Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
FreshFlash по моему мнению, вы описываете здорового в психическом плане ребенка, я лично ничего не вижу - но сильно не ориентируйтесь на мои слова, все таки надо очно вашу девочку видеть.
Пока у вас все развитие идет по возрасту.
Откаты после сложной речи - это нормально абсолютно.
Не вникает в ваши просьыб - это тоже нормально для 2 лет
Кружится - не хватает, скорее всего вестибулярной стимуляции, это вариант нормы, больше кружите - будет хватать.
Кричать не советую в периодах зацикленности, просто сядьте рядом и весело покачайтесь дружно, а когда научитесь также качаться - сможете и отвлечь
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:12
Decadans
У меня свои нарушения- я не могу так качаться и меня вообще бесят всякие такие качающиеся штуки (которые вроде как успокаивать должны).
не хватает стимуляции?? она итак сидит дважды в день когд амы книжки утром вечером читаем, ну и ест когда.. все остальное время это постоянное движение, от неё бы батарейки заряжать
Сейчас муж добавил. она ведь когда так качается, она на тихую речь обращенную не реагирует вообще, даже глазом не дернет, как в трансе, а если прикасаться аккуратно, то он аруки отталкивает. то есть ей в такой момент никто не нужен.. её пересадить можно резко крикнуть вот, а если тихо лезть, то она уходит и продолжает своё..
посмотрю конечно, понаблюдаю.. попадем к специалисту спрошу, уточню.
FreshFlash
вестибулярная стимуляция - это не просто джвижения, она бывает нескольких видом - горизонтальная, вертикальная, продольная, круговая, диагональная - вот если какого-то типа ощущений не хватает - ребенок будет добирать именно этот тип, просто движения его никак не заменят
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
FreshFlash
как у вас с бытовыми навыками? туалет, еда, переодевание? как девочка имитирует в быту? вот как вы ее, например, учите куклу качать? как можно ее вообще чему-то научить, вы можете показать ей, как качают куклу - а она повторит?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
еще - абсолютно у всех здоровых людей есть варианты самостимуляции, кто ручку грызет, кто волосы теребит. Качание - как вариант самостимуляции, чем то успокаивает ребенка - дарит комфортные ощущения. Если вы начнете крутить волосы, а муж будет каждый раз на вас за это орать - понравится?
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:32
Decadans
ЭЭ с бытовыми последний месяц очень плохо.. но мы болели долго. сейчас стало вообще плохо с мелкой моторикой, не можем замок расстегнуть, штанцы снять, с горшком не дружим..еда, ест плохо и неаккуратно, такое ощущение что разучилась ложку держать, зубы разучилась чистить. но тут не ясно из-за болезни откат такой или что.. и до болезни были ухудшения. имитирует она только то что хочет. это проблема. НО она запоминает. например как играть с куклой я показывала неделю назад, но кукла её тогда не интересовала. недавно в качестве наказания были убраны все игрушки кроме нескольких штук- осталась и ляля. доча долго на неё смотрела, потом покачала, дала попить из кружечки и бросила. ушла занялась паровозиком. то есть она знает и может повторить, если её это будет интересовать или на неё очень сильно надавить. хотя это не всегда проходит.
ещё она постоянно чешет щеку- у нас там уже болячка. и как только получается сразу теребит титю- свою- левую. вот это я понимаю для успокоения, как другие пальцы грызут, а она щеку чешет((
FreshFlash
пока я вижу все по возрасту , да после болезни чаще всего бывают откаты во всех навыка.
Имитация у вас соответсвует возрасту, при аутизме имитация очень сильно страдает - ваы бы это сразу заметили, там невозможно через пеодражание обучить.
У вас даже СЮЖЕТНАЯ ИГРА есть!!!! это отлично, это вообще на аутизм не походит никак
в общем, конечно, проконсультируйтесь обязательно
но если бы в 1 год 11 месяцев наших у нас так было, как у вас - я бы даже ни в жизнь не заморачивалась
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:44
Decadans
Я вот читаю- такая зацикленность есть в признаках и гипервозбудимости- не происходит затухания сигнала и мозг как бы зависает на одной мысли-действии. от этого возможно ей нравятся ритуалы- она знает как с этим справлятся, но вот заборчики и иже с ними все-таки беспокоят..
ничего что мы здесь такую дискуссию развели? или может наоборот. у кого такие симптомы тоже ест им будет понятнее
FreshFlash
а может ребенку просто нравятся те заборчики? тут дело такое - не важно, какой диагноз абсолютно - если есть нарушения развития - занимайтесь коррекцией именно этих нарушений.
Добавлено спустя 31 секунду:
Аутизм - это в первую очередь нарушения в сфере общения, взаимодействия с другими людьми. Поиск общения с другими людьми, привлечение их внимания к тому, что интересно ребенку, способность демонстрировать и радоваться чему-то вместе, способность разделять интерес к чему-то (например, к одной книжке) - это признаки нормально развивающихся функций социального взаимодействия. Если этого нет и выражено в маленькой степени - это повод заподозрить аутизм.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Аутизм - это широкое понятие, но туда можно вписать только тех детей, которые демонстрируют качественные нарушения социального взаимодействия. В возрасте полутора-двух лет подобные нарушения могут проявляться сложностями в установлении того, что называется "совместное внимание", то есть способности привлекать внимание других людей к тому, что интересует ребенка, и наоборот - способности привлекаться к тому, что интересует взрослого. Это может делаться при помощи знаков, мимики, речи, жестов и других способов.
Дети с аутистическим расстройством, не устанавливающие совместное внимание, выглядит как бы "параллельно существующими", они мао соотносятся с тем, что делает, что предлагает делать взрослый, и не привлекают взрослого к тому, что делают сами.
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:06
Decadans
Спасибо. пусть мои волнения будут кому-то полезными. а мы будем лечить свои гипер'ы.. возможно у нас просто такой характер, будем стараться направить в нужное русло.. ну и с врачом посоветуемся.
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:20
Ага, нам в два так же говорили.
Поведение девочки характеризуется активной сенсорной игрой. Вам интересно будет почитать Дж.Айрес, чтобы научиться управлять сенсорикой ребенка. Такая литература помогает понять некоторые странности в поведении.
Цитата:
Поведение, характерное для человека с аутизмом, очень часто является непосредственной реакцией на его сенсорный опыт. Если посмотреть с этой точки зрения, то становится совершенно понятно, почему они создают ритуалы или развивают самостимулирующее поведение, такое как вращение на одном месте, стучание или тряска руками – оно позволяет им почувствовать, что они контролируют ситуацию и обрести безопасность в своем уникальном мире.
«Когда у меня сенсорная перегрузка, то я просто отключаюсь; начинается то, что называют фрагментацией… это очень странно, все равно, что пытаться смотреть 40 каналов по телевизору одновременно».
....
Баланс (вестибулярная система)
Она расположена во внутреннем ухе и предоставляет информацию о положении нашего тела в пространстве и его скорости, направлении и движениях по отношению к действию гравитации. Она является фундаментальной для сохранения баланса и положения тела. У человека аутичного спектра отличия/проблемы этой системы включают:
Гипо
- потребность раскачиваться, качаться, вращаться
Гипер
- проблемы с деятельностью, которая связана с движением, например, с участием в спорте
- проблемы с тем, чтобы остановиться быстро или во время движения
- укачивание в машине
- проблемы с деятельностью, во время которой голова не смотрит прямо или ноги не сто
Идеи для вестибулярной системы
Гипо
- поощряйте занятия, которые способствуют развитию вестибулярной системы – лошади-качалки, качели, карусель и кресла-качалки
Гипер
- разделяйте деятельность на маленькие шаги, используйте визуальные подсказки для обозначения финишной линии или поощрения
Даже врачу на очном приеме так нахрапом сложно решить, относится ли ребенок к спектру.
По-моему, диагноз в этом плане - дело десятое. Если вы видите нарушения развития - занимайтесь этим вопросом, если вам эти нарушения назовут аутизмом - ничего не изменится, все равно также будете заниматься ими.
Если нет нарушений развития, страдает только поведение, работайте с психологами - высока вероятность проблем у родителей в голове (есть такой тип родителей - эпилептоидные вроде называется, когда ребенко всегда априори не такой, как надо , у нас бабушка эпилептоид и обычный разговор с ней по типу- "что там сыночка хорошо спит?" - "нет, мало" - "ой ой что-то с ним не так, нада лечить" через неделю - "что там сыночка хорошо спит?" - "да, вообще хорошо спит , много в псоледние дни" - "ой ой что-то с ним не так, нада лечить однако......" )
На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 2:57
Decadans писал(а):
Даже врачу на очном приеме так нахрапом сложно решить, относится ли ребенок к спектру.
По-моему, диагноз в этом плане - дело десятое. Если вы видите нарушения развития - занимайтесь этим вопросом, если вам эти нарушения назовут аутизмом - ничего не изменится, все равно также будете заниматься ими.
Любой врач прежде всего субьект, и как он там себе решит в голове.?...Но к ним на диагностику неплохо бы, в Инсир, например, там диагносты есть опытные.
Расстройство есть(как его назвать неважно) и понятно, что сенсорные каналы нагрузки требуют, вот и все что я хотела сказать.
Кстати, при таком уровне проблем в шкале "здоровье", остальное просто следствие.
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:32
Сказка
Зови, когда тебе удобно, мы теперь практически всегда можем)) и выздоровели даже ,ТТТ.
Ю.Сергеевна! Decadans Sunday
У нас есть проблемы, от этого никто и не отмахивается. и гипервозбудимость у нас после обследований поставлена. а не по наблюдению педиатра просто. Просто в последнее время то ли от болезни то ли в силу возраста проблемы стали более акцентированы и заметны. и непонятны((