Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сухое молоко. Что с ним делать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
See
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 15:12    Заголовок сообщения: Сухое молоко. Что с ним делать? Ответить с цитатой

Девочки! Досталось в наследство от бабушки большое количество сухого молока. Абсолютно не знаю, что с ним делать. Говорят, в выпечку хорошо использовать. Подскажите рецепты.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 18:21     Ответить с цитатой

разводите сухое молоко водой (пропорции можно в инете найти, если не найдете - я на пачке посмотрю) и используете как молоко - можно в выпечку, можно кашу на нем варить. Только нужно холодной водой разводить, чтоб комков не было..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 19:09     Ответить с цитатой

я хлеб пекла и ложила туда сухое молоко, рецепт надо поискать, а так везде используется. В россии когда жили кошака поили разведённым
⮝ наверх ⮝

See
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 20:02     Ответить с цитатой

Может, я слишком мнительная, но вкус разведенного мне как-то не такой. и каши пробовала- ну не то что-то, как детское питание. Вот нашла в книжке рецепт печенья трюфели с сухими сливками- но сливки-то жирнее. Может есть у кого-нибудь свои уже опробованные рецепты? Блин, у меня этого молока слишком много- кг 10 будет. Куда девать?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Блины пеките :D , где-то читала, что в каши сухое молоко лучше не использовать; зачем торопиться использовать всё сразу, пусть стоит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 17:55     Ответить с цитатой

See писал(а):
но вкус разведенного мне как-то не такой.

Не такой вкус будет, если сухое молоко уже долго хранилось во вскрытой упаковке. Тогда только в выпечку. Я блины всегда делаю на сухом. Летом у блинов каникулы, поэтому стараюсь к концу мая извести последний пакет,но в этом году пришлось стряпать на похороны, и к началу июня остался вскрытый... Сложила в герметичную тару и в холодильник. В сентябре проверим вкус.

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Мне попался рецепт конфет Трюфели с сухим молоком. Сама еще не опробовала.
0,5 кг сахара, 250 г сухого молока, 0,5 пачки какао, 250 г масла. Все смешать, сформовать конфеты и в холодильник.
Или другой способ: 0,5 кг сахара растворить при нагревании в 0,5 ст. воды, добавить туда 100 г масла, 250-300 г сухого молока и 3 ст.л. какао. Остудить, сформовать конфеты и в холодильник.

kova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:27     Ответить с цитатой

See
кондитеры украшаю торты смесью сухого молока и обычной белой сгущенки
развести до состояния пластичной массы и поналепить кружев(раскатать и порезать лапшой), лебедей и сердечек))
с детьми можно такое замутить, эта смесь как пластилин получается, весело.

(а я вообще люблю в кружку с холодной водой бухнуть ложек 6 сухого молока и есть комки))))))
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:49     Ответить с цитатой

kova писал(а):
See
(а я вообще люблю в кружку с холодной водой бухнуть ложек 6 сухого молока и есть комки))))))

а я с горячим чаем :D
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 3:41     Ответить с цитатой

Ну вы даете, девочки, я вообще сухое молоко не люблю)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 22:17     Ответить с цитатой

дрожжевое тесто завожу только на сухом молоке
про блины тут уже написали
омлеты делаю на разведеном сухом, а еще использую его для пюре картофельного (но это редко)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 10:05     Ответить с цитатой

ТОРТ " МАЛЮТКА" (из детской молочной смеси или из сухого молока)

6 стол.лож. сухой молочной смеси или сухого молока(с горкой)
3 яйца
1 пачка маргарина (растопить)
1 чай.лож. соды гашёной
1 стакан сахара
мука на глаз (так,чтобы тесто можно было нормально залить в форму,чтобы тесто было чуть гуще,чем на оладьи).

Сделать 3 коржа.
В корж,который будет в середине,можно добавить 1 чай.лож. какао,чтобы он был потемнее,чем другие два.

Крем сметанный.
1,5-2 стакана густой сметаны(20%)
1-1,5 стакана сахара
взбить миксером

А также,вместо крема,коржи можно смазать любым вареньм.
А сверху залить глазурью:
ГЛазурь из сметаны---4 стол.лож. сметаны; 4 стол.лож. сахара; 3-4 чай.лож. какао.

Глазурь простая(из молока)---2 стол.лож. молока; 4 стол.лож. сахара; 3 чай.лож. какао; 1 стол.лож слив.масла.
Глазурь поставить на огонь,довести до кипения,помешивая.Когда вскипит,снять с плиты и залить ею торт.

ТАкже можно делать и без глазури.

ТОртик ОЧЕНЬ вкусный получается :give_heart:

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 1:57     Ответить с цитатой

когда-то в школе на трудах делали рулет с сухим молоком. вот навскидку из инета рецепт, вроде похож, так как точно не помню :)

3 яйца, 6 ст.ложек cахара, 6 ст.ложек сухого молока, 6 ст.ложек муки, 1/2 чайной ложки соды

Яйца, сахар, сухое молоко, муку, соду смешать и выложить эту массу на лист. Толщина теста не должна привышать 2см. Поставить в духовку. Пока бисквит горячий, намазать его любым вареньем (сгущенкой, шоколадом) и свернуть рулетом.

попутно нашла ссылку http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message359863.html
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
See писал(а):
но вкус разведенного мне как-то не такой.

Не такой вкус будет, если сухое молоко уже долго хранилось во вскрытой упаковке. Тогда только в выпечку. Я блины всегда делаю на сухом. Летом у блинов каникулы, поэтому стараюсь к концу мая извести последний пакет,но в этом году пришлось стряпать на похороны, и к началу июня остался вскрытый... Сложила в герметичную тару и в холодильник. В сентябре проверим вкус.

Докладаю, сухое молоко купленное в мае 2008 года прекрасно сохранилось до сентября. Более того, сегодня извела последнее на блины. Вкус-правильный.

Winter
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 17:34     Ответить с цитатой

и мне досталось куча молока.. Однако буду пробовать спечь торт по рецепту Язвочка. Результаты покажу :-)

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: