Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Раннее начало половой жизни
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 13:31    Заголовок сообщения: Раннее начало половой жизни Ответить с цитатой

Такая ситуация в семье наших родственников : девушка в 14.5 лет начала встречаться с мальчиком... :shock: :shock: Выяснилось, когда бабушка случайно в портфеле обнаружила таблетки и презервативы. То, что дети подготовились по полной, не может не радовать :) Но в остальном... Папы в семье нет, мама перманентно на зароботках, девочка фактически живет с бабушкой-дедушкой. Все очень приличные люди :) Да и девочка в общем-то отличница, приходит домой в 9 вечера и т.п.... Мальчику где-то 16, тоже ребенок еще, он был принят в доме как друг... Как теперь с ним спокойно общаться, трудно представить...
В общем, вопрос к родителям с девочками в подобном возрасте - может быть, в наше время это уже нормально? Если у них любовь (по крайней мере у нее), как объяснить, что для взрослых людей такой ранний секс - это ненормально!! :cry: Она-то считает себя тоже уже взрослой!

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 13:56     Ответить с цитатой

по-моему, никак. Нужно только как-то вдолбить, что для рождения детей и замужества - очень рано, еще все изменится много раз... Хорошо, что хватило ума предохраняться..

Я когда в институт поступала 10 лет назад, уже модно было в 16-17 лет жить половой жизнью и врачи очень сильно удивлялись, что некоторые девушки в этом возрасте еще не занимались ничем подобным..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Не дай бог такое никому из родителей. Хотя знаю очень многих, вышедших замуж и женившихся в таком юном возрасте - нормальные семьи, счастливы уже много лет. Т.е. бывают и хорошие исходы у сего сомнительного предприятия (хотя исключения только подтверждают правило :-( ).
Но в таком случае родители с обеих сторон брали на себя полную ответственность за новоиспеченную семью и их потомство: жилье, мат. обеспечение, опека... Ну, а без поддержки взрослых такой союз, мне кажется, обречен.
Наверное, этот вопрос должен решаться родителями девочки совместно с родителями мальчика.
А детей... их уже не удержишь (покуда и если сами не разбегутся). Так что контрацепция - вопрос №1 (многие подростки думают, что использование ПЗЗ дает 100% гарантию - желательно просвятить девочку на эту тему).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Конечно, лучше об этом пораньше поговорить, а не тогда, когда уже все случилось :aga-aga: Но я вот вспоминаю себя 10 лет назад. Как раз в возрасте этой девочки. Я прекрасно понимала что такое секс, и что мне он еще не нужен. А вот в 16 я сама уговорила своего парня на секс :-) Он очень переживал, что если я делаю это только из-за него, то не надо, но мне очень хотелось. Я не разочаровалась :-)

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Но я вот вспоминаю себя 10 лет назад. Как раз в возрасте этой девочки. Я прекрасно понимала что такое секс, и что мне он еще не нужен. А вот в 16 я сама уговорила своего парня на секс :-)

Почему-то для меня лично, например, очень большая разница, занимаются этим молодые люди в 16 лет, кот. учатся в институте, и теоретически могут жить самостоятельно, и деть в 14 - которой еще в школе 2 года учиться, которую кормит бабушка, а одевает дедушка, и при этом она считает себя взрослой, а их - старыми калошами, которые ничего путного ей сказать не могут... Для меня почему-то секс - элемент самостоятельной жизни, а тут о какой самостоятельности речь? Поправьте меня, если я не права, а то вдруг понесет меня на нравоучения, а все не так... Сама-то я вроде бы вне этой проблемы, но родственники спросили мое мнение...
Проблема еще в том, что (как выяснилось) они совершенно не умеют вести себя в обществе -то есть целуются взасос посреди школы, не говоря уже про улицу и т.д. Любовь-морковь в разгаре! :o Кажется, в школе уже проблемы... И опять-таки, то что для мол. людей в 16-18 лет смотрится мило - в 14 попахивает педофилией какой-то... Или во мне говорит мать маленькой девочки?

NatalyB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 16:29     Ответить с цитатой

Кстати о контрацепции! Не знаю, какие таблетки она пьет, но голову даю на отсечение - к врачу за рецептом она не ходила! :( И боюсь, что с такой проблемой к участковому гинекологу идти - лучше сразу застрелиться... А ведь для гормонального фона это удар, надо наверное подбирать? Может, кто посоветует какую-нибудь гинекологшу - душевную что ли - чтоб не читала мораль. Может быть молодую, так сказать - "посовременнее"?

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Мой мнение.
Проблема сильно преувеличена.
Мне сейчас 28 почти. В мою юность было вполне нормально целоваться на глазах у сверстников да и везде, собственно в 14,5 лет, сама на дискотеке целовалась. Учителя спокойно относились к этому. Никому моралей никто не читал. Я правда не жила половой жизнью, все как-то предварительными ласками заканчивалось в школе. А вот некотороые мои одноклассницы жили как раз лет с 14, причем, например, с моим соседом. И все это нормально воспринимали.
Про противозачаточные средства мама мне не помню во сколько лет прочитала лекцию, но к 14 годам я точно все знала и головой хорошо понимала все, но мне как-то тогда секс точно не нужен был, посему я от него отбрыкивалась, хотя моменты были, что если б не отбрыкалась - то как бы и жила б с 14.
Так что понимаю девочек 14 лет, взрослые уже девицы.
Что мне нравилось в моей маме - это то, что она заранее как бы думала о худшем, типа я с мальчиком еще не целовалась даже, а она спрашивала меня, не начала ли я с ним спать? :lol:

Ну а про гинеколога. Какое-то тоже непонятное мне мнение. Ни разу не слышала, чтобы гинекологи как-то не любили молоденьких девочек. Просто идти надо к платному гинекологу в хороший центр и все, а не к участковому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 12:16     Ответить с цитатой

Я когда училась, к нам в школу гинеколог приходила каждый год. Проводила беседы, лекции. Очень приятная тетя. Все знали, что можно к ней в поликлинику сходить.
А основная задача близких этой девочки, о которой топик, просветить ее. Рассказать о контрацепции, о ЗПП. О том, что нет ничего постыдного в любви, страсти, сексе. Нужны доверительные отношения.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 12:44     Ответить с цитатой

http://www.grandland.newtech.ru/child.htm - ссылка в закладках лежит, еще во время беременности сохранила, пока еще не смотрела. Может, пригодится.

Хотя, там просто расписано откуда и что, а про воспитание нет...
Еще поищу
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
http://www.grandland.newtech.ru/child.htm - ссылка в закладках лежит, еще во время беременности сохранила, пока еще не смотрела. Может, пригодится.

Хотя, там просто расписано откуда и что, а про воспитание нет...
Еще поищу

У меня когда-то "Энциклопедия для девочек" была там что-то подобное было. Или даже про этих же детей

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 14:59    Заголовок сообщения: Re: раннее начало половой жизни? Ответить с цитатой

NatalyB писал(а):
Папы в семье нет, мама перманентно на зароботках, девочка фактически живет с бабушкой-дедушкой.

это и есть причина столь ранних половозрелых отношений: родительского, маминого внимания не хватило, и девочка пошла за ним к парню. Имхо, помочь может только мамина любовь, внимание, забота, ласка, разговоры по душам: о том, что секс - это только физиология, а нужна любовь, о том, что мальчики в этом возрасте только тренируются в сексе, и хочется ли тебе быть тренировочным материалом? Больше проводить с ней времени, причем активно - поездки, прогулки, магазины, просто чтобы много времени на встречи не было. Где у них секс-то? Дома одних не оставлять, не отпускать туда, где могут остаться одни.
Не думаю, что секс в 14 лет это нормально - подростки ни физически, ни душевно еще не созрели для этого, психика еще не сформирована, да и тело тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Все-таки считаю секс в 14,5 лет вполне нормальным, ничего раннего в нем не нахожу.

Цитата:

Не думаю, что секс в 14 лет это нормально - подростки ни физически, ни душевно еще не созрели для этого, психика еще не сформирована, да и тело тоже.

Это у нас в России так считается?
Мне уже стало интересно, а во сколько по общественному мнению не рано и вполне по-взрослому сексом надо начинать заниматься?

НА Юге, собственно не так далеко от Новосибирска, в Казахстане, к примеру, вполне так в 14 лет нормально, типа там раньше девочки созревают, это я просто такое мнение слышала.

Еще есть такое наблюдение. Девочки, которые после 9 класса (как раз 14-15 лет) идут не в школу, а в училище или техникум уже оказываются почему то гораздо раньше готовы к половой жизни или просто раньше ее начинают (опять же судя по своим одноклассницам). Типа меньше заморочек с учебой - раньше секс.
Цитата:

Так что я предпочитаю в нравоучительных беседах придерживаться позиции, что любая проблема решаема, кроме смерти.

Полностью согласна.
Повезло мне с мамой, вот никогда не боялась забеременеть случайно. Знала что мама всегда поймет, всегда утешит. Так что мамино влияние на дочь должно быть, должно... В конце концов, ничего страшного нет в нежданной беременности, это мне так говорилось. Надо предохраняться, но всякое бывает и... если что мама всегда помогла бы мне вырастить ребенка. В общем, если у меня будет дочь - то я буду настраваь ее также, как меня настраивали, что ребенок в любом случае - радость и мама всегда поможет.

Цитата:
"девушка пошла на это в поисках любви - парень - только ради тренировки".

Вот-вот.. много девушек идет на это ради интереса, а не по какой-то там большой любви. Это тоже опыт моих подружек и знакомых.
⮝ наверх ⮝

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
И если они оба начали свои эксперименты, почему идет такое разделение: "девушка пошла на это в поисках любви - парень - только ради тренировки".

я о таком разделении не говорила. Повторюсь - и когда девушка соглашается (инициирует) на секс, и когда на этом настаивает парень - в 14-15 лет - это пробелы в воспитании. Потому что подростковая любовь (а я таки уверена, что в этом возрасте возможна только влюбленность, а не настоящее зрелое чувство) возможна без секса. И я до своей дочери буду доносить именно такую позицию. Все-таки мужчина (да и женщина) - это не подросток 14 лет, неважно какого пола.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

О_l_g_a писал(а):
Вот-вот.. много девушек идет на это ради интереса, а не по какой-то там большой любви. Это тоже опыт моих подружек и знакомых.

Вот именно что ради интереса, а не по любви. А что хорошего в сексе без любви? даже для взрослых, не говоря уже о подростках. Для меня секс в 14 лет - это педофилия. Не у всех девочек в 14 лет еще есть месячные. А если есть - не у всех сформировался и окончательно установился цикл. Вы действительно считаете, что в 14 лет девушка сможет стать хорошей матерью? Любой гинеколог подтвердит, что в 14 лет еще организм девушки не готов к беременности и родам, я уже не говорю про моральную и психологическую готовность. Учить предохранению нужно. Но ведь известно, что любое предохранение не дает 100 % гарантии.
Имхо, секс в 14 лет - это моральная распущенность. Думаю, подростку в этом возрасте нужно думать о других, более серьезных вещах, а не о сексе. В 14 лет еще не до конца сформирована личность, еще не выработаны основные жизненные принципы. Человек морально незрел. Да и физически тоже.
Цитата:
Мне уже стало интересно, а во сколько по общественному мнению не рано и вполне по-взрослому сексом надо начинать заниматься?

На мой взгляд, сексом не надо заниматься, секс - это естественное продолжение чувств двух взрослых близких людей. Когда человек осознает себя как отдельную независимую самостоятельную личность, способную любить себя, любить и уважать другого человека, разделять его принципы и взгляды на жизнь, способен на глубокое чувство - тогда секс станет естественным желанием. А не желанием показать "какой я взрослый/крутой, я уже сексом занимаюсь". В 14 лет секс - лишь "понт", такой же как закурить сигарету, выпить водки и т.д. Атрибуты взрослой жизни, но лишь атрибуты. Ведь в 14 лет это еще не взрослый человек, и не смотря на такие атрибуты, как секс и сигарета, взрослым он не становится от этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Лесная сказка, Вы прям все так точно знаете, аж завидно стало. Кто что может/не может чувствовать и что кем движет :). Перечитайте это лет через пятнадцать :).
Как мама почти взрослого мальчика и человек с хорошей памятью могу сказать, что остановить детей невозможно. Мы можем доносить до них любую свою позицию, но решать в конечном итоге им, о чем они и не постесняются нам заявить при первом подозрении на давление с нашей стороны. Так что дружба и подставленное плечо - все, что мы можем им дать. А молодость - это очень временно.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Лесная сказка

Цитата:
е у всех девочек в 14 лет еще есть месячные. А если есть - не у всех сформировался и окончательно установился цикл.

А у некоторых они в 10-11 лет начинаются сразу с установленным циклом - и что?
и педофилия всетаки не этот случай, помоему :aga-aga:
Цитата:
Учить предохранению нужно. Но ведь известно, что любое предохранение не дает 100 % гарантии.

Да, и воспитание таких гарантий тоже не дает
Цитата:
Имхо, секс в 14 лет - это моральная распущенность.

А когда не распущенность? В 16? В 20? Или все же имеет еще значение с кем секс, по любви ли сколько партнеров и т.п. ?
Цитата:
Думаю, подростку в этом возрасте нужно думать о других, более серьезных вещах, а не о сексе. В 14 лет еще не до конца сформирована личность, еще не выработаны основные жизненные принципы. Человек морально незрел. Да и физически тоже.

Во первых люди разные - кое-кто и в 30 незрел морально.Во вторых подростку зачастую наплевать на то, что вы называете нужными вещами - и сделать тут ничего нельзя :-(

Цитата:
Когда человек осознает себя как отдельную независимую самостоятельную личность, способную любить себя, любить и уважать другого человека, разделять его принципы и взгляды на жизнь, способен на глубокое чувство - тогда секс станет естественным желанием.
Когда же крайний возраст, когда такое происходит?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: