Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вес портфеля
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:17    Заголовок сообщения: Вес портфеля Ответить с цитатой

Нам 6 лет и мы ходим пока что в воскресную школу. Носим в общем-то немного: 5 учебников в мягкой обложке альбомного формата + 5 тетрадей + пенал,ножницы + сок 200мл. Сам ранец лёгкий. Но в купе получается приличный вес, да ещё сменка отдельным местом. При сыновьих габаритах по-моему тяжко, поэтому ранец таскает провожающий. Что же будет, когда в школу пойдет? ИО обеспеченно?

-------------------------------------------

[Полезная информация] Сколько должен весить портфель школьника
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:31     Ответить с цитатой

А тоже самое и будет - сопровождающий понесет :D :D :D Во всяком случае у нас учебников еще меньше, но добавляется форма для физкультуры, причиндалы для труда или рисования и.т.д. и ранец весит действительно кило 3-4. иногда дочь носит сама, но чаще тот, кто возит в школу, поскольку ребенок просит понести ранец, так как он тяжелый, в этом случае она несет сменкуи форму, а я остальное. Что будем дальше делать не знаю .
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Посмотрите сами - 6 уроков (у нас была 5-дневка в начальной школе и по 6 уроков), в среднем "набор" для каждого урока по 1 кг (учебник, пособие какое-нибудь или словарь, тетрадь) + дневник, пенал, сменная обувь, еще какая-нибудь ерунда + сам ранец. 7-8 кг легко получается. А первоклассник сам весит килограмм 20...
Мы возили в начальную школу его (но не всегда это получалось).
Когда я сама училась в школе, мы договаривались с соседкой по парте - половину учебников приносила она, половину - я.
В некоторых школах учебники и некоторые пособия остаются в классе и раздают их только на урок.
А спина у нас все равно уже кривая... :(
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 20:11     Ответить с цитатой

[quote="Тень"]
Когда я сама училась в школе, мы договаривались с соседкой по парте - половину учебников приносила она, половину - я.
quote]
Такое не всегда получится... Дети начальной школы - народ ответственный (в основной своей массе), поэтому один учебник на двоих не всегда пройдет. Вот в старших классах некоторые умудряются с одной общей тетрадкой ходить - на все случаи жизни, для всх уроков. А в начальной школе выход - доводить или довозить ребенка до школы и кабинета и, если получится, договариваться с учительницей и оставлять часть всех вещей (спорт.форму, смен.обувь, что-то еще) у нее в кабинете.А детей жалко, сумки уж очень тяжелые, у некоторых рюкзаки чуть ли не больше их самих!
⮝ наверх ⮝

Яйя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 10:21    Заголовок сообщения: вес портфеля Ответить с цитатой

По нормам Санпина вес портфеля школьника не должен превышать 10% веса этого школьника. Только там нигде не написано, как их выполнять , эти нормы :evil: Судя по весу нашего портфеля мы должны весить в первом классе килограмм так 40-50 :?

Злобная мамашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 16:13     Ответить с цитатой

у нас в четвертом классе ранец просто неподъемный. :evil:
Выход у меня такой: у нас в классе у всех личные кабинки, как в садике. Заставляю все лишнее оставлять там. Но проблема в том, что оставляет редко - в основном все своё носит с собой.
Эта проблема, по-моему, просто нерешаема.
⮝ наверх ⮝

V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 12:15     Ответить с цитатой

Ну вы меня разочаровали :cry: Я думала, что часть учебников можно оставлять в школе. Правда не понятно - в воскресной школе мы пишем прямо в учебниках, следовательно их и домой надо носить.
Придется сопровождать класса до 3-4 именно по этим соображениям. В первом-то понятно : без сопровождающего не отпущу - страшно.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 22:22     Ответить с цитатой

А наш сынуля ничего, с первого дня сам носит все. Правда, сменная обувь, форма физкультурная и вещи для рисования у нас в классе хранятся. И ничего, не пищит. Ребенок, конечно, у нас не маленький, но и очень здоровым его тоже не назовешь. А учебники сейчас делают, что они же и теради, так что в большинстве случаев - не отвертишься.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 16:00     Ответить с цитатой

У меня дочь все сама таскает. Идет, как спичка, худенькая. И ранец неподъемный за плечами.
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Подниму тему. Мой сын- второклассник, портфель даже для меня тяжелый, плюс сменная обувь и форма на физ-ру 3 раза в неделю. Я его вожу в школу и несу ранец, а он сменку. У меня в конце недели спина болит от таких тяжестей. А ведь многие дети ходят в школу одни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёвкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 1:20     Ответить с цитатой

У моего второклашки тоже тяжёлый, сама таскаю :eek: Отказались от толстого альбома для ИЗО, от папки для тетрадей, пенал другой купили, всё равно тяжеловато
⮝ наверх ⮝

mamalisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 20:36     Ответить с цитатой

А я ксерокопии делаю - дорого, конечно, и неудобно, и с учителями иногда приходится "пообщаться". Но зато за спину любимого чада я спокойна!))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Дочь в 8 классе. Сумку еле от пола отрывает. Я взвесила недавно - СЕМЬ килограммов!!!! :eek: Я из магазина такие сумки не таскаю!
И всё, говорит, нужное, учителя требуют, чтобы ВСЕ учебники были.
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
И всё, говорит, нужное, учителя требуют, чтобы ВСЕ учебники были.

Себя помню: неподъемные сумки, еще форма, сменка и лыжи :eek: И если какой учебник не возьмешь :evil:
А у нынешних ребятишек вообще рюкзаки как у туристов :eek: Тоже в следующем году в школу.

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 14:18     Ответить с цитатой

У моего тоже тяжеленный рюкзак. Мне кажется, не меньше 4-5 килограмм. В 4 классе рюкзак купила специально в спортивном магазине. Каждый день по 3-4 учебника А4, тетради, папка с докладами и распечатками, по английскому 2 больших учебник+тетрадь.
Раньше провожала именно, чтобы донести помочь. А иногда еще физра+ИЗО или труд. Реально даже взрослому тяжело все это нести. Сейчас даже если знаю, что нести много - провожаю почти до школы. Уж не знаю как он тащит все ЭТО назад... :eek:
В школе только сменку оставляем - и то хорошо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: