писал(а):
Я вообще не поняла, к чему эти разговоры про радиацию, если весь город в черных пятнах?

А при том, что город весь может стать одним чёрным пятном.И это к сожалению не шутка :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дана.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:23     Ответить с цитатой

ЯСаша
Уж очень страшно рассказываете. :o Я склонна Вам верить. Но все-таки наши чиновники ведь не совсем идиоты,чтоб довести до катастрофы,в эпицентре которой они же и окажутся. А может они просто не догадываются об опасности,надо на прямую сказать и потребовать экспертизы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 48 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: