Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Томаты - 3
Всё о наших любимых помидорках)

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 16:14    Заголовок сообщения: Почему кудрявятся верхушки помидоров Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему кудрявятся верхушки листьев у помидор. Помидоры растут в теплице, т.к. у нас холодное лето. Пару дней было жарко, но сейчас нормально, температура благоприятная для помидор поддерживается. В чем дело, может кто подскажет?

Маргариткина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 2:09     Ответить с цитатой

"Если у томатов закручиваются верхние растущие листья, то это чаще всего сигнал недостатка в почве кальция. Исправить положение можно некорневой подкормкой кальциевой селитрой из расчёта 20 г. на10 л. воды. Сделать это лучше в вечернее время."
Из книги Е. Кузьминой " Дача кормит и лечит"

Добавлено спустя 1 час 47 минут 34 секунды:

А лучше попробуйте набрать в поисковике, там каждый трактует этот процесс по своему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:09     Ответить с цитатой

В поисковике ничего путнего не нашла. Попробую воспользоваться Вашим советом. Спасибо :D

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 13:47     Ответить с цитатой

imr9,а у меня тоже верхушки закручиваются,но не на всех.Я думаю зависит от сорта.Они потом расправляются.А ещё я читала,что это от того-что высокая температура в теплице,но судя по вам-оказывается не от того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 19:04    Заголовок сообщения: Томаты - 3 Ответить с цитатой

Давайте продолжим тему о томатах :-) .

Томаты - 1
Томаты 2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Может и вредно читать такие статьи на ночь, но откуда тогда фото такие с помидорами как наподбор и увешаны все в помидорах с низу до верха (аш зависть берет) или они в тихушку всетаки кормят.

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Насмотрелась в пред. темках на ваши полосатики, ополкала :witch2: сегодня все близлежащие магазины нет таких нигде ( нашла только перцевидный желтый, но он меня не впечатлил :aga-aga: ) Вы семена сами выпускаете или покупаете?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 21:18     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
Семена покупала лет 10 назад в Озерах (выписывала). С тех пор сама беру. Я тут девушкам недавно передавала семена. А те, что продают сейчас другие фирмы немного не похожи на мои.

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина в том-то и дело, что даже и похожих-то нет
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Насчет связи отсутствия пикировки и возможности не поливать помидоры - полный бред. :-)
Чтобы стержневой корень проник к воде, он должен пробороздить минимум 1,5 метра на участках с очень высоким залеганием грунтовых вод, на других - и того больше. Основную массу воды растение получает при помощи маленьких боковых корешков из слоя почвы, а не из глины и подземных вод. Причем сам стержень не пьет, а лишь буравит землю вглубь, чтоб главные добытчики влаги - отростки корней с боков, пили.

Я - ленивый огородник. Правда поневоле. Нет у меня на участке водопровода. Поэтому уличные помидоры я поливаю только при посадке. Растут и плодоносят они вполне нормально. Правда наш влажный климат помогает. Дожди довольно часто идут. Поливаю только в теплице.
Приходилось даже выращивать на улице помидоры без пикировки. Очень слабые растения были, по сравнению с обычными пересаженными. И водицы они требовали куда больше, чтоб хоть что-то наросло.
⮝ наверх ⮝

MarB
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 535
Карта № 003692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Девочки,а когда уже садить помидоры?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 0:24     Ответить с цитатой

MarB
За 50-60 дней до предполагаемой высадки в грунт

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Девочки! В предыдущей темке спрашивали насчет Малахитовой шкатулки - куда высаживать. Я в прошлом году садила и на улицу, и в теплицу - по 2 корня сильной рассады. В теплице росли и плодоносили отлично. В ОГ - практически никак.

Это - в теплице. Такие они в спелом состоянии. Внутри изумрудно-зеленые, очень красивые.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Sveta-nsk
Спасибо за отзыв. Посажу только в теплицу.

Схватила сегодня в Леруа томат "Гулливер". ПОльстилась на форму и раннеспелость.
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Я сейчас в супермаркетах мимо витрмн с семенами бегу с закрытыми глазами. :lol: Чтобы, не дай Бог, ещё чего-нибудь не прикупить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: