Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Аквагрунт
Отзывы, места приобретения

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:54    Заголовок сообщения: Аквагрунт Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь опытом по поводу аквагрунта. Почитала в интернете, поняла, что для постоянного содержания комнатных растений не годится, а вот для бамбука, например или драцены-самое то... красиииво :give_heart:
Кто-то пользовался? Где приобретали? Вчера в ГРинвилле была, на глаза вроде не попался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Семененкова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:44    Заголовок сообщения: Re: Аквагрунт Ответить с цитатой

iri6ka писал(а):
Девочки, поделитесь опытом по поводу аквагрунта. Почитала в интернете, поняла, что для постоянного содержания комнатных растений не годится, а вот для бамбука, например или драцены-самое то... красиииво :give_heart:
Кто-то пользовался? Где приобретали? Вчера в ГРинвилле была, на глаза вроде не попался...

На Ленинском рынке полно,всякий разный.
Крупный и мелкий,покупала летом для своих растений.На улице где рыбки и зоо товары.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Марина Семененкова
Спасибо за подсказку, а цену не помните? :oops:
Как Вам этот грунт, точнее, Вашим растениям?
⮝ наверх ⮝

Марина Семененкова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:44     Ответить с цитатой

iri6ka писал(а):
Марина Семененкова
Спасибо за подсказку, а цену не помните? :oops:
Как Вам этот грунт, точнее, Вашим растениям?

я покупала для флорариума,на дно засыпала,там орхи и папоротники у меня.
камни чистые,качество хорошее :aga-aga: цену не помню.В АШАНЕ есть тоже.
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Уже почти год стоят драцены(бамбук) в шариках,мне нравится,полил и забыл,шариики уменьшились сильно,опять полил и забыл и красиво очень :-)

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Марина Семененкова писал(а):
я покупала для флорариума,на дно засыпала,там орхи и папоротники у меня.
камни чистые,качество хорошее :aga-aga: цену не помню.В АШАНЕ есть тоже.

Танечка-1985 писал(а):
Уже почти год стоят драцены(бамбук) в шариках,мне нравится,полил и забыл,шариики уменьшились сильно,опять полил и забыл и красиво очень :-)

Девушки, а вы об одном и том же говорите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Семененкова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Аквагрунт и шарики это совершенно разные вещи.
Просто нужно знать для каких целей и растений .
Аквагрунтом обычно покрывают поверхность почвы.
А для Бамбука подойдет любой вид шариков(продажа в любом магазине цветочном)
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Марина Семененкова
А шарики из чего? Это просто декоративные стеклянные?

Добавлено спустя 26 секунд:

Мне именно бамбук поставить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 13:30     Ответить с цитатой

iri6ka писал(а):
Марина Семененкова

Мне тоже стало интересно, чем отличаются. Интернет помог. По своей сути аквагрунт и гидрогель - это полимерные вещества, впитывающие много воды и удерживающие её. Я, как цветовод, знакома была только с гидрогелем. Он мягкий, бесформенный, применяется как для декоративных (цветной) целей, так и для внесения в почву (бесцветный) для влагоудержания. Аквагрунт - это полимер более прочный и сформованный в виде шариков или пирамидок. Вчера в хозяйственном магазине, как раз его я и увидела. В пластиковой баночке, чудные упругие шарики разного цвета. Как пишет Интернет, оба эти геля не содержат питательных веществ. Значит для выращивания - не годятся, используются декораторами для временного содержания срезанных растений. Подробности можно посмотреть на сайте www.gidrogel.ru , например. Бамбук (драцена Сандера) отлично растет просто в воде, наверное его можно поставить и в эти полимеры, они ничего не добавят и не повредят, так как инертны.
⮝ наверх ⮝

Марина Семененкова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:17     Ответить с цитатой

iri6ka писал(а):
Марина Семененкова

Добавлено спустя 26 секунд:

Аквагрунт -это природные камни со дна водоемов,камни мелкие,их промывают и чистыми продают для аквариумов,не содержат красителей и вредных веществ,поэтому экологически чистый.
Шарики-это искуств.материал,зачастую стекло используют,используют только как декор,других функций не несут.Они цветные,яркие.Прекрасно смотряться с Бамбуком с стекл.вазах.Пользы для растений нет от них.
Они есть по форме круглые и квадратные,по форме ракушек.Это на ваш выбор.
гель не использую.
⮝ наверх ⮝

lidia.a.vishn
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 22:33     Ответить с цитатой

Марина Семененкова писал(а):
Аквагрунт -это природные камни со дна водоемов,камни мелкие,их промывают и чистыми продают для аквариумов,не содержат красителей и вредных веществ,поэтому экологически чистый.
Шарики-это искуств.материал,зачастую стекло используют,используют только как декор,других функций не несут.Они цветные,яркие.Прекрасно смотряться с Бамбуком с стекл.вазах.Пользы для растений нет от них.
Они есть по форме круглые и квадратные,по форме ракушек.Это на ваш выбор.
гель не использую.

:aga-aga: Ну вот теперь-то наконец все стало ясно. Половина авторов говорит о камешках, вторая о полимерных материалах. Я так и подумала, когда выше спросила: об одном и том же ли говорим :lol:. По крайней мере вот это
Танечка-1985 : "Уже почти год стоят драцены(бамбук) в шариках,мне нравится,полил и забыл,шариики уменьшились сильно,опять полил и забыл и красиво очень", точно не о природных камнях и не о стекле. Да и первый вопрос-сообщение, скорее всего - тоже.
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 12:33     Ответить с цитатой

:aga-aga: Точно, теперь разобрались, всем спасибо :give_heart: Смело бамбки могу поставить в вазу с декоративными шариками и водой :-)
⮝ наверх ⮝

rygik09
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:49     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста где купить гель -шарики примерную цену?
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 10:44     Ответить с цитатой

rygik09 в цветочных,на столах распродажа всё по 10р(надеюсь что поняли о чём я,незнаю как это всё обозвать точнее),стоят не дорого,мне покапали рублей по 5-10 примерно за пакетик :aga-aga:

Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 2:54     Ответить с цитатой

А если эти шарики насыпать в вазу со срезанными цветами - будут стоять? Или я что-то неправильно понимаю?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: