Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:31     Ответить с цитатой

галька222 писал(а):
nea

Девочки!

Сколько ванилина (не ванили,не ар-ра) вы кладёте на стандартную порцию печенья/кексов? (а то дозировки в рецептурах от кончика ножа до 1 ч.л.(!))

Добавлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды:

Короче,сделала я эти "рогалики-минутки" по мотивам теста цветаевского ябл. пирога из этой ссылки http://forum.say7.info/topic3383.html ( от себя добавила 2ст.л.патоки,3 ст.л.сахара и 0,5ст. овсяной муки,изменив соответственно кол-во муки ) - оч. вкусно :in_love: именно такие я раньше точно никогда не делала....вместо термоначинки в треугольнички намазывала вар сгущёнку)))только маргарин желательно брать высокой жирности)))фотку выложу потом...но на вид ничего особенного,зато на вкус....Да,и есть лучше остывшими,тогда они становятся рассыпчатыми и слоёными :aga-aga:

Галя, я на глаз ванилина кладу...брала у Юли в закупке ванилин, кристаллы чуть с горьчинкой(можно и 1/2 ч.л добавлять), а есть очень горькие(их нужно на коньчике ножа)..Хотя тут еще и объем теста свою роль играет... :aga-aga:
Прочитала твой пост, и вспомнила о моем любимом тесте...Бабушка моя такое вкусное печенье пекла :in_love: .....надо как-то напечь этой вкуснятины....
:puding: Рецепт :puding:
Скрытый текст:
Бабушкино печенье "Минутки"
4 сваренных в крутую желтка растереть с
5-ю столовыми ложками сметаны, добавить
1 пачка маргарина (200гр) растопленного
1/2 чайной ложки соды (погасить)
щепотка соли
3-3,5 стакана муки
Тесто должно быть в меру крутым и эластичным, чтобы из него можно было раскатать пласт, вырезать рюмочкой кружочки и начинить термостабильной начинкой или вареной сгущенкой или густым повидлом...Я люблю кислую начинку... :oops: соединить посередине противоположные края заготовки, чтобы получились бантики(конвертики).
Выпекать в умеренной духовке, до золотистого цвета!!!
Удачных вам кулинарных экспериментов!!!
Буду печь, обязательно выложу фото...А пока спрашивайте, если что-то не понятно...

Галя, жду с нетерпением фотографии твоих рогаликов!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксюша,спасибо за рекомендации по ванилину :give_heart: Я не раз замечала,что есть я горчинка,но не думала,что с 1ч.л.ванилина
Рецепт минуток обязательно попробую))) песочка без сырых яиц мне больше нравится))))надо по-твоему с вар.желтками сделать))) печенье "Каштаны" тоже с вар.яицами делается - не пробовала ещё
Скрытый текст:
Я кондитерку только этот год-полтора осваиваю(надеюсь,успешно ;) )До этого не имела возможности вообще проводить у плиты более 10-30 минут в день :sad: очень благодарна,что ты ,Наташа(nea) и другие девчонки делятся советами и секретиками - это бесценно :give_heart: так что без вопросов тут ну никак - :tiptop:

А мои рогалики однотипные по форме получаются,даже сомневалась,выкладывать фотку или нет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:21     Ответить с цитатой

галька222
М..м.мм...ммм!!! Галя, какие румяненькие-вкусняшечки получились... :in_love: Умничка!!! :give_heart: А фотографию в обязательном порядке выкладывай....Чтобы было видно к чему нужно стремится...и что в результате получится... 5ballov
Можно и я к тебе присоединюсь и поблагодарю девочек, за проверенные рецепты и секреты изготовления разных вкусностей.... :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 15:28     Ответить с цитатой

галька222
какие красивые рогалики :-) , прям один к одному :give_heart:
какая ты молодец!

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Татьяна23
Теперь будем "минутки" осваивать
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:32     Ответить с цитатой

галька222
Галя, какую вкуснятину делаете , у меня слюнки текут
я тоже делала цветаевский яблочный пирог, вкусный, но страшненький вышел, на выходных сделаю рогалики по Вашему рецепту, уж больно аппетитно выгдядят

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Девочки, с такими завлекашками, можно скоро в дверной проем бочком заходить, а скоро НГ :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:54     Ответить с цитатой

барабуха
Скажу честно - если бы начинка была термо и кисленькая,думаю,было бы ещё вкуснее :aga-aga:
Цитата:
Девочки, с такими завлекашками, можно скоро в дверной проем бочком заходить, а скоро НГ

:haha: Мой анекдот в темке читали? Так вот : забиваем на вес - стимулируем рост ! :lol:
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:02     Ответить с цитатой

галька222
:lol: вот и стимулируем всех окружающих, на работе уже все привыкли что с выходных вкусняшки приношу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Девочки!!! Смотрите, какую я красоту нашла на просторах инета....

⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Ксеньчик
какая вкусняшка. киви в шоколаде еще не ела. думаю маловато я у Юли шоколада заказала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Да,остороумно,особенно с палочками... 5ballov ))) держу в голове на будущее баунти наделать: как их аккуратно глазурью покрыть,чтоб не насвинячить :haha: всё гениальное-просто
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 6:52     Ответить с цитатой

галька222 писал(а):
Tanusik_

Таня,я всегда всё пеку на сыворотке (хлеб,оладьи.блины))))Но блины делаю с добавлением 1 ч.л.сухих дрожжей)))
Давай я тебе свой рецепт блинчиков выложу? :oops: (а ложить дрожжи или нет - решишь сама;но с ними они пористые,мягкие и воздушненькие :in_love: )

1,5л охл.кипяч.воды(слегка тёплой)
2ст.л.сахара
1ч.л.соли
1ч.л.сух.дрожжей
2ст.л.сухой сыворотки
2ст.л.яич.порошка
мука до консистенции кефира

Вот это всё перемешать и на 2-3 часа в тёплое место(или на ночь в холодильник).Оч.удобно на ночь - достаёшь воздушное тесто. :aga-aga:

Перед выпеканием налить1/2-2/3 ст.подсолн.масла и хорошо взбить венчиком.

Перед первым блином сковороду слегка смазать подс.маслом,потом не надо

Галь, кинулась тесто заводить, а муки-то сколько?

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 8:41     Ответить с цитатой

Tanusik_
:haha: Я написала: "до консистенции кефира" (2,5%) - не совсем жидкого )))) муку сыплю на глаз(никогда не считала ) небольшими порциями,тщательно перемешивая венчиком ;)
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:40     Ответить с цитатой

галька222
Тьху ты, не по глазам мне, ну вот, теперь только завтра. Я хотела утром завести, поставить в холодильник, а вечером прийти с работы и напечь. Блин...

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Tanusik_
делала блины по вашему рецепту, только на закваске - супер!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 100 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: