Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:31
галька222 писал(а):
nea
Девочки!
Сколько ванилина (не ванили,не ар-ра) вы кладёте на стандартную порцию печенья/кексов? (а то дозировки в рецептурах от кончика ножа до 1 ч.л.(!))
Добавлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды:
Короче,сделала я эти "рогалики-минутки" по мотивам теста цветаевского ябл. пирога из этой ссылки http://forum.say7.info/topic3383.html ( от себя добавила 2ст.л.патоки,3 ст.л.сахара и 0,5ст. овсяной муки,изменив соответственно кол-во муки ) - оч. вкусно именно такие я раньше точно никогда не делала....вместо термоначинки в треугольнички намазывала вар сгущёнку)))только маргарин желательно брать высокой жирности)))фотку выложу потом...но на вид ничего особенного,зато на вкус....Да,и есть лучше остывшими,тогда они становятся рассыпчатыми и слоёными
Галя, я на глаз ванилина кладу...брала у Юли в закупке ванилин, кристаллы чуть с горьчинкой(можно и 1/2 ч.л добавлять), а есть очень горькие(их нужно на коньчике ножа)..Хотя тут еще и объем теста свою роль играет...
Прочитала твой пост, и вспомнила о моем любимом тесте...Бабушка моя такое вкусное печенье пекла .....надо как-то напечь этой вкуснятины....
Рецепт
Скрытый текст:
Бабушкино печенье "Минутки"
4 сваренных в крутую желтка растереть с
5-ю столовыми ложками сметаны, добавить
1 пачка маргарина (200гр) растопленного
1/2 чайной ложки соды (погасить)
щепотка соли
3-3,5 стакана муки
Тесто должно быть в меру крутым и эластичным, чтобы из него можно было раскатать пласт, вырезать рюмочкой кружочки и начинить термостабильной начинкой или вареной сгущенкой или густым повидлом...Я люблю кислую начинку... соединить посередине противоположные края заготовки, чтобы получились бантики(конвертики).
Выпекать в умеренной духовке, до золотистого цвета!!!
Удачных вам кулинарных экспериментов!!!
Буду печь, обязательно выложу фото...А пока спрашивайте, если что-то не понятно...
Галя, жду с нетерпением фотографии твоих рогаликов!!!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:15
Ксеньчик
Ксюша,спасибо за рекомендации по ванилину Я не раз замечала,что есть я горчинка,но не думала,что с 1ч.л.ванилина
Рецепт минуток обязательно попробую))) песочка без сырых яиц мне больше нравится))))надо по-твоему с вар.желтками сделать))) печенье "Каштаны" тоже с вар.яицами делается - не пробовала ещё
Скрытый текст:
Я кондитерку только этот год-полтора осваиваю(надеюсь,успешно )До этого не имела возможности вообще проводить у плиты более 10-30 минут в день очень благодарна,что ты ,Наташа(nea) и другие девчонки делятся советами и секретиками - это бесценно так что без вопросов тут ну никак -
А мои рогалики однотипные по форме получаются,даже сомневалась,выкладывать фотку или нет
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:21
галька222
М..м.мм...ммм!!! Галя, какие румяненькие-вкусняшечки получились... Умничка!!! А фотографию в обязательном порядке выкладывай....Чтобы было видно к чему нужно стремится...и что в результате получится...
Можно и я к тебе присоединюсь и поблагодарю девочек, за проверенные рецепты и секреты изготовления разных вкусностей....
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:32
галька222
Галя, какую вкуснятину делаете , у меня слюнки текут
я тоже делала цветаевский яблочный пирог, вкусный, но страшненький вышел, на выходных сделаю рогалики по Вашему рецепту, уж больно аппетитно выгдядят
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Девочки, с такими завлекашками, можно скоро в дверной проем бочком заходить, а скоро НГ
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:49
Ксеньчик
Да,остороумно,особенно с палочками... ))) держу в голове на будущее баунти наделать: как их аккуратно глазурью покрыть,чтоб не насвинячить всё гениальное-просто
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 6:52
галька222 писал(а):
Tanusik_
Таня,я всегда всё пеку на сыворотке (хлеб,оладьи.блины))))Но блины делаю с добавлением 1 ч.л.сухих дрожжей)))
Давай я тебе свой рецепт блинчиков выложу? (а ложить дрожжи или нет - решишь сама;но с ними они пористые,мягкие и воздушненькие )
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 8:41
Tanusik_ Я написала: "до консистенции кефира" (2,5%) - не совсем жидкого )))) муку сыплю на глаз(никогда не считала ) небольшими порциями,тщательно перемешивая венчиком
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:40
галька222
Тьху ты, не по глазам мне, ну вот, теперь только завтра. Я хотела утром завести, поставить в холодильник, а вечером прийти с работы и напечь. Блин...
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..