Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый лучший роддом - Голосование!
Страны Персидского Залива
Есть кто-нибудь?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hoda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 2:08    Заголовок сообщения: Страны Персидского Залива Ответить с цитатой

Интересно было бы повстречаться с нашими девочками, сама я живу в Иране, часто бываю в Эмиратах, к сожалению, последний год вынуждена была провести в Новосибирске, но скоро снова буду там. Мужу предлагают контракт в Омане и КСА, он упирается изо всех сил, я настаиваю, возможно, мне удастся победить. Ау, земляки! Отзовитесь.
"Думаю я, революционер Каляев убил великого князя Сергея бомбой бормотухи. Сунулся генерал-губернатор без очереди в продмаг на Дмитровке, а Каляев в него бутылкой портвейна "Кавказ" за два семьдесят и шарахнул" (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_Shine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 3:20     Ответить с цитатой

Привет привет!!! Я живу в Омане. Только вернулась из Новосиба с летних каникул. А почему упираешься. В омне хорошо и Дубай рядом мы часто ездим на выходные.

snejok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 5:50     Ответить с цитатой

Hoda
как интересно. расскажите как вам там живется? какие трудности? просто очень интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Elena_Shine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Ой не правильно поняла ваш пост. Это ваш муж упирается. Надеюсь вы победите и снова окажитесь в наших теплых краях.

Hoda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 0:25     Ответить с цитатой

Девочки, как здорово, все-таки наши етьс везде :)

По порядку: муж у меня перс, человек домоседственный, его с места не сдвинешь, пока кризис экономический в Иране не сильно затронул его, он будет сидеть совой в дупле. Живем мы там на острове Киш (эмиратовцы наверняка о нем наслышаны как удобнейшее место для визы-чендж), до Дубая - 30 минут полета, очень удобно, я туда езжу по мере накопления надобностей в покупках. Также недавно приобрели квартиру там - в Дискавери Гарденс, но резидента нам не дают в соответствии с новым законом :-( В Омане друг моего мужа, перс, имеет друга, желающего строить торговый центр и жилмассив вокруг него, на этот конраткт и зовет моего мужа (он архитектор), а муж мой не хочет по 2 причинам:

1. в силу неприязни к арабам (у них ведь исторический антагонизм)

2. в силу того, что в Иране он владелец собственной конторы, а там будет работать по найму

Обе причины - бред полный, тк и друзей-арабов он имеет (что не мешает критиковать нацию в целом), и стыдного ничего в том, чтобы быть специалистом-контрактником, нет. Думаю, это природная лень.

А в Омане мы были в прошом году, Господи, как же там красиво. Я никогда не думала, что в этой стране может быть так буйственно-зелено, причем не лубочно, как в ОАЭ, а вполне так себе по-нашему. Elena_Shine, а вы там как давно? И как жизнь вообще? Вы не за локалом замужем?

В Иране мне живется неплохо, но в двух словах всего не расскажешь, задавайте вопросы, отвечу :-) Сразу предвосхижу возможный вопрос номер 1 = войны там нет, не было и вряд ли будет :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

snejok писал(а):
Hoda
какие трудности? просто очень интересно :-)

Трудности главным образом с интеграцией в общество, пришлось свое хобби превратить в работу, и с местными женщинами, конечно, тяжело - сильно уж они отличаются от нас, еще трудно, что многое из того, к чему я привыкла здесь, там отсутствует. но тут меня выручают ОАЭ, конечно. А если бы не это, как у других наших девочек там, было бы совсем печально.
"Думаю я, революционер Каляев убил великого князя Сергея бомбой бормотухи. Сунулся генерал-губернатор без очереди в продмаг на Дмитровке, а Каляев в него бутылкой портвейна "Кавказ" за два семьдесят и шарахнул" (с)
⮝ наверх ⮝

Elena_Shine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Нет мой муж австралиец, на локала врад ли бы меня хватило. Живем третий год в Сохаре т.е посередине между Дубаем и Маскатом. Одинаково добираться по 2 часа на машине. Мы тоже подумывали о квартире в дубае, а почему не дают резиденство, что за закон. Мне здесь не нравится просто можно сказать терпим, конечно лучше чем в россии, комфортнее что и говорить но считаем дни когда удастся вернуться в австралию.
Меня так же выручает дубай туда как на родину за русскими продуктами и книжками и в русские рестораны покушать, да и развеяться от скучной оманской жизни.

Hoda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Ну, раньше ведь резидента давали просто при покупке недвижимости, а сейчас это отменили, есть просто виза, которую нужно продлять, если хочешь там жить. Ужесточились правила.

Неужели в Омане так скучно?

Относительно уровня жизни - даже сравнивать нельзя. Небо и земля. В России после этого ощущаешь себя как в джунглях.

А вы лично чем в Омане занимаетесь, как проходят ваши дни?
⮝ наверх ⮝

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Elena_Shine
где в Австралии живете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena_Shine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 23:36     Ответить с цитатой

naduXa писал(а):
Elena_Shine
где в Австралии живете?

В Перте, но по возвращению из Омана планируем в Бризбан перебраться

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 9:13     Ответить с цитатой

Elena_Shine
Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

snejok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Hoda
а как у вас дело с языком обстоит? на каком общаетесь дома и на улице?
⮝ наверх ⮝

sofiyash
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:47    Заголовок сообщения: кто в странах персид. залива Ответить с цитатой

доброго времени суток
очень интерисует эта тема т.к нас приглашают семьей пожить в Аджмане или в ОМАНЕ
я то не ппротив (учитывая что мы и так много ездили по миру но в аоэ еще не были )
пожалуйста расскажите - как вы жару переносите ..? все время конд.работают?
как там с медициной? если ребенок болеет как там лечение ...вы страховались?
на каком языке с местными общаетесь?
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Всем привет.
Мы в Дубаи живем.

Elena_Shine, а Вы не в НЕ жили раньше :oops:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sofiyash
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:17    Заголовок сообщения: оаэ Ответить с цитатой

а какая сейчас погода в оаэ? и с какого месяца начинается самая жара? как вы выдерживаете постоянно кондишны работают-это же тяжело..
гуляете на побережье по вечерам?
кто нибудь живет в ШАРДЖА ?-
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 3:01     Ответить с цитатой

sofiyash
Сейчас днем 28-30, ночью 12-15 (говорят). Вот сейчас вообще красота, можно и загорать и купаться и с ума не сходить, и вечером гулять - ну месяц май в сибири :aga-aga: :haha: красота!
В апреле уже начинается жара прям пекло, далше больше, в июне-июле-августе не возможно нормально даже дышать на улице :aga-aga: как в сауне.
Цитата:
гуляете на побережье по вечерам?
- если доберемся гуляем :haha: без машины тяжело здесь, а такси последнее время - жесть :eek:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: