Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:31
галька222 писал(а):
nea
Девочки!
Сколько ванилина (не ванили,не ар-ра) вы кладёте на стандартную порцию печенья/кексов? (а то дозировки в рецептурах от кончика ножа до 1 ч.л.(!))
Добавлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды:
Короче,сделала я эти "рогалики-минутки" по мотивам теста цветаевского ябл. пирога из этой ссылки http://forum.say7.info/topic3383.html ( от себя добавила 2ст.л.патоки,3 ст.л.сахара и 0,5ст. овсяной муки,изменив соответственно кол-во муки ) - оч. вкусно именно такие я раньше точно никогда не делала....вместо термоначинки в треугольнички намазывала вар сгущёнку)))только маргарин желательно брать высокой жирности)))фотку выложу потом...но на вид ничего особенного,зато на вкус....Да,и есть лучше остывшими,тогда они становятся рассыпчатыми и слоёными
Галя, я на глаз ванилина кладу...брала у Юли в закупке ванилин, кристаллы чуть с горьчинкой(можно и 1/2 ч.л добавлять), а есть очень горькие(их нужно на коньчике ножа)..Хотя тут еще и объем теста свою роль играет...
Прочитала твой пост, и вспомнила о моем любимом тесте...Бабушка моя такое вкусное печенье пекла .....надо как-то напечь этой вкуснятины....
Рецепт
Скрытый текст:
Бабушкино печенье "Минутки"
4 сваренных в крутую желтка растереть с
5-ю столовыми ложками сметаны, добавить
1 пачка маргарина (200гр) растопленного
1/2 чайной ложки соды (погасить)
щепотка соли
3-3,5 стакана муки
Тесто должно быть в меру крутым и эластичным, чтобы из него можно было раскатать пласт, вырезать рюмочкой кружочки и начинить термостабильной начинкой или вареной сгущенкой или густым повидлом...Я люблю кислую начинку... соединить посередине противоположные края заготовки, чтобы получились бантики(конвертики).
Выпекать в умеренной духовке, до золотистого цвета!!!
Удачных вам кулинарных экспериментов!!!
Буду печь, обязательно выложу фото...А пока спрашивайте, если что-то не понятно...
Галя, жду с нетерпением фотографии твоих рогаликов!!!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:15
Ксеньчик
Ксюша,спасибо за рекомендации по ванилину Я не раз замечала,что есть я горчинка,но не думала,что с 1ч.л.ванилина
Рецепт минуток обязательно попробую))) песочка без сырых яиц мне больше нравится))))надо по-твоему с вар.желтками сделать))) печенье "Каштаны" тоже с вар.яицами делается - не пробовала ещё
Скрытый текст:
Я кондитерку только этот год-полтора осваиваю(надеюсь,успешно )До этого не имела возможности вообще проводить у плиты более 10-30 минут в день очень благодарна,что ты ,Наташа(nea) и другие девчонки делятся советами и секретиками - это бесценно так что без вопросов тут ну никак -
А мои рогалики однотипные по форме получаются,даже сомневалась,выкладывать фотку или нет
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:21
галька222
М..м.мм...ммм!!! Галя, какие румяненькие-вкусняшечки получились... Умничка!!! А фотографию в обязательном порядке выкладывай....Чтобы было видно к чему нужно стремится...и что в результате получится...
Можно и я к тебе присоединюсь и поблагодарю девочек, за проверенные рецепты и секреты изготовления разных вкусностей....
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:32
галька222
Галя, какую вкуснятину делаете , у меня слюнки текут
я тоже делала цветаевский яблочный пирог, вкусный, но страшненький вышел, на выходных сделаю рогалики по Вашему рецепту, уж больно аппетитно выгдядят
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Девочки, с такими завлекашками, можно скоро в дверной проем бочком заходить, а скоро НГ
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:49
Ксеньчик
Да,остороумно,особенно с палочками... ))) держу в голове на будущее баунти наделать: как их аккуратно глазурью покрыть,чтоб не насвинячить всё гениальное-просто
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 6:52
галька222 писал(а):
Tanusik_
Таня,я всегда всё пеку на сыворотке (хлеб,оладьи.блины))))Но блины делаю с добавлением 1 ч.л.сухих дрожжей)))
Давай я тебе свой рецепт блинчиков выложу? (а ложить дрожжи или нет - решишь сама;но с ними они пористые,мягкие и воздушненькие )
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 8:41
Tanusik_ Я написала: "до консистенции кефира" (2,5%) - не совсем жидкого )))) муку сыплю на глаз(никогда не считала ) небольшими порциями,тщательно перемешивая венчиком
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:40
галька222
Тьху ты, не по глазам мне, ну вот, теперь только завтра. Я хотела утром завести, поставить в холодильник, а вечером прийти с работы и напечь. Блин...
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах